卡耐基说:“有备无患,机会是留给有准备的人的,不为明天做准备的人永远没有未来。”诚然,随着时代的发展,我们的祖国也在一天天进步,科技的发展绝非偶然,而是锲而不舍,水滴石穿的结果。
移动支付,这是中国速度。你可以出门不带一分钱,只需一部手机,就能让你舒适轻松地过完一整天。小到乡镇中的小卖部,大到购车买房,你都可以使用它。轻轻一扫,完成支付,这是在外国人眼中难以想象的。
共享单车,这是中国速度。往往人们在出行中,总是会遇到坐公交车后距离目的地还有一段距离,如果携带的物品较多,步行起来就显得困难,怎么办?共享单车就完美地解决了这个问题。大街上摆放着整整齐齐的“小黄车”、“小蓝车”轻轻一扫就可以骑走,到达目的地后停在规定区域就可以了,非常贴心地满足了我们的需求。
高速铁路,这是中国速度。铁路,使中国变成了一张巨大的网,各处的高铁线,也连接起了各地国人的心。尤其是对于那些不适合乘坐飞机的人群,往常只能选择火车出行,如今,高铁的速度是普通火车速度的几倍,效率也不逊色于飞机。因此,越来越快的速度将人们的距离拉的越来越近。
外卖点餐,这是中国速度。中国有成千上万个尽职尽责的外卖小哥,他们奔波于城市的大街小巷,只为顾客可以吃上热腾腾的餐食。速度快,效率高,服务好,只为你的“五星好评”而竭诚服务。
我们可以乘坐高铁走向全国各地,便利的共享单车带我们走街串巷,衣食住行,手机轻轻一扫便可高枕无忧……我们的生活已然是成了外国朋友羡慕的样子。
少年强则国强,少年奋斗则国奋斗,身为时代青年,我们应为国家奋斗,为自己奋斗,共创祖国的美好未来!