【作文收藏】 高三语文模拟考作文:言论
“告诉我:真相,是什么?”你拍拍我的肩膀,闪烁着眼神。
关于真相,我能告诉你什么呢?
真相,是银白寂静的冬雪包围着的嫩绿麦芽心跳的早春。
真相,是赤橙黄绿青蓝色泽交融着的雪白灵魂。
真相,是冰泉冷咽抑扬顿挫音符中灵光掠过的清音。
真相,也是不知秦汉无论魏晋的时间留下的车痕。
“这些,看上去,都很遥远。”你嘟囔着嘴。
我理了理垂下的刘海,扶了扶眼镜。
珠穆朗玛峰,云立耸天。不管是恶劣的天气,还是险峻的情形,都阻拦不了一批又一批挑战她的灵魂。他们懂得:齐天的高度,只是她的外表;而她的内心,蕴含了更多的是谦逊的沉稳,和等待的虔诚。
退黄鹤,愁猿猱的蜀道,百折千转,巍峨蜿蜒,但却阻挠不了开山的五丁,与望帝化鹃。只要心中有着实现的梦想,登天还难的蜀道,在坚毅的决心面前,也会变得平坦。
在真相面前,困难就如同擎天的山峰,看似艰险;也正如擎天的山峰,再高,爬到最后,就是远眺美景,指点江山的山巅。
“可是,她很会隐藏,不易被发现。”你舒舒眼角,翘起了酒窝。
轻轻抚摸你的头,我微微一笑。
失败过后,更多的人喜欢给自己找放弃的原因。或是山高路远,或是风雨兼程。他们在用自己的言论包裹着真相,也包裹了自己看清成功的眼睛。
只是,他们都忘了:他们的经验,并不是失败的铁证。
真相会很调皮的和你玩起迷藏,等你亲身经历过后,你才会看到她的留言:言语可以阻碍的,不是你前进的脚步,而是你去追求前进的决心;没有曲折反复,廊腰缦回,怎能体会破茧而出的感动与欢欣。
只有相信自己,坚持到底,才会得到真相的接见与垂青。
“为了得到真相,我无所畏惧,也不怕艰辛。”你郑重地的点头,“无知无畏!”
1000米的长跑看似漫长,却总有人负重若轻;看似短暂,却也有人在百米冲刺时,产生动摇与放弃的疑问。
无知无畏,尽管可以让人获得一时的安定,但是只有知道荆棘满路后,我们才能用力认真的倾听,倾听那来自自己内心深处的,属于自己的声音。要想得到,必须放开双手,将过去都放轻。
相信事实,学习他人的经验,倾听自己内心的声音!
看你深思的认真模样,我的学生,我的朋友,不知我凌乱的思绪,有否传达给你真相的音讯?
作文推荐: 读书的作文高三(篇三)
很久以前,有一个湖叫南湖,湖中有一个小岛,湖湖边住着一对恩爱的夫妻。妻子每天经过一座桥,给岛上读书的丈夫送饭,但总因桥太长,他只能吃到凉了的饭菜妻子为此很苦恼。于是熬了点鸡汤送过去,没想到这汤竟然把丈夫的嘴烫了,她十分心疼。原来汤上面有一层油有保温作用。妻子便得到了启发。从此她每天都用滚烫的鸡汤煲米线给丈夫吃从此丈夫就吃上了热腾腾的饭。
在学校里。老师为你解决了一个个难题,为你解开了一个个心结。校园生活是中学生的主要生活内容,他们每天生活在校园里感触最深,时间最长,所以要反应中学生生活首先就是这方面的题材的作文,所以中考作文也是以这个方面的为主,写好这方面话题类的文章对我们中考有重要的意义。
作文收藏: 高三语文一模作文精选一篇
上周星期五,我们进行了语文一、二单元的考试,发试卷前,我很紧张,生怕试卷上出多难的题,可当我拿到试卷一看,心里忍不住笑了起来,这也不难嘛!我觉得题也太简单了,于是便放松了下来。正是因为太麻痹大意,没有好好读题,随意就去完成的结果可想而知。