乡村的生活作文
暑假里,爸爸带我去了农村老家。
一来到乡村,无边的油菜就扑入我的眼帘,微风掠过,碧波荡漾,山还是原来的山,水还是原来的水,每一张面孔都使我倍感亲切。
来到爷爷家门口,那棵白杨树已经给我送来无边的青翠。夏天炎热,知了演奏家在枝头不停地鸣唱;村里许多孩子在捉蝉,我也跃跃欲试,在树下绕来绕去,捉蝉真不容易呀!绕了几十圈后,啊!那不正是我要找的吗?我大喜过望,便蹑手蹑脚过去,一扑,啊!捉住了。这只蝉好大呀!那绿莹色的铠甲闪闪发亮、如玉似的、晶莹剔透的翅膀在手指间煽动不停。我欣喜极了,左瞧瞧、右看看,好似一块宝贝似的。那对小眼睛哀伤地望我,我心一酸,便不忍住放了它。但我十分高兴,毕竟是我第一次捉蝉嘛!
哼---哼---只听猪槽里传出声音,我飞奔过去,看见爷爷在凳子上挥动长鞭,那些猪一见食槽中的糊糊,便冲出去,一跳,跳到食槽旁边闷头大吃。我全神贯注地看着,只见它们的小尾巴卷成一个好看的圈儿,有趣极了,它们吃食发出了啪啪的声音,也不管食糊飞溅到了它们的耳朵上、鼻子上、腿上、身上到处都是。有一头大猪还把一只脚都插进食槽里,并不时地把身体左晃右晃,想占为己有,可其它的猪抬起糊糊头对那头猪又哄又撞又顶,硬是把它赶到了一边儿,爷爷怒吼着,把鞭子挥来挥去,惹得我咯咯咯地笑个不停。
捉兔子啊!捉兔子啊只听见门外的几个小伙伴疯狂地吼叫。我急忙飞奔了出去,加入了追猎行动。就是它,奔跑的那个灰东西,捉住它伙伴们大吼大叫,像在最后关头战士们的冲锋口令,我们一大群追兵终究是跑不过兔子的,只见那小东西一蹦,便上了土坎儿,我们也想上去,整个儿都乱抓胡爬,个个却又都像蛋儿似的滚了下来。伙伴们唉声叹气,还不时地摇着头,一副沮丧的模样。不过我十分高兴,因为这种快乐的事情我还是第一次。