独立作文
“妈妈,你帮我一个忙,好吗?”“爸爸,你帮我做一件事情,可以吗?”现在,我觉得我们对父母的依赖,对父母的请求,让他们给予我们的帮助都太多了。我在想,如果父母都生病了,我们是什么都干不来,什么都帮助不了爸爸妈妈,还 是可以好好地照顾他们?你会是哪一种人?我相信大部分人都应该是第二种人,所以我认为,我们应该要学会独立。
我有个表姐住在乡下,他们不像我们这些城里的孩子,什么事情都只会麻烦爸妈,他们不管怎么样,都会自己想办法解决。那时候,我还 不理解他们不是有爸爸妈妈吗,为什么还 要事事自己做?现在我算是明白了。
以前我们都觉得学习是十分的辛苦的一件事,而且父母说要把学习放在第一位,一些鸡毛蒜皮儿的琐事不用去过问,导致我们做的家务越来越少。原来,我们老师还 没让我们每天都做家务的时候,我在家不洗碗,不拖地,就连端菜端饭都少有,这些都留给爸爸妈妈去做了,我觉得那时候大部分同学可能都像我一样吧。可大家想过吗,我们的爸爸妈妈也有工作,而他们,可能比我们辛苦数倍。如果我们的小事还 要他们来处理,那他们该有多少辛苦啊!
现在,我自己的事情,我也自己处理了,碰到一些问题,也很少去找我的父母了,一般都会自己努力来解决这些问题,来克服这些问题。在平时的生活中,我也常干一些洗碗,拖地的家务事。在我们班中,有不少同学已经开始尝试做到独立了,哪怕只是从简简单单的放学自己回家做起。 做一位有事情先想到自己可不可以办到的人,做一位不麻烦爸爸妈妈的人。
就像今年暑假,爸妈不在家的时候,我常常会自己做一些菜,不会在怎么麻烦外公外婆;我会常打扫我的房间和爸爸妈妈的房间,让他们回家看到干净、整洁的房间;我也常常洗碗,不让爸爸妈妈工作一天回家后还 是那么辛苦……
我们大家都应该做到独立,我一直觉得这是我们这些同学应该做到的,哪怕是自己是事自己做,自己的问题自己处理就够了。