每当我看见一些人唉声叹气、愁眉苦脸,我便会不禁有些疑惑:生活如此美妙,他们为何要让烦恼蒙蔽了双眼?其实,只要你耐心发现,你会觉得快乐真的无处不在!
春天,你踏步于乡间的小径,身边的一切事物都充满了生机,让你感到朝气蓬勃,你久久赞叹于花开如雾的景色,大口吮吸着泥土的芬芳,静静聆听春之赞歌……那是怎样的享受?
夏天,刚刚运动过的你大汗淋漓,你依着大树坐下,树荫无私地为你遮住烈日,这时,一阵清风袭来,那清凉让你不禁闭上双眼,尽情感受风的柔情,再大口吞下一口冰棒,香甜久久流连唇齿,冰爽从你心底涌上,那又是怎样的痛快?
秋天,你蹦跳于火红的枫林,你仰起头,只见密密的枫叶如夕阳般炽热,一阵风来,千万片枫叶在空中飞舞盘旋,如燃烧的火苗在空中起舞,你不禁一声又一声地赞叹于秋的舞姿,这又何尝不是一种美妙的快乐?
冬天,雪纷纷扬扬地洒落,你在厚实的雪地“咔吱、咔吱”地走着,这时,远远走来一位小伙伴,向你挥着手,突然,小伙伴露出一丝坏笑,你没反应过来,便被一个松柔的雪球扔中,冰水顺着脸颊流到脖子……你冷得抖了几下,随即用通红的手捏起一把雪扔去。于是,整个世界都回荡着你们的笑声。
雨天,你按捺不住出去玩的冲动,赤着脚,打着花伞便跑出家门,你把脚伸入凉凉的水洼,嬉笑着踩下去,溅起多个晶莹的水花,你移开伞,任凉丝丝的雨打在你脸上,那么轻柔。你陶醉在雨里,感受雨的爱抚。
晴天,你仰面躺在绿油油的草地,眯眼望着蔚蓝的天空,那白白的云团在天中打转,时而飞过几只转瞬即逝的鸟儿,你竟不觉在暖阳下笑着进入梦乡……
你瞧!快乐难道不是无时无刻都环绕在你身边的吗?放弃一些烦恼,你会发现,生活如此多娇。快乐,就这么简单!