在我们的和谐社会中,每天都有许多感人的故事发生在我们身边。在一个关于人与社会的电视节目中,我看到了一个让人感动的故事。
有一个12岁的女孩,她的胃里有一个巨大的肿瘤。当她的家人发现它时,它已进入晚期。这家人绞尽脑汁,想出了许多办法。他们去了很多医院,花了很多钱。可以说,他们失去了财富,但仍然无法挽救她年轻的生命。看到她的身体有点瘦,她无能为力。但是当小女孩知道她想离开这个世界时,她觉得她仍然有一双明亮的眼睛,希望她的家人捐赠她的角膜。这一想法立即遭到了她的父母的反对,因为她来自农村家庭。按照农村的习俗,人死后应该有一个完整的身体,但小女孩说服了她的父母。
看到小女孩的身体一天比一天虚弱,她还有一个未完成的愿望;在北京天安门广场观看升旗仪式。后来,媒体了解了这件事,人们向他们捐款。在许多关心她的人的帮助下,小女孩实现了她的愿望,看到五星红旗在天安门广场升起。
回到家后,小女孩的身体变得越来越虚弱。不久她就死了。在有关部门的安排下,她的角膜被移植给6个人。其中包括学生、工人、教授和农民。小女孩的角膜使他们的眼睛再次看到了光明,她的生命在这些人身上继续。
当我看到那里时,我的眼睛湿润了。这个12岁的农村女孩的高尚情操深深地打动了我。