乡村的生活作文
我奶奶家在无为的一个小乡村,每到假期我都会回老家看望她,也顺便和我的小伙伴们见见面,玩一玩。
乡村生活是无忧无虑的。小朋友们尽情的玩耍,大人们白天外出耕田。整个村庄都是我们的游乐场,我们一起打卡、打牌,一起爬山,一起玩“撕名牌”游戏,玩的忘乎所以。直到听到家人高喊:“xxx吃饭喽……”我们才依依不舍的各自回家去。田里干活的爷爷回来了,奶奶把桌椅搬到了院子里的石榴树荫下,美味的饭菜端上了桌,一家人围在一起吃着奶奶亲手做的可口饭菜,说说笑笑,日子别提多美了!
乡村生活是快乐的。在这里有许多可爱的伙伴,他们都很热情,都喜欢找我玩。有时早饭还没吃过呢,已经有三三两两的小伙伴在奶奶家门口等着了;有时晚饭刚吃到一半,张琴、江东他们又来了。我们最喜欢玩的游戏是打卡。五六个人围在一起,把卡放在石头上,轮流上阵。谁打翻了,那张卡就归谁所有,当然你也可以选择归还给对方。每次,我总是像个悬师一样,选择有利的地盘,巧用计谋赢取对方的卡片。楔片给我们带来的大快乐,是大人们无法理解的。
乡村生活就是这样,无忧无虑,简单快乐。在乡下,还有一群可爱天真的孩子跟我做朋友。乡村生活真是美好。