新的体验作文
人与人之间相处自然会产生这样那样的情感,喜欢、厌恶、依恋、怀想、感叹、赞美等。从人与人之间的关20xx年中考作文题目主题预测:情感体验系来看,情感也是多种多样的,有亲情、友情、师生情、爱国情等。作为初中生,正处于成长阶段,情感培养也是人生的重要一课。我们应该懂得拥有亲情,就拥有幸福,珍惜亲情,就是珍惜幸福;我们应该结交益友、诤友,培养亲密的友情,这样有助于互相切磋取长补短,共同进步;我们应该热爱我们的老师,我们的老师燃烧自己,照亮大家,对我们恩重如山;我们应该知道我们的祖国是一个古老的民族,她勇敢,勤劳,我们要热爱我们的祖国、热爱我们的民族。我们青少年学生在成长过程中,需要有积极的、正面的引导,使我们养成一种真实、健康的情感。因此,情感体验便成为了中考作文永恒的主题。
〔示例7〕成长中的你,见过了许多的人,经历了许多的事,有许多想说而未说出的话。请你在横线上填上适当的称谓(如:爸爸、妈妈、老师、同学、朋友等),以,我想对你说为题写一篇文章。
〔示例8〕拥抱,对我们来说是那样熟悉,她曾经伴随着我们生命的成长,我们在一个个拥抱中渐渐长大;拥抱,有时又是那样陌生,离我们仿佛很遥远。拥抱,她无言,然而我们从中可以读到温暖,读到希望,读到歉疚,读到包容太多太多的内涵,都需要我们用心去体会。请以拥抱为题写一篇文章。
〔示例9〕楼上楼下,对门隔壁,前村后院,这些相邻的人不可避免地分享着我们的生活,或多或少地构成我们的生活。能在回不了家时有个暂时歇脚的地方,能在困难时听到一句安慰的话,攀住一双温暖的手,这便是友邻相伴的幸运。
请以友邻相伴为话题写一篇作文。