去春游高中作文
春风和煦,杨柳依依,莺歌燕舞,鸟语花香。不知不觉中,春姑娘悄然而至,给大地换上了绿色的新装,世界似乎焕然一新。这自然是春游的大好时光。
几天前,家中新买了一辆高档山地车,所以我们决定假日骑车春游,地点定为开封。虽说从家到开封有四、五十公里,但我和弟弟却非常高兴,毕竟这是我们第一次骑车出远门旅行。
早上七点,我们准时出发。我和弟弟一人骑了一辆山地车在前边开路,爸爸妈妈在后边跟着。早晨的天气还有些微凉,但却丝毫没有影响我心中的热情。阵阵微风拂面,让我感到神清气爽。于是我哼起了歌曲,愉快地前行。
一路上,我们有说有笑,谈天说地,悠闲自在。路的两旁,景色如画。树长出了新芽,鸟儿重新唱响枝头,好一派其乐融融的景象。我不觉被眼前的美景吸引了。
过了一段颠簸的小路,我们上了开阔的郑开大道。道路的两旁则是规整的农田和茂密的树林。我们一边观赏风景,一边骑车前行。今天是个出行的好日子,我们身边不时有一排排车队经过,他们都身穿彩色服装,戴着迷人的头盔。一看就知道是专业人员。因为我们都是“同行”,所以他们向我们挥手致意,还提醒我们注意安全。这时我心中对他们油然而生出一种尊敬,因为他们让我懂得了一些东西。
由于路途遥远,所以我们时不时地歇一会儿。在经过三个小时的行程后,我们终于来到了大梁门。这是一道古城墙,墙体由青灰色的砖砌成。过了大梁门,我们就到了开封市内。开封市内人山人海,热闹非凡。在爸爸的带领下,我们直奔开封古都的旅游景点而去。我们先到了龙亭,看到了壮阔的潘家湖和杨家湖以及威严的殿堂。拍照后,我们去了清明上河园和杨波府,最后又到了相国寺。虽说我们只在门外观望,但是我依然看到里面的美景。之后,我们便在开封市内闲逛。一天下来,我们都玩得十分尽兴。
下午五点,我们动身回家。骑到家时,已经是晚上九点了。我们都累得筋疲力尽,弟弟甚至一躺到床上就睡着了。虽说我们都很疲惫,但却十分快乐。
骑车春游真有趣呀!