[写作分享] 作文:我的仓鼠作文初中
“灰灰,灰灰!奇怪!又躲哪去了?”随着我的一声呼唤,一只灰绒绒的圆滚球出现在了眼前,于是,大家就可以看到这样一幅景象……
一只胖的可以与球媲美的仓鼠以迅雷不及掩耳之势窜入它的食盆并快速向它的主人讨要食物,两只小爪子搁在胸前,眼睛一眨不眨地盯着我看,一副不达目的不罢休的状态,好像在说:“今天你给也是给,不给也是给!”没错,这就是这篇文章的主人公“仓鼠灰灰”。
“哼,你个吃货,看你都肥成个啥样了!吃饱了睡,睡饱了吃,跟猪有什么区别?我吃的都没你好。”我一边给灰灰填食一边不满地嘟囔着。灰灰也不傻,知道主人生气后自个就没好吃的吃了,就立刻使出杀手锏——卖萌。只见它整个身子直立起来,亮晶晶的小眼睛眨巴眨巴着冲我放“星星”,鼻子一动一动的,小胡须也跟着一颤一颤的,好像受了天大的委屈。这对于“鼠控”的我无疑是难以抵挡的攻击,什么恩怨情仇都通通扔去了九霄云外,于是乎,我就欢天喜地的去吃饭了。
但这种好心情在十几分钟后得知要独自清扫灰灰的小窝时,就灰飞烟灭了。我左手提一堆报纸,右手戴一只手套,肩上扛着一把扫帚,“英勇”地走向了它的家。可是,原本想着应该会很轻松的活没想到会如此麻烦,我一边打扫着地上的木屑一边对灰灰说:“你看你,整天好吃懒做,游手好闲跟个大爷似的,闲着没事也不说自己收拾一下。”谁想,灰灰一脸不屑地看着我,那神情,貌似在说:“收拾是什么?能吃吗?”
对于灰灰这种“装疯卖傻”的行为我已经习以为常了,对它翻了一个大白眼之后,我又自顾自地扫地去了。但灰灰可不傻呀,你看,它又开始卖萌了。