感动生活作文
如果说生活是一杯咖啡,那麽感动就是一种调味剂。如果说生活是一个大花园,感动就是那娇艳动人的花草。没有感动的生活,就如没有灵魂的肉体,没有生命的江河。
一个人,只要他还能感动,就不至于彻底丧失良知与天性,即使把他放在生活的最边缘,他也不会轻易放弃做人的资格以及与生俱来的发言权。生活,只要充满感动,就会永远拥有真善美,就会永远拥有让人向往的魅力。
我常常思考,感动在哪里?终于有一天,我在溪边漫步,一片叶子打着旋,在空中留下美丽的痕迹。落在水里,激荡起阵阵涟漪。不知怎的,我却突然被这美丽的一瞬所定格,原来,生活中层层叠叠的片断,都蕴藏着感动。花开花落,一瞬间的绽放与消殒;斗转星移,自然景观的变换更替;嬉笑怒骂,世事百态的人情冷暖,都值得我们感动。
永远都无法忘记刘翔那痛苦的表情,那一次永恒且深深铭记在人们心中的转身。它带着破灭的梦想和失望的泪水,更带着人们心中对刘翔的遗憾和感动。刘翔,真正的英雄,他忍着伤,选择了勇敢,把整个国家的希望扛在肩上,却被命运的锁链牢牢地锁在了起跑线上。他的行动,换来了我感动的泪花。带着感动遗憾和泪水,我写下:刘翔我们不失望,压力我们陪你分担。
是谁说英雄一定要用一块金牌来衡量。