期望的作文
“啪啪啪”的声音又从楼上传来,想也不用想,绝对又是楼上的邻居在打自己的儿子。这时,哭泣声从我耳边传来,想起多年之前的我也跟楼上的那个孩子一样……
初中的时候看着树边的落叶心情就会低落;看着身旁的行人忽远忽近就会想起很多往事;看着时光如流水一样从我手中溜走会叹息。那个时候的我啊,真的比其他的孩子成熟很多,但是想的事情却很多余。我喜欢读书,我小学的时候告诉我自己我以后要当个数学老师;初中的时候告诉我自己一定要考上高中;高中的时候看着颓废的自己告诉我自己一定要考上一个好大学。楼上的孩子跟我一样成绩都不是很好,班上倒数几名,可是就算这样也不能扑灭我喜欢学习这件事情。
喜欢一件事情要有始有终,也必须要让他喜欢上你,俩情相悦总是好的。就像那个孩子的父母是因为对那个孩子抱有的希望太大,从来只在乎结尾,而过程总是忽略。中间过程付出的泪和汗水从来都视而不见,可是那是一个孩子对一件事情的喜欢与否,认真对待与否。
时光匆匆过去,回想二十年前的往事,镜中人,空中雾,总是让人猜想不透。因为父母对自己的期望,所以从来不敢停下来看一看沿途的风景,怕在看风景的途中迷失了方向,迷了心智,让父母失望。如果能回到以前的高中时光,我想我一定要告诉那个时候的我,一定要全力以赴,想一想父母爱你背后的心酸。事与愿违,无法改变事实,就要拼劲全力只为一丝希望。
懂事的心不是你帮忙做了什么事,而是你学会主动的问候;爱你的心不是给你最好的,而是让你自己争取自己的未来;感情的心不是一定要有什么甜言蜜语,而是多年未见无需多言语一个眼神就懂对方的人。