去颐和园的日记
今天我和妈妈去了颐和园。颐和园是中国现存最大、保存最完整的皇家园林、中国四大名园之一。它位于北京市海淀区,距北京市十五公里,占地约二百九十公顷,包括昆明湖和万寿山遗址。昆明湖是颐和园的主要湖波,上面有一座桥。导游问大家:“为什么桥有十七孔呢?”原来皇上喜欢九九归一,中间最大的桥洞无论从左面数还是从右面数,中间最大的桥孔都是九,所以共有十七孔。我们再往前走,在昆明湖东岸看见一只铜牛,称为金牛,是镇压水患而设。传说家里受老婆欺负,可以和铜牛合影,把照片压在枕头下面。
今天真开心。