冬天的颜色初中作文
冬天插着翅膀飞来了,带来了夸姣的事物。它没有春天的鸟语花香,也没有夏天的热情奔放,更没有秋天的丰收果实。它却默默不语,给人们带来了阵阵欢笑。
凛冽的寒风咆哮着,雪花纷纷扬扬地落下来,大地变成了粉妆玉砌的世界,有的雪花喜欢褐色,就落在瓦片上;有的雪花喜欢灰色,就落在地上;有的雪花喜欢落在我的鲜艳的衣服上,变成了一颗颗晶莹的露珠,我不由地赞叹:“好美呀!”
那一簇簇雪花,看起来像白绒毛扎起的小花朵。风一吹,玉屑似雪末飘飘洒洒,像一只只白蝴蝶在翩翩起舞,一切是那么令人神往。
田野里,一片银白色,麦苗似乎盖着一层被子。原来,是“冬姑娘”好心给麦苗盖上了一层厚厚的棉被。你瞧“麦苗弟弟”正在惬意地睡觉呢!就似乎孩子躺在妈妈的怀抱里,进入了甜美的梦乡!
校园里,传来银铃般的笑声。原来,是一群群小伙伴在操场上,他们五个一群,二个一伙,正在堆雪人。他们动作纯熟,不一会儿,便堆起个大雪娃娃。可是,没有鼻子呀!一个既机灵又活泼的小女孩儿拣起一根小木棒,这下总算解了难。他们围着雪人尽情拍手歌唱。有的同学在掷雪球。天空上的雪球纵横交错,形成了一道白彩带。欢歌笑语回荡在校园。
冬天,给大地带来了锦绣,给人们带来无限的乐趣。我爱雪白无暇的雪,更爱冬天。