写小院的作文
我们的小院,是一个和谐、热闹而又温馨的小院。
院子里,有一颗生活了近三十年的大树。虽然我不知道它是什么树,但一见到它,好像总能闻到它身上散发出的淡淡的木香味,同时又感到这颗大树会在无形中给我力量。小院里的大树,还有许多伙伴呢!看,桂花树正在朝它挥手呢,桂花树可高兴了,开出的桂花散发着一阵阵清香,使人心情特别愉悦。“嘿,大树朋友,今天心情很好吧?”大树低头一看,原来是小花和小草正在和它大招呼呢,大树回答:“你们好!我的朋友们。我很好。”小花和小草虽然不起眼,但它们为我们的小院增添了许多色彩。
每当过年过节时,大人们带上好吃,小朋友们带上好玩的从楼上下来,聚集在大树下,把好吃的、好玩的分享给大家,然后大人坐下来谈天,小孩互相追逐嬉戏,一起放烟花、放鞭炮,院子里十分热闹,不时传出欢声笑语。平常日子里,如果有人遇上困难,我们小院里的其他人都会去帮忙,就像一家人一样。
院子里还有许多动物呢。我特别喜欢那两只可爱的猫咪,妹妹是棕黄色的,叫花生;哥哥是麻色的,叫咪Q。咪Q和花生是一对非常萌的兄妹,它们每天一起吃饭,一起睡觉,一起玩耍,一起……它俩一看见我端着鱼骨头,就会屁颠屁颠地跟在我的身后,冲我“喵喵”地叫,等我把鱼骨头放下后,它们又跑去“啊呜啊呜”地吃食了。吃完了,翻个跟斗,伸个懒腰,趴着地上,舒舒服服地晒太阳去了。
我们生活在这座院子里,就像生活在美丽的天堂一样幸福快乐。