从传播花种到花儿绽放,这是一个漫长、艰辛的过程。它需要人的耐心,更需要种花人的照料。花开的过程是漫长的,需要我们耐心的等待。
春天,农民们插上了寄予了希望的秧苗。每日,奔忙于农田和家之间,照料着这些小苗,让它们茁壮成长。夏天,小苗都已长大了,却还不见它结果实,农夫以为只要长高了,就可以结出果实,便将它们一株株的拔起。可没想到,小苗都死了,再也结不出果实来了。等待瓜熟蒂落的过程是漫长的,切记不可操之过急,否则你将吃不到香甜的果实。
等待花开的过程是漫长的,等待小苗成长的过程是漫长的,想要学习进步,获得成功的过程,难道不是漫长的吗?
语文老师曾说过:“学好语文并不是两三天就能学好的。语文是一门长期积累的学科,它并不像数理化那只要听懂,会做题学习成绩就有所提高,也不像英语那样熟背单词,句型就可以考高分。它是一门长期积累、归纳熟背的一门艺术性的学科。想学好语文并一朝一夕就可以成功的事情。学好语文的过程是漫长的,是需要我们等到的。
花固然很美,但等待花开的过程中却是痛苦的。花要经过多少风吹雨打,饱受寒风的催残,在那短短的几十秒中,将积蓄了一年的精气、美丽在这一瞬间绽放出来。接着就是等待花落的日子。当花掉下时,被人们任意地践踏,最后消失在泥土中,作为来年花儿的养料。花开固然壮观,但千万别忽视花落的那一瞬间。因为即便花落,花朵也会就美丽留存在世间。因此,等待的过程虽然漫长,但它却是值得的。等待的背后是成功的果实。
等待花开,是一种幸福:等待花落,依然是一种幸福。花开固然壮观,花落也不失美丽。等待的过程虽然漫长,但十分珍贵。因此,在等待中,你可以学会很多,这对你的人生有益的。不要害怕等待,因为真相就在等待之后,你现在还没有遇上,只是时机未到而已。
等待花开,是花儿壮观的绽放:等待花落,依然是花儿的壮美。
那一年,我们把自己埋进书堆里,想做到“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”。那一年,我们还是没有熄灭内心的小火焰,我们偷偷的恋爱了。那一年,我们伤感即将逝去的高中,到校园的每个角落留影。那一年,我们就要分开各奔东西,于是我们各种留……想起高三的那些事,不禁感慨时间都去哪了。
在高三快结束时,学校各种强调,要我们抓紧时间,把握能把握的每一秒,寻找各种能让自己认真读书并且能读好书的方法。就这样,我们怀着一种紧张万分有恐惧的进入高三了。进入高三的标志是什么呢?是我们的教室在最高层了,我们的书都了,我们晚自修要到十点多了……
那时候我们每天读书到十二点多,中午放弃午休,早上五点起床。有的更加可怕,一天只睡两小时,就这样进入了可怕的高三。那时候我们教室各种的抽屉里藏着各种茶各种咖啡。每天早中晚跟吃药一样的,就怕老师讲到一半我们睡着了。实在太困就自觉的往后面走,站着听老师讲课。
也许我们真的好奇了,我们开始好奇恋爱的味道,于是我们懵懵懂懂又不敢去挑明,我们会情不自禁的去注意我们所关心的人,有的人还是忍不住恋爱了。在学业、家长和学校的各种考验下,有的早早的被扼杀在摇篮里,有的被半路的程咬金砍断了,只有那么少数的人会幸存下来。
不知不觉,我们要拍毕业照了,我们伤感即将的离别,我们离不开我们经营下来的感情,友情爱情还有师生情。
而今,我们下学期就要离别,我们的毕业照要拍了,我们有的人会出社会,有的人会继续学习。我们会舍不得在这个城市留下的种种,特别是部分情侣有的总是战胜不了现实分手了,有的还在苦苦挣扎,有的则能顺利走到永远。话到这里,我已经开始伤感了,剩下的一学期,请好好看看珍惜你身边的人吧。