感动生活作文
生活需要朋友间的互相帮助,生活需要老师们的悉心教诲,生活还需要父母的关爱、呵护,但我觉得生活更需要感动。这种感动不仅来自于亲情,更来自于友情。
记得在小学六年级的时候,纷扬的雪花漫天飞舞着,连带我的心情也跟着一起飞扬起来了,虽然,脑袋还有些许晕晕的。那是一节音乐课,新的音乐教室可真漂亮啊!一袭黑衣,高贵而傲慢地立在教室的正中央,原来那些跳动的、悦耳的音符都是从那发出来的;桌子椅子摆放地整整齐齐;干净的地板亮得如一面镜子......心情无比舒畅的我们每每来到这里,总有说不出的愉悦和轻松。
“咦!我的鞋套呢?”我焦急不安地叫道。眼睛不放过包里的任何一个拐角,慌乱而快速地搜索着我的那双不翼而飞的鞋套,嘴里还时不时地嘟囔着。“你怎么了?”小然好奇地望着我。“我......我没带鞋套,该怎么办呀?”我着急地像热锅上的蚂蚁。心里想着:“一星期就盼着这节音乐课,可别再叫咱老师给我轰出去,鞋套啊、鞋套啊,你行行好,快点给我出来吧。”小然看着不知所措的我说:“不要着急,我这儿有两双鞋套,给你一双吧!”小然是一个有轻微洁癖的人,平常她的东西都不给任何人碰的,包括老师,她的鞋套都是特地做的,为了和我们的区分开,两双换洗,其他同学都觉得她有点太事儿了。猛然听她这么说,我仿佛抓到了救命稻草一样,感觉如释重负,赶忙连声说了很多句“谢谢”,要知道天天被主课老师折磨得体无完肤的我们,是多么期待这堂甘霖啊!内向的她,只是回了我一个若有似无的微笑。
没过一会儿,老师进来了,按照惯例大声地说:“今天没带鞋套的人站起来!”正庆幸的我,开心的看着鞋套,准备看看会有哪些衰神会落网。可是,什么!小然为什么站了起来?她不是有两双鞋套吗?我正想站起来,但是她对我使劲地眨眼、摇头,示意我别站起来。当时的我,感觉超级感动,不是别人,居然会是她,这么为我,感觉有点内疚,但更多的是温暖。地上该有多凉啊,如果她因为这样受凉生病了该怎么办?音乐老师发火了:“全班同学只有你一个没有带鞋套,太不像话了!把老师的话当耳旁风是吧!给我站外面好好反省一下。”顿时,我感觉无地自容,一切都是因为我。
下课后,我问小然:“你只带了一双鞋套,为什么要给我呀!自己却被音乐老师责罚。”她说:“我们是同学呀!互相帮助是应该的。再说你不是感冒还没好嘛,不能再受凉了,给你穿是应该的呀!”那时,我的鼻子是酸酸的,但心里却是暖暖的。那一刻,我真的好感动!
其实,感动无处不在,或许它就在某一瞬间,需要你用心去发现。生活中处处都有令人感动的事发生,我们要善于用自己那双慧眼去发现美、去感受美、去体会那些动人的画面。美好的生活离不开让人动容的时刻!