在良多人看来,高中应该是十分忙碌的,应该是抓紧每分每秒投入学习的时候。可是我梦想的高中糊口,不是这样死气沉沉的,而是既在课堂里当真学习,又在操场上沐浴着阳光,挥洒汗水与青春。
课间,我将会和我最要好的哥们在绿茵场上拼命地踢着那能给我们带来无数欢乐的足球,有时你也可以在篮球场看见我们的身影。在进行了数次“酣战”之后,我们又会回到教室里坐得端端正正,听老师讲课。究竟是高中了,老师上课的时候或许会很严厉,我们则安安悄悄地一边听课一边做笔记。
我想,下了课以后,老师就会像变了一个人似的,风趣幽默,和我们成为无话不谈的好朋友。嗯,我的梦想之中总有这样一个如斯让人喜欢又让人敬畏的老师,他会无微不至地关心我们,他会像个朋友一样倾听你那些可能永远都不会告诉家长的小秘密,他会在课堂上一丝不苟地教会我们每一道标题问题,他或许还会经常跟我们一起踢球,一起聊天,一起泛论梦想。
在我梦想的高中,好朋友是必不可少的。我相信我一定会有一群好朋友。我们会一起去买参考书,一起背诵繁琐的课文注释和笔记,一起攻克那令人万分头疼的困难,一起清早上学,一起放学回家,一起在课间打闹聊天,参加各种流动。
我梦想中的高中课堂是开放式的。同学之间可以相互讨论,研究课题,自主学习,并以小组为单位将自己的设法主意与见解在课堂上宣布出来,然后进行小组与小组之间的切磋较量,每礼拜评比出最优秀的小组。优秀小组的每个成员都可以得到一本课外书籍。这样一来,既可以增加我们的团队意识,又可以进步课堂效率;更重要的是,我们将学习得更加快乐,更加自觉。
好高中应该是这样的:好老师,好朋友,好团队,好课堂——我们的糊口不是枯燥和乏味,而是充实和快乐。