无意之中,书架上坠落下一张纸,那张纸缓缓飘落,在我记忆中漾起了涟漪。
夏季,炙热的阳光在身上肆意的徘徊,我提着口袋,向别了几天的教室走去,走廊上竟出奇的安静,心情异常沉重,迈进的那一刹那呼吸了停顿数秒,望着坐在位子上,一个个表情凝重的同学,我额角的汗珠,不安份的滚落下。我坐到座位,焦躁不安的等待着。
不久,老师走了进来,把考试卷分了下去,当卷子落在别的同学手中时,我好像望见了他们眼眸里一闪而过的欣喜。此时,我的手心直冒着冷汗,心那‘砰、砰’的撞击声就好像要“爆炸”一般。白色的试卷在我眼前翩然落下,鲜红的大字刺激着我的眼球“喀咔”。我好像听见了某东西破碎的声音——那是我的心,我如此脆弱的心何曾受过如此的打击,59分,鲜艳如它,却无情的击打着我的心。我漫无目地的度过了几个小时,当同学带着笑脸,在我面前走过,我垂下了头,眼泪充斥在眼眶,好像要随时,喷涌而出。我蹲坐着,在拼起我那颗刚才破碎的心,可无论我如何,都无法拼出完整的,那鲜红的数字,如同恶梦一般,甩之不去,取之不走。
我掏出手机,按下了如同千斤种的号码,几声‘嘟’后便传来熟悉的声音:“喂,考得如何?”我的眼泪再也止不住,泪花滑落在地上,形成一个小水塘。“妈,我没考好。”我哽咽着回答。“这样呀,也别太伤心了,下次努力呀!”电话那头的声音使我想在沙漠中寻找到水源那般渴望,像在汪洋大海中发现孤岛那般喜悦见我许久不答。“没事,这一点挫折,又怎么能压倒您呢?别太难过,没有人会一帆风顺,只有逆境成长,才会成功,只要不放弃就好!”我听着听着,渐渐的释怀了。
成长是瓜,挫折是藤,藤的缠绕是为了让瓜更好的生长;成长是剪刀,挫折是枝叶,剪刀的修剪是为了让枝叶更加的繁密;成长是风筝,挫折是风筝线,风筝线的牵绊是为了让风筝飞的更高。
现在中小学生浪费的现象太多了,尤其是食堂。每天总能省下许多的饭菜。所以我尝到光盘行动。吃多少卖多少,多吃多买,少吃少买。
我相信,只要我们努力,就一定能够节约下更多的粮食。我相信,只要我们努力,祖国的未来一定会越来越好。
作文参考: 母爱初中文章
人们都说:孩子是母亲的心头肉。我看这句话一点儿都不假。当我还是一个什么都不懂的小女孩时,我还不懂得什么是母爱。每当妈妈和我说起母爱时,我的心里总会有一大堆的问题缠绕着我:母爱是什么?母爱好吃吗?是酸的还是甜的?……
直到我长大的时候,我才真正地知道,母爱不是吃的东西,它既不酸,也不甜,它是妈妈皆尽全力为你创造的美好生活,是妈妈不顾自己的生命去保护你,爱护你,是妈妈为你所做的一切。
每当我问妈妈为什么要为我做这么多的事时,妈妈总是说,为自己的心头肉所做的事情,做得再多,也是值得的;做得再辛苦,也不觉得累。是啊,每当我看着妈妈每天要洗那么多的衣服时,每当看着妈妈为生意不好而伤心时,每当看见妈妈为了我的学习万里流泪时,我真想上前去,对妈妈说一声:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”十年了,妈妈照顾我十年了,我却没有勇气为妈妈说出这一句话。我并不是没有孝心,而是每当我鼓起勇气要说的时候,妈妈正在为我而努力做着下一件事,每次都是这样。时间长了,这句话也渐渐地在我心中消失了。
记得妈妈对我说过:“如果你长大能考上世上最好的大学,只要你有出息时记得我就行了。”妈妈养育了我,仅仅这一个要求就心满意足了。在平凡的生活中,在细小的关爱中,我发现了母爱,发现母爱的伟大。