我的乐园写景作文
老家的院子,跟一般人家没什么两样,屋前一块不大的水泥地,紧接着水泥地的是一块田,里面分门别类种着应时的蔬菜。院角一棵正值壮年的桂花树,投下的影子几乎能遮住半个小院。院子里,摆放着几把小椅子和几盆绿植,绿植开花的季节不同,使得每个季节不至于太热闹,也不至于太寂寞,每个季节有着独自的美。就是这个简单得不能再简单的农家小院,却成了我独一无二的乐园。
春天的院子,是被小巧玲珑、姿态各异的小野花唤醒的,它们三五成群聚在一起,交谈着家乡日新月异的变化;夏天的院子,似乎和炎热沾不上边儿,郁郁苍苍的桂花树张大了双臂,树下成了我纳凉的风水宝地;秋天的院子,就是桂花的主场了,金灿灿的桂花犹如满树的星星镶嵌在碧绿的树叶之间,散发着沁人心脾的独特香味,一下子就把人的心熨得甜甜暖暖的;冬天的小院,丝毫不萧条,桂花树依然昂立,水泥场地上还总少不了我的杰作一两个雪人儿!
无聊之时,给绿植浇水松土也是我的一大乐事。不光有我,我还找来了小帮手蚯蚓,蹑手蹑脚抓住滑不溜秋的它们,一个盆子里放上两只,它们便热火朝天、尽心尽职地劳动起来!你瞧,它们扭动着柔软的身躯,像一条条波浪上下不停地起伏,一会儿钻到土里,一会儿钻出土外。这乐此不疲的工作态度,恐怕再优秀的园丁也比不上吧!它们忙,我也不闲着。拿出粉笔,水泥地就成了发挥我奇思妙想的天然画纸:眼前的春华秋实、脑洞大开的机器人、表情怪异的公主、一点儿也不押韵的即兴小诗哈哈,尽情挥洒,真是心有多大,舞台就有多大!在水泥地上作画,就是享受无拘无束、天马行空、自由撒欢儿的感觉!
水泥场地上不总是空着的,它还是天然晒场,于是,时不时就会有福利出现。晒着的红薯干、馒头片、花生米成了我随手的零食。有时我会携手正在享受着阳光沐浴的糯米粉进行创作,我把它们一会儿堆成雄伟壮观的长城,一会儿铺成一望无际的海洋有时我会带领一平板的芝麻军进行沙场操练,我先把芝麻聚到沙场中间,再使劲拍板子,板子振动,芝麻们就像接到军令的士兵一样,立刻蹦跳起来,向四面八方散开,应和着我拍板子的声响,那气势,仿佛万马奔腾,气吞山河!
这就是我的乐园,怎么样?你的呢?