[推荐写作] 作文:放肆青春初一作文之
初一作文。
每个人都有青春,有些人是还没经历到,有些人是已经经历过了,还有些人正处在这个人生中最辉煌,最洒脱,最个性,最阳光的黄金时期,我就是这些人中的一个。
从小学到初中我发现所有的都改变了。不管是思惟,着装,行为甚至说话都具有强烈的自我气味。所以青春是塑造你个性的枢纽时期。我曾想过我可以不要无邪烂漫的童年,可以不要物质上的绝对知足甚至可以抛却青春以后的糊口。但我不可以失去一个也许不饶富但绝对绚丽多彩,也许不成熟但绝对超凡脱俗的青春。
这个时候的我可以尽情挥洒自由,让青春的色彩更加丰硕,绚烂。我努力从平凡中找自己独特的个性,我喜欢和男孩子打成一片却讨厌女孩子那造作的行为举止,我喜欢做别人眼中不能做的事说别人眼中不能说的话,但绝对是建立在良心和道德的基础之上。我喜欢追逐另类,追逐别具一格,但我仍旧热爱名族文化民族风俗。
青春在不一样的人身上被诠释成不一样的意义。在那些整日整夜都埋在书堆里的人来说青春是时间。说得好听点这时间是在为日后帮祖国谋发展做贡献为人类谋福利,说得难听点这时间是他们用来升官发财的资本。在那些整日拿着青春的号码牌玩乐过活的人来说青春是理由,是无所事事,安葬时间的理由。可这种理由不免难免太牵强了吧。我说青春该是泪水。这泪水每一滴都是最宝贵的。有些可能是和朋友一起完成某一项事情后欢笑的泪水,有些可能是经历狂风雨是自己流下的泪水,它会教会你成长,教会你勇敢。还有些该是和自己亲爱的人幸福的泪水。它会不中断给你鼓励,支持你成为下一站强者。它更教会你爱,让你永不发笑收留和暖和。
在这个青春里,我公布我有我原则,我有我个性,我更有骄傲。
精选阅读
【作文收藏】 青春初三作文之一
青春是一场倾盆的大雨,即使雨点淋漓,也期望回头再淋一次。
——题记
睡梦中,我躺在广阔无垠的草原上,双眸紧闭,休神养息。忽然,清风伴随着轻脆的脚步声掠过我的耳旁,我坐起身来环顾四周,一只白驹印入我的眼中,我兴致大发,立马站了起来追了上去。白驹望见了我,出手意料的没有逃跑,反而同我微微一笑,便迈着轻快的步伐转身离去。我追得越来越快,它却跑得越来越远。渐渐地,白驹消失在我的眼中……我明白了,那白驹正是青春,一去不复返。
回味青春,是教室里初三同学忙碌的背影,一张张黑白红交加的试卷俯身倾听着学生们的低语。笔尖与纸质之间的摩擦清晰可辨。学业繁重,难免不了学生口中的的抱怨,但这抱怨中又蕴涵着对初中生活的不舍与留恋。回味青春,是操场上同学们努力拼搏,刻苦训练的身影。篮球场上,同学们不知向球架抛去了多少汗水,只为最后为荣誉而战。足球场上,同学们跌跌撞撞,向球网不停地努力踢去,只为有朝一日为班级争光……回味青春,可能更多的是放学回家后同学们为各自目标奋斗的场景。想学习的人一丝不苟,专心致志,付出时间和汗水只为不负老师和家长的重望。没心思学的人,坐在电脑或者捧着手机,与相隔百米之外的朋友共同在“战场”上呐喊,为着黎明的曙光奋斗拼搏。
回味青春,每个人都在以自己的方式努力,或得或失,或胜或败。即使如此,青春也不能浪费,哪怕失去了,哪怕失败了,只要你努力过,奋斗过,付出过,没有什么是不值得的。
守望青春,恍如白驹过隙,转瞬即逝,犹如那淋漓的大雨,尽管病痛缠身也期盼再淋一次。守望青春,更多的是友谊,更多的是亲情,更多的是回忆,毕竟我努力过,毕竟我成功过,毕竟我得到过,尽管我曾经心灰意冷,落入深谷,我也不会后悔。
珍惜时光,永保回忆,守望青春。