[推荐作文] 原来我没懂初一文章
自习课上,当我在做一道题目的时候,我突然发现有一道题目,我不会做。于是,我举起了手,想要询问一下老师。
在我举起手来后,没多久老师就走了过来。我将我的作业本推到老师眼前,然后用手指了指上面的一道题目。老师看完题目后,沉默了一小会,然后拿起了我放在一旁的笔就为我解析了起来。
在老师为我讲解的整个过程中,我都认真的听着。我一边听着,一边在脑袋里思索。老师每讲完一个过程,然后就问我一下是否听懂了。我点头,是听懂了。几分钟过后,老师讲完了这一道题目,之后走开了。
我将我的作业本重新拿到了我的眼前,然后用手撑着脑袋看了又看,想了一遍又一遍。最终,当我想着重新理清一下我脑海里的思绪,然后重新完完整整的做一遍的时候,我发现我这道题目做到一半的时候,又卡主了。我卡了好几分钟,努力的回想着之前老师对我说的讲题思路,可惜我还是没有想到。这一下,彻底让我明白,这道题原来我没懂。
之后,我又举起了手,我想着我一定得把这道题目给弄懂了。当老师来到我的身边,然后看到又是这一道题目的时候,老师不免说了一句:“哪里还没懂?”我将我重新写下来的解题过程给老师瞧了瞧,表示,我做到这一步骤的时候,往下就不知道该怎么做了。
接着,老师就又将这道题目重新给我讲了一遍,这一遍,我听的更加的认真了。当老师从我这走开后,我又重新自己做了一遍,这一遍我终于能够自己解答出来了。
在我们的学习中,不懂就该问,问了之后若还不懂,应该再问,这样我们的学习成绩才会得到真正的提高。
[参考作文] 初一文章之四
雪轩:“想写作文了!灵感死哪啦?!”
阿泽:“写篇关于我的啊!”
雪轩:“可是木有灵感欸。怎么写?”
阿泽:“翻我俩的聊天记录呗!”
于是这封所谓的“情书”就来了
嗯~认识阿泽是很久很久以前了,记得那是在陌月轩吧,那个时候我还“堕落”“堕落”地叫你。好像聊着聊着,我理所当然地加了你为好友,你理所当然地让我叫你阿泽,彼此之间又理所当然地熟络了。这一切是那样的自然,好似认识多年的老朋友相聚,彼此寒暄。
很多时候都会在脑袋里问自己,阿泽长什么样子?是个怎么样的男孩子?然后就会不由自主地想,阿泽一定长得帅帅的(反正在我心里是挺帅的),是一个阳光开朗,又安静的男孩子。阿泽你能不能悄悄告诉我,你有木有你弟弟可爱呢?不管怎么样,我是绝对绝对不会笑话你的啦!
又常常会遐想,某年的夏季,我和阿泽相遇在一个陌生的街角,惊讶地看着对方,说:“你是阿泽(轩)?!”然后我们在阳光下谈笑风生,牵手同行。
阿泽,你看,窗外的常春藤长得多么茂盛,在南方,它会开花呢。常春藤的花语是结合的爱,代表忠实、友谊、情感。看到了吗?它像是我们亲手栽种的友情,愈来地茂滕。
如果说雪轩是俞伯牙,那么阿泽一定就是钟子期了。每次我说到一半,你就知道我要说什么啦。根本不用我多说,一点就通。这叫什么?知音呐!知己!!俗话说,人生难得一知己,说的就是阿泽你吧。
阿泽像是一颗流星,划过雪轩的星空,照亮了雪轩的未来。
阿泽,如果可以,就和雪轩一直一直当好朋友吧?永远都别对我说出那两个字,行么?