[实用写作] 诚实作文400字初一
诚实守信是人们生活的第一准则,也是人与人之间交往需要遵守的条件,更是个人心中的重要品质之一。
假如你的一个朋友约你去玩,你立刻就答应了,然而你的朋友在约定的时间约定的地点等你了大半天,你都没有去,不仅扫去了你朋友的兴趣,并且你的朋友也会因此对你产生一种厌恶感,也会认为你很不讲信用。
假如你的老师留给你的作业中有作文,然而你却随便找了一篇同样题材的作文抄了起来。当你交给老师时,老师发现了你的作文并不是你自己写的,老师当众点你的名字批评起来。那时老师会怎样想、同学们会怎样想、更何况你自己会怎样想。他们会觉得你不是一个诚实的孩子,会慢慢的远离你,不和你在一起学习,慢慢得就会导致你的成绩一落千丈,成为班级体中不会争光的学生。
假如你是一个诚实守信的乖孩子,即使别人说你不诚实,那么自己的心里也并不在乎,因为自己知道我是诚实的。如果别人非要说你写的一篇作文是抄袭别人的,那么虽然你的同学们会认为自己不诚实,但自己的心里知道我没有不诚实,那只是在冤枉我,我是诚实的。
自己的诚实其实并不是外表表现出来的,而是自己的心里表现出来的。生活需要诚实,人人都需要诚实。