美丽的玉龙雪山作文
我们祖国风景优美的地方有很多,雄伟的万里长城、生机勃勃的蝴蝶泉、清澈的洱海……不过我最喜欢的还是云南丽江那美丽的玉龙雪山。
“玉龙雪山”这个名字是怎么得的?其实它得名的原因是远看像一条白色的巨龙。
到了山脚,迎接你的是灰色的岩石。到了山腰,坐上缆车,你会发现一点“绿色”都没有了,而且居然下雨了,在海拔高的地方,我们会吃甜食,不过下雨天和巧克力更配噢!到了接近山顶的地方,鹅毛般的大雪在空中优雅的随风舞蹈着。
玉龙雪山的白雪遍地都是,而且十分洁白,一尘不染,放眼望去,真像掉落的白云啊!
玉龙雪山还是一个大魔术师,因为玉龙雪山上有一个叫蓝月谷的地方,那里生机勃勃、绿树环绕,到处都是自然的声音,蓝月谷有一个特别的湖:玉液湖,我为什么要说她特别呢?因为她在不同的天气情况下会变不同颜色,这是因为湖水内富含很高的矿物质。
我爱这个人间圣地——玉龙雪山。