新的体验作文
发件人:LWLLLM
初体验
所谓成长,就是用几年花开花败的时间由无知变得博学;由稚嫩变得成熟;由任性变得懂事。体验过人生中许多个第一次,于是有了第二次,然后开始厌倦。谁能说,最初的就不一定是最好的呢?时光篇正所谓“流水它带走光阴的故事,改变了一个人,就在那多愁而善感的初次,等待的青春”。青春年少,我们有犹豫过;彷徨过;等待过;开心果;自豪过;骄傲过。日复一日,年复一年:我们奋笔于课堂;我们忙碌于校园;我们遨游于书海;我们奔跑于操场。青春搁浅了太多太多:我们的笑与泪,疯与傻。时光带来了了太多太多:我们的理性,成熟。青春与时光碰撞的惊喜,是火花,是旭日,好的坏的我们通通收下。用一朵花开的时间,等待花败;又用一朵花败的时间,等待花开。无言的时光将人生编成了一本精彩绝伦的书,但却忘了留下结局,便已匆匆离去。有许多人相信上帝,听天由命;有些人相信自然,随遇而安;有些人相信世界,甘于平淡。
生活篇
当时代的过往不复存在;当诚市的高楼掘地而起;当新型的汽车川流不息。空寂的城市披着繁华的外衣,耳边回响的,只有忙碌的声音。停下匆忙的脚步,在万物复苏的春天里去观察一朵花来;在绿树成荫的夏天里去聆听一只蝉鸣;在硕果累累的秋天里去轻嗅一缕稻香;在寒风萧瑟的冬天里去细品一壶香茗。原来,其实世界很简单:没有复杂的公式,没有喧嚣的杂音,没有纷扰的世俗。幸福是悠然间无意哼起的小曲;是行走间不禁放轻的步伐;是朦胧间悄悄勾起的嘴角。悲伤一片落叶,悲伤一朵残花,悲伤一棵枯树。忧愁是离家时落寞的背影;忧愁是月台上沉重的包袱;忧愁是车窗外故土的芳香。你过或者不过,日子都在溜走,不会为你而停留。原来,其实生活很平凡:生活是白瓷碗中的米饭;是玻璃杯中的清水;是木板床上的被单。雷锋年仅二十多岁,但他的一生却让世人永远的铭记,生命,不在于长短,在于是否有意义。悠闲否,忙碌罢,请记住,你们都是生活不可或缺的一部分。时光与生活,都只属于你自己。你想用来挥霍还是辉煌,与他人无关。
青春正年少,不要欠下太多期望。也许最初的就是最好的,但却未必就是我们想要的。用自己的双手去创造,才是正真属于我们的。