去春游高中作文
阳春三月,一切都是那么美好。今天周末,天气晴朗,阳光明媚,所以我们决定去附近的紫薇公园春游。紫薇公园,我们虽去过许多次,但我想,春天的紫薇公园肯定别有一番风趣。
来到公园,映入眼帘的就是一拔一拔的人。看来,不仅是我,大家都被这迷人的春色所吸引了,这更让我加快了脚步。
我们来到一块草坪,小草早已探出了脑袋,有的还拉着小花朵作伴,这些小花都不知名,但却很可爱。这次春游,我们还带上了新装备——帐篷、吊床。选一处平整干净的地方便可安营扎寨了。做好了这些事,我便拉着妈妈陪我寻找春天。走在小路上,春风抚摸着我的脸,像妈妈的手一样温暖、舒服。小路边,柳树已经发了芽,在春风中,宛如一位美少女在翩翩起舞。来到广场,大家都在放风筝,但仿佛又在暗暗较劲,你看那只燕子飞得,老鹰也在拼命追赶,把风筝的主人们忙得不亦乐乎。
过了一会儿,玩累了,我们来到了公园内的一个图书馆,这里也是座无虚席,俗话说:“一日之计在于晨,一年之计在于春。”那么来紫薇公园就是的选择,既可以赏景,又可以看书,多好呀!
时间犹如离弦的箭,很快夜幕降临了,该回去了。但我依然沉浸在这美好的春色中,久久不愿离去!