我敬佩的一个人作文
不管是严寒还是酷暑,在长长的街道上,我们总能看到一个穿着橙色衣服的身影,拿着扫把,站在街上,扫着人们乱丢的垃圾。
有一天,我起了床,往窗外一看,橙色的衣服一看就是清洁工了,他拿着垃圾铲,扫着眼前的垃圾,一看就知道下了不少功夫。当我走出家门时,看到了他那筋疲力尽的表情,可真难受,他皱着眉头,头上的汗已经流到下巴那了,可他还是在认真地扫着垃圾。
我中午回家时,突然间,下起了倾盆大雨。当我走到家门口时,发现,那位清洁工,还在那扫着,于是,我走上前去,把伞撑开,替他挡雨。他发现头顶上有一把伞就微笑着对我说:“谢谢你了,小朋友。”我说:“不用谢,这是我应该做的。”当他对着我笑的时候,我感觉好像正在下雨的天空,突然出现了彩虹。
啊,我最敬佩他了,因为有他们才有城市街道的干净!