我们都是少先队员,应当做一些力所能及的事,可能是因为平时上课学习,没有充足的时间,现在放寒假了,除了每天的学习之外,还有较多的空余时间,我们灵秀社区还组织了许许多多丰富多彩的小队活动,我选择了打扫楼道这个小队活动。
下午,我和几个同学来到我家的楼道,我拿来扫帚,来到楼道的一楼,我用扫帚在肮脏的地上扫着,这里的垃圾可真多,不一会儿,我就扫出一堆垃圾和许多灰尘,我们小队的几个同学也在认真地扫着地,可起劲了,我扫得很用力,灰尘都飞了起来,妈妈说:“扫地不能光求快,要认真地慢慢地扫才行,现在你扫得尘土飞扬是一点作用也没有用的,扫地要讲究方法,你先要找一个合适的地方开始扫,然后把扫好的所有垃圾和灰尘堆在一起,扫进簸箕里,不要东扫扫,西扫扫,这样多麻烦,听了妈妈的话,我便照着妈妈说的方法去做,果然轻松多了。
我们二单元三楼特别脏,有些东西很难扫,比如粘在地上的碎鸡蛋壳,楼梯上的灰尘等等,不知是哪个缺德鬼,吃完了口香糖,把口香糖扔在地上,时间一长,口香糖与地面粘在一起,我用扫帚去挖也拿不掉,我只好跑回家,从家里拿来一快抹布,用力弄那快口香糖,终于,通过我和几个同学的帮助,我终于把口香糖挖掉了。我足足花了半个小十才把楼道打扫干净,楼道里的老爷爷老奶奶都夸我们是个好孩子,我的心里像吃了蜜一样的甜。
通过这次劳动,我体会到了劳动的快乐,劳动也能使别人快乐,我今天虽然有些累,但是,我做了一件好事,也十分高兴。