我敬佩的一个人作文
一生中我们可能会遇到很多令我们敬佩的人,有的人敬佩追求真理的科学家、有的人敬佩万众瞩目的大明星、有的人敬佩知识渊博的文学家;而我敬佩我们托管那和蔼可亲的黄老师。
黄老师相貌平平,不高不矮、一双水灵灵的大眼睛笑起来总能眯出一条缝;她总是绑着个马尾,走起路来一甩一甩的;微胖的身材显得她更加的和蔼可亲。
黄老师自己不仅喜欢读书还喜欢教我们做作业,她说:活到老学到老。这是我敬佩她的原因之一。在我的印象中黄老师是个非常幽默的人。有一次,晚上做作业的时侯,我们像夏天的蝉样聒噪起来,李老师吼道:你们在讲小话我就罚你们扫地话音刚落班里顿时静悄悄的静得只听见墙上的钟声滴滴答答响。可是不一会儿声音又犹如蚊子声般嗡嗡叫起来,只见李老师无奈的摇摇头。我们班里的昆虫真多呀!有嗡嗡叫的蚊子也有啾啾叫的蝉,小心被我一网打尽哦!站在门口外的黄老师说道。正因为这句话使得我们班哈哈大笑,一阵笑声过后的教师变得寂静了直到下课才听到声音。
黄老师不仅是个幽默爱读书的人,她还是一个热爱学生关心学生的人。因为搬家的缘故我不得不离开这个班级,黄老师知道了这个消息就关心的问我是否是这样?我转眼与她对视,望着她答道:是的。黄老师紧紧把我搂在怀里,轻轻抚摸着我的头就像妈妈抚摸自己的孩子,我知道黄老师非常舍不得我走,我也舍不得黄老师。下课时,黄老师还送我一本书,书上写着:亲爱的宝贝,你是个很棒、学习很认真的孩子,无论在哪里一定要好好学习,愿你学习进步!
我不禁泪流满面。
这就是我最敬佩的黄老师!一个爱读书、幽默、像母亲一样和蔼可亲的老师。