快开学了,我的科技小制作还没有完成,我想,做一个什么好呢?突然,我想到了我以前画过的坦克,我灵机一动,心想,如果我可以做一个坦克的话,那就好了。于是我就把这个想法告诉了爷爷,爷爷说:“那我们就开始寻找材料吧!”一开始,我在想,拿什么材料做轮子呢?这时,奶奶走过来说:“刘心怡,你看,那里不是有咱们喝过果汁的易拉罐吗?你可以拿它们做轮子,不是吗?”“对呀,我们可以拿易拉罐做轮子。”我高兴地说道。我立刻拿来易拉罐,数了数,刚好够四个,心想,太好了,我们可以做轮子了。然后我又和爷爷找了一些材料,就开始动手做了。
做坦克的过程是:先把四个易拉罐竖着排成一排,然后用宽胶带纸把它们粘在一起,再拿来一条能包住四个易拉罐的长条形的白色卡纸,在上面画上你喜欢的图案,再把双面胶贴在卡纸的一端,然后放在易拉罐上,把另一端从底下绕一圈过来粘上,轮子就做好了,然后我们又用四个烟盒做成了车箱,再用一个正方形的卡纸卷成了炮筒,坦克就做好了。做好坦克了以后,我高兴地手舞足蹈。经过这件是以后,让我明白了一个道理,不管做什么事情都要动脑筋想一想,才能把这件事做的很完美。