我的好妈妈优秀作文
我有一个好妈妈,她对自己的工作很负责。
她是一位在卖摩托车店里干会计的。妈妈不但在店里计算金额,就是回到家,口里说的,心里想的,都是账本上的数字。
记得一天早上,妈妈早餐也没吃,就匆匆的上班了。说是到月底,要把这个月赚的钱统计。中午,是我们一家人坐在一起吃饭的时间,可妈妈缺觉同事打电话告诉我们不回来了,说工作太忙了。我得知后,有点闷闷不乐。但之后我也被妈妈对工作认真负责的优秀品质感动了。晚上,妈妈一回家就直奔房间,拿出账本,用计算器计算着。我去看了看妈妈,妈妈已经把那一天的计算了,可还是一直反复计算着。到了早上我六点起床后,看到妈妈房间的灯还亮着。我心想;妈妈不会工作了一夜吧?想着想着,我推开妈妈的房门一看,妈妈的眼里布满了血丝。我可以肯定,妈妈一定工作了一夜!
妈妈对工作多么的认真负责,这是多么良好的优秀品质呀!