我敬佩的一个人作文
令我敬佩的人有很多,比如爸爸、妈妈、老师和同学,但我最敬佩的还是环卫工人。
她们穿着橙色带有荧光条的衣服,穿梭在城市的每一个地方,每一个角落。一天,天空下起了大雨,地上洒满了落叶,我心想:唉,地上肯定很脏,完了,我明天是值日生,要早到学校打扫卫生,可是雨天不太好走。我的心像天空一样是灰色的。晚上,我起来上WC时,听到外面有沙沙声,我走到窗前,发现雨已经停了,一个身影拿着扫帚不停地移动着。仔细一看,原来是环卫工人在打扫卫生。那件有荧光条的工作服在灯光的反射下就像一颗在天空中闪亮的星星。第二天,我走出家门,发现小路已经很干净了。我站在干净的小路上,听到人们纷纷议论:“谁呀!这么好心。”“是呀,那个扫地的人把我们小区弄的这么干净!”“......”
我知道是环卫工人用她辛勤的劳动换来了小区的干净,当别人还沉睡在甜美的梦乡,她却要承受严寒酷暑,无论多恶劣的天气,她都会坚守岗位。我要向她学习,学习她认真负责的态度。我敬佩她!