一直向往着明媚,追求着安然,于风的日子里春光灿烂,聆听着盛开的花语,仰望着彼时的蓝天。有风的日子,于黑的夜,吹散了心事,迷离了思绪。或浓或淡的夜色,在回忆里渐渐模糊。
时钟滴答的转动声,在夜里显得越发的清晰,唯有几颗星和清冷的月光。在这场以青春为赌注,年华为抵押,我们在这场马拉松式的学习中,鼓足了干劲,拼尽了全力,只为了能在这场比赛中获胜。只是道路那么宽,那么多,我们又是否迷失了方向?在原地徘徊呢?也许是吧。
在空闲时刻,隐隐觉得不甘。又已过深夜,揉了揉惺忪的双眼,桌前还剩几份题,叹了口气。望向窗边,又有月光。月很美,哪怕只有我独自一人,还倾洒下朦胧的光辉,哪怕没有太阳的明亮,却可以照亮一颗迷途的心。
太阳和月亮都有自己的一方天空,清冷的月光永不会同炙热的阳光一起,那样会显得自己毫无光彩,暗淡无比。唯有夜,唯有漆黑的夜,才能够大展身手。
时间太长,在漫漫征途中,我被途中的繁华景象迷了眼,忘记了前方荆棘坎坷,道阻且长,迷失了方向,忘记了那一方自己的天空。
我重拾起遗落的梦想,面带微笑,迎接晨曦。