我敬佩的一个人作文
黑夜,它包容了黑暗的一切,却又忙着奔向光明。
黑,往往离意着未知与恐惧;夜,往往蕴含着悲伤与叹息。当这两个字连在一起,就像吃人的魔鬼,把人们推向未知,接向黑暗。但是无论多么可怕的魔鬼,都会在心里住着一个天使,一个善良的天使。
当夕阳落下,当晚自习下课的铃声响起,漫步在校园,望着天空,看着那张星星与月亮共同编织的网,只是,这张网看不到尽头。
白天的忙碌过后,有多少人卸下了伪装,有多少人摘下了假装的面具,夜晚的人们多么真实啊!很多人说:压力与痛苦是夜晚的专属,有多少人,在夜晚失声痛哭,眼泪浸湿了枕头。有多少人,因为压力太大而失眠了,眼睛空洞无神地望着窗外。有为少人,在夜晚想不开而借酒浇愁,却不知借酒浇愁愁更愁。
在每个夜晚,人人却下防备、伪装,展现真实的自己,这是白天看不到的,白天没有的,也只有在黑夜里。夜晚像一位母亲,包容着一切,伤心、痛苦、愤怒无一例外地,全都包容了,因此,我敬佩黑夜。
夜晚,最适合独处的时候,一个人想想今天发生了啥事,一个人坐在窗边发呆,一个人看看书,一个人思考,一个人独自享受着自己喜欢的生活,便惬意又美好,因此,我敬佩黑夜。
在世界上的每一个生命都有自己的精彩,他们都们着自己独特的光亮。有的亮,有的暗。也许在白天,我们无法欣赏到一部分人的的才华,也许,他们的光亮在太阳面前毫不起眼。但是夜幕降临,他们的闪光点却格外耀眼。在黑夜,每个人都是自己的主人,每一片天空都是自己的王国。在这里,你可以尽情施展你的才华,可以在夜晚为了你的梦想而努力奋斗。黑夜,给了每个人欣赏自我的机会。因此,我敬佩黑夜。
无论曾经是怎样难以忍受,最终都会有一个全新的开始。黑夜为迎接光明而存在。因此,我敬佩黑夜。