感动生活作文
生活是物质的,但也是精神的;生活离不开物质,但也离不开精神;生活是现实的,但也应该是理想的。一个人不能不现实,也不能太现实;
1
我们一般都认为生活是平淡的,没有什么诗意,让我们感动的事情不多,我们感动的时候也不是很多,但不管怎么说生活还是有让我感动的时候,让我们内心感到温暖的时候。当然这样的时候不是很多,但我们要善于抓住和把握这样的机会,也就是在平淡的生活中发现诗意,发现美,发现能够使我们感动的事情。这就需要我们用心去思考,用心去发现,而不仅仅是用我们的眼睛,这样你才能发现生活中的诗意,找到生活中让你感动的东西。
2
感动来自生活,自来自己的内心,关键是自己对生活有一种信心,对生活充满爱和激情。没有对生活的爱,就等于没有热情,对什么事情都无动于衷,对什么都冷漠的人,就不可能在生活中找到令自己感动的事物。
无论什么时候都不能丧失对生活的爱与热情,不要因为在生活中遇到了一点儿挫折和打击就一蹶不振,灰心丧气,总是抱怨生活对自己不公平,这样你是永远也不会从生活里找到让你感动的事物,你永远也不会有感动的时候。
3
对生活要有一个客观的认识,不要把生活过于理想化,生活是现实的,现实是残酷的,一定要有这种认识,对生活要有精神准备,才不至于在生活中遇到困难的时候产生畏难和悲观绝望的思想。只要自己对生活的心还是热的,生活就有希望,就有让我们感动的事物,我们的生活就会有更多让我们感动、让我们快乐的时候。关键还是看你了,看你的心态了。对生活要有一个清醒的人生,有正确的态度,态度是很重要的,态度决定一切,决定你生活的走向和的走向。
4
生活是物质的,但也是精神的;生活离不开物质,但也离不开精神;生活是现实的,但也应该是理想的。一个人不能不现实,也不能太现实;一个人不能没有梦想,但也不能天天都生活在梦想之中。我们不可能天天都生活在感动之中,但我们也应该寻找和创造感动的机会。我们的心永远都是热的,对生活的爱与热情不能减,只能与日俱增,对生活的爱要越来越炽热,感动的机会就会多一些。
生活应该多一些感动,应该多一些感动,不知道感动的人是乏味的人,不懂得感动的人是没有趣味的人。