感动生活作文
对大多数人来说,所谓的生活就是两点一线。人们不满足于物质,所以他们把自己伪装成机器人,一路渴望和追求......
在我们的环境中变得麻木是很自然的。竞争的压力,生活的压力,当然还有我们学生学习的压力。所有这些都将把我们训练成一个个“冷静下来。“原因。人们,在这两个词后面,应该有一个未说出口的词“麻木”,我们实际上已经一个个变成了麻木的人。
谁是最理性的人?机器人。我一直认为机器人和人类最大的区别在于人类有丰富的情感。然而,这种情感已经深深地埋藏在我们的心里,或者是生活扼杀了它们。
我搬了多久了?事实上,at ”在5.12地震之前,我已经过了很长一段时间麻木的生活,就像一具行尸走肉。然而,在那之后,多少感人的故事让我们哭了好几次,也让我们清楚地意识到,除了生存的基本前言,我们还需要被感动和震惊。也许在最近的云南地震中,我们能感受到更多。
如果一个人还能被感动,这表明他有同情心,渴望更好的生活,并能辨别人性的美与丑。想象一下,如果世界上的每个人都失去了一颗可以被感动的心,那会有多可怕。当你向外看,看到街上的人们时,你们都有同样的表情& mdash没有表情。一个不能被触及的国家必定是一个走向毁灭的国家。一个无法触及的社会必然是一个即将消亡的社会。同样,一个不能被触摸的人必须是一个灵魂已经枯竭的人。即使他活着,他也已经死了!
我们的生活中没有激动人心的事情发生吗?当然有。让我们把那些感觉世界在动的人和事放在一边。看到妈妈下班后在厨房忙碌,你不觉得很感动吗?看着老师用嘶哑的嗓子坚持上课,你不觉得很感动吗?看着交警在烈日下继续工作,你不觉得很感动吗?这些怎么能不感动我们呢?
触摸是每个人的基本能力,注意我们生活中值得触摸的每一点,因为我们的生活需要触摸!