想念着,想念着,春夏秋冬,四季轮回,立于茫茫天地之间,感受着匆匆的岁月无情,我却独爱秋的韵味。
“秋风萧瑟,洪波涌起”,风是最寻常的,树叶是风中的舞者,在半空中徘徊犹豫着。看,房檐上落着一层叶子,轻巧地落在房檐上,温柔地披上一层金黄的斗篷。
秋天真是个丰收的季节!果园里苹果、香蕉、桃子……你不服我,我不服你,都各显神通,红的微笑,黄的炫耀,粉的招手。柿于挂起了一个个红红的小灯笼,石榴笑得合不拢嘴,橘子你挤我碰的,那一颗颗梨,长得跟宝葫芦一样可爱,一个个都熟透了;还有那田里,金灿火灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的散发着醉人的香味。黄澄澄的谷子,压得谷穗直不起腰,可它还是不停地摆动,好像乐得跳起舞。远远望去,整个稻田像铺上了一明金光闪闪的毛毯。玉米像个孩子露出了黄牙,棉花绽开了鸡蛋白似的花絮。啊,不是谷田,是黄金的大海;不是棉田,是银白的世界。农民仿佛早已等不及了,手握果篮,纷纷将它们放入箱中,取得大价钱!那些水果也迫不及待地想见到自己的主人呢!摊上的果实多得数不清,有名的,无名的,都散在袋子里。"春种一粒粟,秋收万颗子”,秋天的收获属于每一位辛勤的农夫。不错的,辛苦耕耘总有回报,农民早起晚归地挖土放种,浇水施肥,每天回家身上有泥土气息,混合汗水味儿,还来不及清洗就又开始捣鼓工具,天未亮,鸡鸣起,农民又扛着锄头,拖着疲惫不堪的身躯,气喘吁吁地劳作起来。傍晚时,秋风会伴随着农民一同回家,一同休息,像个顽皮的孩子,与他们共享难得的闲暇时光。秋天像丰收之神,为人们带来了硕果累累。
秋天像欢乐之神,给人们带来了丰收喜悦。
秋天像色彩之神,使大自然变得绚丽多彩。