期望的作文
王老师曾说:“有的人想学习了,因为一句话,一件事,一个人”而我,是妈妈对我的期望。
“376。5分”,对于这样的分数,三类都可能考不上吧。
我比任何人都了解我自己,我很懒作业不用心写,上课经常溜号,上小课课时还经常说话,我还不坚持。
算上月考的话,这已经是第九次考试了,每次都比上一次低,每一次考完,我都信誓旦旦的向妈妈保证,我下次一定能考好,而每一次我都食言了,妈妈却一次又一次的相信我。
我很对不起她,更对不起我自己说的话。
以前,每天早上好的同学在对作业的答案,两个人或三个人地在那里讨论,而我却只能呆呆地看向他们,再看看自己的作业卷。现在,我真的很努力地去写作业写到很晚。但我不累,我很开心,写完都想再看一遍,觉得很有成就感。第二天早上,看到她们又在讨论题,我就也说了答案,有人随意说了一句话“你抄来的吧”虽然,我知道他不是有意的,但心里却感觉很难受,又很委屈,但没办法。你要为自己的所做所为买单,为自己以前的懒与不坚持而买单。
我要改变!
那天家长会结束,我与妈妈聊到了将近十二点多,我很感恩妈妈能再次的相信我,我觉得对于考试我已经麻木了,有时对自己不信任,感觉好像不能,有时上课也总想说话,但一想到每次妈妈对我那坚定的眼神,我心都一颤。
都说长痛不如短痛,坚持几年,以后的几十年就好了,可你要非得好这几年,那往后几十年的痛,就也只有牙掉了往肚里咽。
希望,对得起妈妈的期望,对得起自己说的话,加油,你能行!我还希望赵老师教一下届时,能骄傲地说“我以前教的一个孩子,刚开始不好,但从八下开始她越来越好,并考上了理想的高中”这个学生,她叫“王迩诺”