乡村的生活作文
每个人都有独属于自己的乡村生活,我当然也不例外。
上一次叔爷爷过70大寿,很多人前去祝贺。我们一家也开车来到了他乡下的家里为他庆祝。叔爷爷还办了宴席,大家都在那里吃饭。
饭后,前坪的戏台上,“锵咚锵咚”,清脆的锣鼓声响起,花鼓戏开始了,台下坐满了看戏的老爷爷老奶奶。这对于我来说没有很大的吸引力,我伏在奶奶的肩膀上就差睡着了。
忽然,有几个小伙伴在大声吆喝:“有玩打水漂的吗?”我马上精神起来。其实打水漂我是第一次接触,听说这是许多小男孩都喜欢的一项游戏,我也勇敢地加入了。
我们一行人,来到了一个大池塘边。找到了一些又扁又圆适合打水漂的石头。一个和我同龄的小男孩拿起石头,侧着身子,把石头贴着水面甩了出去。石头“啪、啪、啪”在水面连跳了三下,才“咚”地掉进水里。我也拿了一块石头用力甩了出去,可石头却一下都没跳,就“扑通”一声掉水里了。我又连试了三次都失败了。这时,那个和我同龄的小男孩过来教了我许多小窍门。他告诉我:“扔石头的时候虽然要使劲,但是不要使蛮力。”我又照着他说的扔了一次。果真石头在水面上扑通扑通响了两下。我终于练成了打水漂的本领。
这真是愉快的乡村生活。通过打水漂这个游戏,我明白了做事有时不能只用蛮力,有些事可以适当的加入一些小技巧和小窍门,既省力又高效。