乡村的生活作文
知了唱着宛转的歌曲,碧绿的草地一层边着一层,柔软而有弹性,这就是乡下。
那里的豌豆可大了!一个豆荚大约10厘米长,外壳是浅绿色的。再过几天就会变成墨绿色,我用两根手指掂了掂,发现豆荚里面有一颗颗圆圆的豆子,我把豆子一数,发现差不多有10颗,每一颗都是1~2厘米长KyDM。豆子泛着淡绿,滑软无比,呈丰满的椭圆形。望来望去,整座山坡上都是一片密密麻麻的豆山,一个个碗豆荚就是许多位威风凛凛的将军,似乎马上要在沙场上浴血拼搏。我摘下了很多碗豆,放进篮子里。
乡村里摸鱼也是一件非常有趣的事情,水面上漾起的一个个炮了的波纹。鱼来了!我连忙脱掉鞋袜,走进河中,把手静静地放在水里。过了一阵子,我感到手心上沉甸甸的,好极了!我暗自窃喜:鱼上钩了!抬上来一看,被震惊了:一只绿绿的青蛙在我的手心里活蹦乱跳,鼓起了大嘴巴,啪的一声跃入了水中。我猛然触碰到鱼冰冰凉的背脊,几片鱼鳞在不断收缩,非常的刺手,在扎了!我赶紧地搂住了这条鱼,想把它拖进我的篮子里,但鱼简直是魔鬼投的胎,狡猾无比,让我抓也抓不住,它又装作一副没有力气的样子,吐着白沫,趁我放松警惕,冰凉的身体逃离我的魔爪,灵巧地逃走了,差点把我摔个嘴肯土。
落日的余晖映着乡村,太阳镀上了一层金光,慢慢地,我离开了乡下。