我的乐园写景作文
那一串串像小铃铛似的笑声是从哪里飞来的?那一阵阵的清香气味是从哪里飘来的?当然是从姥姥家的小院里。那里也是我的乐园。
每年假期我都会去姥姥家小住几日。我最喜欢的是姥姥家的小院。小院的北面有一个储物室,里面放着一年的收获,有麦子、玉米和各种各样的的豆子。姥姥经常把一些零食放在里面,于是我就会变成探险家,拿着手电筒去储物室“寻宝”。阿尔卑斯奶糖、奥利奥饼干、棒棒糖以及美味的巧克力都是我想找到也经常能找到的宝贝。
小院的西面是一片小果蔬园。瞧……有几颗葡萄藤齐心协力地爬上了院墙,上面结着一颗颗晶莹剔透的葡萄。那绿色的紫色的就像一颗颗绿宝石、紫水晶。茄子们穿着紫色的晚礼服,站在菜园的中间,油亮油亮的好像要去参加隆重的盛会。微风吹过,凤仙花、茄子、葡萄一起跳起了欢快的舞蹈。
院子的东面有两个秋千。每次军号弟弟来的时候,我们会一起荡秋千,比一比谁飞得更高。这时,姥姥家的小狗“花花”,也围着我们转来转去,好像要加入我们似的。但是我们更喜欢坐在上面看书,看《西游记》里孙悟空怎样打倒白骨精。看《红楼梦》中林黛玉如何教香菱作诗。看《小英雄雨来》怎么样趁日本鬼子不注意跳入河中……
夏天的夜晚十分安静。我喜欢坐在院中间抬头看夜空中闪闪烁烁的星星。有的像巨人,有的像小狗,有的像小猫。有时我也会给姥姥讲牛郎织女、嫦娥奔月的故事。
冬天,我最喜欢和爸爸妈妈一起放鞭炮。“孔雀开屏”、“会飞的小老鼠”都是我最喜欢的烟花。我还可以拿着小烟花在地上画各种动物。我们还可以在院子中堆雪人,用帽子和围脖放在上面来做装饰。
这就是我的乐园,姥姥家的小院。一个温馨、快乐的小院。