我的一生小学作文
我是个怪咖,甚至连我自己也那么认为。
在电脑上,面对那空白的word文档,我的手竟一个字也打不出来,脑海一片空白,每句话在出现在屏幕上后,都应不妥而被我一个字一个字的删除。文章的思绪一点也没有,速度自然也不尽人意。
而面对纸和笔,我的思绪便如潮水般汹涌而来,一个个文字不断地往外跳,跃然纸上。电脑上的文字总是枯燥无味,死气沉沉的,而书写出的文字却截然不同,活灵活现。
也许是这样,电子的工具无论多么发达,多么“高科技”,在我的心中,永远只是没有感情,毫无生命气息的冷冰冰的机械而已;也许是这样,纸笔虽是麻烦的东西,没有电脑打字来得快些,但至少在我心里,它们是永远不变的;也许是这样,十几年来,我早已习惯了纸和笔的相伴,无论电子技术多么方便,快捷,甚至是享受,也不能取代我对于纸笔的那种熟悉的情感。
伴我一生的,会是素净的白纸和漠然的笔,也许,永远只会是它们。