写小院的作文
我家房子后面有一个空气清新、风景优美的小院。
早晨,我打开窗户就能看见自然的美景,呼吸清新的空气。如果一阵雨过后,空气变得更清新了,楼房也变更干净了。小院里就更不一样了,它换上了新装,焕发出生机。小草变得更加生机勃勃;花朵儿开得更加鲜艳,泥土变得更加滋润,更有大自然的清香气息。
走进小院,首先映入眼帘的是一棵参天银杏树,绿耳朵状的树叶纷纷摇曳着夏天的喜悦,树干上刻满了岁月的沧桑,好象老人在静静地述说一个古老的故事。
院子边有一个小巧的池塘。池塘里的荷花开得正旺,像婀娜多姿的仙女婷婷地立在水中。荷叶布满了池塘,像翡翠碟、像绿雨伞、又像碧玉盘,高的、矮的、大的、小的,真是千姿百态。一群红色的小金鱼在池塘中悠闲地享受着夏日生活,一会儿躲在荷叶下乘凉,一会儿快活地追逐嬉戏,一会儿沉到水底喃喃自语。一只披着油亮的绿色紧身衣的青蛙,亮开嗓子呱呱地唱着,给小院增添了无限的生气!
这就是生气勃勃的小院,我的夏日乐园!你真是太美了,我爱你,我为你自豪,为你骄傲。