谁也没有想过像蝴蝶那样在天空中自由地翱翔。他们付出了多少努力。它们是毛毛虫,经过残忍的蜕变之后,才可以飞翔。它们小时候只是一味地吃着桑叶,拼命地啃食着。人生中还有好多蜕变,完美了你的人生。
就在它们结成蛹时,它们吞食的桑叶成了它们变成蝴蝶最重要的营养。当它们从蛹中探出头来,也许,展现给世界的,则是花一样的蝴蝶吧!如果,我们把故事里的毛虫换成是我们,桑叶换成是我们汲取的知识,蜕变后的蝴蝶则是我们长大后成为的学者、国家的栋梁之才。那么,蜕变的过程就自然变成了成长的过程。
我们要像毛毛虫一样,在小的时候,努力成长,努力蜕变这样才可以活出一个崭新的自己。
站住!站住!我叫你快站住!后面的大婶拿着木棍追我,不停地大声喊着。我抱着三五个偷来的桃子,尤如脱缰的野马狂奔,只听得耳边风声呼呼。那速度,真是比奥运赛场上的短路健将还快呢,不一会就将大婶甩得老远,不见了踪影。摆脱了她的追杀,我撩了撩那板刘海儿,潇洒地跟同伴们说:来,姐们的战利品,给你们了。便头也不回地回家了。
出去!看你那鬼样子。未进家门便被凶神恶煞的老妈大声赶了出来。为啥?因为样子太雷人了长长的乱发上沾上些荒草,黑黑的脸上满是黄泥,身上的衣裤被树枝划破了一道道大小不等的口子那时的我比男孩子更野更调皮。
终于上小学了。不老实的我总被老师教训,不过上学了以后性子也收敛了不少。这是第一次蜕变,世界不是只有我自己。要学会
我长大了,我由小学的三门主课加到了七门,我长大了,父母,老师对我的期望越来越高,我长大了,从一个爱哭任性的野丫头蜕变成了一个懂事听话的大姑娘,书包重量在慢慢加,知识也在渐渐丰富。
我很想长大,而又惧怕长大。长大真的很好吗?我想要的是自由自在,无忧无虑的小学生活,还是如今的初中生活?我长大了,我准备好了吗?准备去面对自巳的人生了吗?我准备好承爱压力了吗?
小小少年有烦恼,长大了,朋友也渐渐多了,我们身边有着形形色色的人,我能处理好自巳的友谊吗?我能选择一个能对我有帮助的人吗?
人的成长是有阶段的。
在成长,我所读的书也在成长,它们像正在蛹里的毛毛虫一样,等待着蜕变!