我敬佩的一个人作文
我的妈妈:35岁,身高1。66米,大眼睛,小鼻子,长腿长胳膊,脑袋上宽下窄,特点干活有力。
我非常敬佩我的妈妈,虽然我妈妈不太漂亮,气质也一般,但是,她很善良,干活有力,每一天都骑摩托车回家为我做饭,不管是下雨,不管是打雷,也不管下冰鸡蛋,她都会冒着鬼天气回来为我做饭,而且,她做的饭也特别好吃,每天都做一些我爱吃的饭,今天,她就给我做了一碗香喷喷的焖面,特别香,特别美味,可以说我真是一个有口福的人呀。
有一回,我非常清楚的记得,那一天下着很大很大的雨,可是妈妈还是必须去上班,她顶着一把紫色的伞出门了,我们这个小区离公交车站点很远,可是妈妈依然冲进了大雨之中,我希望妈妈快一点回来,放学了,我忙忙地跑回家里,发现妈妈不在,过了一会,妈妈才回来,我看见妈妈裤子全湿了,完全湿透了,我非常心疼妈妈,可是,妈妈只是对我微微一笑。
我敬佩我的妈妈,她这十年来为我做了这么多,可是我一点也没有发觉,早已习以为常,我不应该有这种想法,而且,她坚持不懈的精神应该值得我学习!