新的体验作文
《假如给我三天光明》这本书太好看了!我刚开始看。描述可是盲人是一种什么感觉呢?我思索着。
盲人……盲人?对了,我为什么不体验一分钟做盲人的感觉呢?我真傻!网上说,盲人就是看不见了。对于网上云淡风轻的描述,我有些心急。
我三下五除二的拿出了一条我珍藏多年的红领巾,因为暑假不用上学,所以我很久都没有带了。把它紧紧地绑在头上,遮住眼睛。好黑呀!这种感觉就像是睡觉的时候。眼前黑乎乎的。
我特别的害怕,因为看不见,我不能很好的利用我的眼睛。每走一步都得小心翼翼的,就怕出来撞到了什么有个三长两短。
桌子在哪里呢?我突然想坐在书桌旁边,可是却找不着。如果不是因为我说过要体验盲人的生活,我真想把红领巾一把摘下来。
一望无际的黑暗,我只觉得前方的路都是黑的。手小心翼翼的摸着。就怕头会一不留神撞到桌子。手轻轻的触摸着。我摸到了,那是什么?是桌子。我沿着桌子往前走,桌子很短,不一会儿就到底了。
接着往前走,我只觉得心跳到嗓子眼了。往前跨一步,我摸到了什么东西,粗粗的好像是阳台的门。我想坐到摇篮上去,那摇篮肯定就在这边不远吧。往前走,我摸到了墙的边角。沿着墙往旁边走去。怎么是空的,我记得呀,摇篮就在这边。摇篮应该在前面一点点吧。
我往前一摸,摇篮真的在。我飞快的跳上摇篮,摘掉红领巾。
我的盲人体验生活,就先到此为止了。