春景春色洒落在我们的身上,小草慢慢从地里探出脑袋来,柳树姑娘用清清的池水梳洗着那绿色的长辫子,东风轻轻的吹拂着,这恰是放鹞子的好季节呀!
礼拜六,我和小伙伴们一起去公园放鹞子。一走进公园,我们看到了各式各样的鹞子:有高高翱翔的小燕子鹞子;有自由安闲游来游去的小金鱼鹞子;还有爬来爬去的大蜈蚣鹞子……各种各样、五颜六色的鹞子随风飞舞着。我赶快扯了扯鹞子线,对着小丁大喊一声:“小丁,咱们也让鹞子飞起来把!”话音刚落,小丁已经高高举起了鹞子,“预备好了,赶快开始吧!”小丁喊道。我拽着鹞子线飞快地跑了起来,边跑边放线。跑了好一会儿,我对小丁说:“放!”小丁立即松手了。我又继承跑了一会儿,生怕鹞子会飞得不稳,掉落下来。慢慢的,我停下了脚步,往回看,鹞子已经稳稳地飞在了天空中,越飞越高。可是,小丁却不知道跑哪里去了,慢慢的,一个人影泛起在我的视线中,“原来那人是小丁啊,他居然没跟上我,哈哈哈哈……”我笑开了怀。小红拿着鹞子,笑眯眯地说:“你们的鹞子飞得可真高啊!我也要赶快把我的鹞子放上去!”远处的一家三口也在放鹞子。爸爸搂着妈妈的肩,幸福地看着他们的小儿子手舞足蹈地放鹞子。
看着漫天飘动的鹞子,衬着蓝色的天空,犹如一幅锦绣的丹青。放鹞子真是太有意思了!