母亲的味道作文
爸爸说,妈妈从前连西红柿炒鸡蛋都做不好,但自从有了我,她开始很努力地学习做菜。
每逢周末,母亲总是早早地出门然后提着大包小包回来。刚进家门,她就一头扎进厨房锅碗瓢盆地忙开了。排骨要先炒一下再用小火慢慢炖。我最喜欢吃的鱼香茄子做起来有些麻烦,茄子要用油炸一遍再加上各种佐料。我坐在板凳上看着母亲围着围裙择菜加料翻炒,看着她不时抹抹汗缕缕头发,心里有说不出的感动。
中午12点,妈妈端出一盘盘香喷喷的菜。她拿起筷子嘱咐我吃完这个喝完那个。她会看着我吃饭的样子满意地微笑。
母亲的身上有去不掉的油烟味,那代表着勤劳和爱。