新生命的起点
花开花落,进光荏苒……伴随着无数婴儿的哭啼声中,我也悄无声息地被大自然的那份奇妙吸引而来——我带着纯洁,怀着喜悦钻入了妈妈的肚中。在异常静谧的手术室中,因有我的诞生让世界多了份喜悦;为家庭增添了几份色彩。同时,这也是我人生的起点。
精彩的童年
岁月匆匆而逝,我隐藏在茫茫人海中渐渐长大。也许我没有明亮的双眸;没有矫健的身姿;独特的艺术,但我拥有一颗积极进取的心,我崇尚追求,有远大的理想。在我的童年里,记忆犹新的就俩字儿“犯傻”。每想帮家人分担家务,却往往火上浇油;趁奶奶不在家,搬条凳子艰难地爬上去炒菜还要踮脚,好不容易把菜犹如从上海运往台湾一般倒在锅里,却忘记放油,但还天真地学着奶奶的样子,有模有样的叉着腰哼着歌,得意地幻想奶奶看到我做好饭等着他们的那一幕。“Ok,”第一盘韭菜完成,我小心翼翼地将它们盛上盘子,“蹦”地跳到地上,欣喜若狂地将菜放上桌,准备向第二道菜出发,历史重演——我再次费力踩上凳子,把菜倒下去,却发现它老不熟,“什么鬼呀”,我气愤急了,接二连三地炒着,腿都软了,后来才知道——没火了,我迅速跳下去一手抓起柴往锅灶里扔,“扑噗”,差点把头发烧了,当我刚起身,竟着火了,我惊慌失措,无计可施,突然扫描到地上有桶水,二话不说,一鼓作气,蹒跚地把水拖向前,再而三,三而竭,“哐当”全身湿透。这时,奶奶回来了,刚进门,就被呛了出去,费了九牛二虎之力,终于把火给吞噬了,奶奶气喘吁吁:“唉!俺孙子弄得乌烟瘴气,我也是服了你了!”我羞涩了起来:“嘻嘻!真不好意思。”我的童年生活丰富多彩,正因我的天真无邪,才打造出这美妙的生活,写下这优美的人生。
步入初中的殿堂
记忆是一条长河,洒满了心酸与欢快的泪水,编织了一幅五彩的梦。我告别了童年,晋级到六年级。开始了我第二次诞生。刚开学,我手忙脚乱,唯恐上学迟到。来到新的班级,认识新的老师,交到新的朋友——一切都是崭新的。我又长大了一岁,不再像以前活蹦乱蹿;不再像以前高声尖叫;而是温文尔雅,如窈窕淑女般文静。这时,我发现我不单性格有了转变,连上学时心理都改变了,我成天有一大堆问题:今天会被老师骂吗?我能交到朋友吗?会被同学欺负吗?成堆涌进我的大脑。但过了段时间后,一切顺利,感觉良好。我们仿佛组织了一个大家庭。我又成长了一岁,逐步成熟。
走向青春期
时光如一把锋利的刀,将我的成长经历分割成一幅美丽的画卷。“一寸光阴一寸金。”对我来说,埋头书海,精算习题,是苦亦乐也!十四岁,正如孤雁滑过一道凄美的弧线,凄清、迷离、朦胧,让我又多了几份莫名的愁绪,但值得我庆幸的是我不叛逆,更多了几分成熟。
春夏秋冬,人的四季,岁月蹉跎,人的足迹。走过稚嫩纯真,尝过泪雨倾盆。我学会了坚强自律,学会了独立,逐步蜕变,走向成熟。