新的体验作文
在漫长的人生当中,没一个人都有属于自己的梦想。是成为辛勤浇灌祖国花朵的老师?还是成为保卫一方平安的警察?还是……
而我的梦想,是成为一名科学家。
不久前,我们跟随这老师去参加科技展,我的梦想,就由此起步。
在科技展里,我看到了许多新奇的高科技产品,也了解到了许多奇妙的科学知识。
其中,我最喜欢运用了“折射原理”的“光的路径”和运用了“辉光原理”的“奇妙的辉光”。
来到光的路径前,我看到了一条由光铺成“路”,并且如果把上面的转盘转一转,光所铺成的“路”的方向就改变了,这是为什么呢?我百思不得其解。
在仔细观察了一番后,我终于发现了它蕴含的奥秘。原来,转盘的下面有一面镜子,镜子能够反射光线,把光投到镜子上,在由这面镜子投射到其他镜子上,就形成了一条由光铺成的“路”,将连着镜子的转盘一扭,光线折射的方向改变了,“路”也就随着改变了。
明白了“光的路径”的原理后,我的目光又被它旁边的一个大圆盘吸引住了。
围着大圆盘转了一圈后,我好奇地将手放在圆盘上,霎时间,一条光带就朝我的手冲过来,我被下了一大跳,连忙把手给拿开。奇怪的是,我的手拿开之后,光带也消失了。我哭笑不得,为什么我一把手放上去,你就过来,把手抽走,你也就消失了!
为了解开这个问题,我特意跑去问老师,经老师一点拨,我恍然大悟。
老师说“你所看到的光带,其实是一种电流,它之所以会在你把手放在圆盘上时过来,是因为它会和人体产生的静电产生相吸作用。在相吸作用下,电流就会朝你的手靠拢,所以你会看到一条光带冲过来,并且在你的手周围显得格外明亮。这叫作‘辉光原理’,这些光带,被称作为‘辉光’。”
科学真奇妙啊!我不住地感叹。但在感叹之余,也产生了一个疑问:为什么在科技如此发达的今天,还有会令医生都束手无策的疾病呢?想到饱受病痛折磨的病人痛苦的神情时,想到因患上不治之症的病人痛苦地死去时,我就更加坚定了长大以后要成为一位科学家的决心,研究能够治愈疾病的医疗器械,带领我的团队攻克世界上的疑难杂症,为饱受疾病折磨的病人打开希望的大门!
梦想,使每一个人为目标而奋斗,而努力,而开拓,而拼搏。记住“有志者,事竟成”这个简单而又深刻的道理吧,让我用科学的力量作为翅膀,在那梦想的蓝天上展翅翱翔!