我的一生小学作文
《习惯制胜》这本书是我爸爸送给我的,他叫我一定要仔细地读。书中告诉我:好习惯是一生的本钱。所以说好习惯是非常重要的。
这本书是刘朔哥哥写的,我觉得他写的对我很有帮助。他将这本书分成4个板块,一是让好习惯带来快乐和进步,二是让学习成为你喜欢做的事,三是让品行和你的年龄一起往上走,四是让好习惯和你的行动一体化。
我觉得这本《习惯制胜》给我最大的好处是教我怎样养成一个好习惯,怎样改掉一个坏习惯。养成好习惯在宝贵的生命中是无比重要的。在学习中养成这10个习惯非常重要,分别是爱学、自律、乐学、专心、计划、思考、批判、反复、阅读、随笔。
我在四年级下学期的期末考试考得不错,正是在本书的指导下期末冲刺阶段有所进步,在那时,我养成了一些好习惯。只可惜,好习惯没有延续到五年级。
在习惯养成上我觉得做的还不够好。我的老爸说:站要有站相,坐要有坐相。可是我好像就没有做到。因为我站着,几乎都是靠着的,坐着,不停的扭来扭去,所以我要养成静下心来的习惯。
不知不觉,我已经将这四个板块和我在生活中的实际情况联系在一起了,总的来说,我还是做得不够好,所以,我需要养成更多的好习惯,这样才能在今后的道路上越走越顺。