敬爱的校长:
您好!
我是××班的一名学生。现在,我们的学校发展得很好,电脑室、自然室、语音室应有尽有,成为了设施完备的学校,老师也是经过精挑细选才进来的,所以,大家在这里学习得也很轻松、愉快。但是,作为学校和老师,工作都不会十全十美的。因此,我在这儿给学校提几项建议:
1、我建议在学校大门口两侧再新修一座小花园。里面应该有彩灯喷泉,应该有盆景雕塑,应该有装饰美观的画廊,应该种植上各种美丽的花草树木等等。到那时侯,低年级的弟弟妹妹将会主动的到花园中上早自习,那时侯每天早晨都会有朗朗的读书声从美丽的花园中飘扬而出,那将是多么美妙啊!
2、我们升上四年级后,生活就完全变了。每天老师就像拧发条那样,把我们的生活安排得紧紧的。语文、数学,背呀,写呀,够受的了。可老师还要布置大堆的课外作业。有时还把音乐、图画、体育课撤掉,让我们做作业。学校生活真是太单调了!回到家也如此,家庭作业就像一座座小山,搬了一座还有一座,每天都做到11点钟,有时甚至更晚。我们怎么吃得消呢?让老师不再布置太多的作业,组织一些文体活动,在活动中教知识,能让我们在玩中学到知识,那该多好啊!
3、我认为我们学校的体育活动器械和场地仍然较少,只有一些简单的器械,如果想让我们的体育才能得到更充分的发展的话就一个月举办一次篮球比赛,以丰富我们的体育文化生活。另外,学校还可以把学生分成低、中、高三个年级组。
4、我们学校的计算机太落后了,邓小平爷爷说过:“计算机要从娃娃抓起。”当今正是信息技术迅猛发展的时代,我们只有学好计算机知识,长大后才能为祖国建设发挥更大的作用。我建议发动全校师生捐款,把落后的中央处理器升级到奔腾四,让每一台电脑都能通过宽带上网,让每一台电脑都跨上信息高速公路,让我们在网上冲浪,让我们在无止境的知识海洋里遨游。我认为我们学校还可以搞一个校园网,让同学们在校园网上交流学习情况,倾诉自己的苦恼和快乐,自己的苦恼让大家出谋划策,自己的快乐与大家分享,我们还可以在校园网上结识各自的知心朋友。
校长,我知道这是一个很大的难题,可是只要想办法总是可以解决的。
此致
敬礼!