去颐和园的日记
寒假里,爸爸妈妈带我去了我梦想已久的北京。在北京游玩的日子里,颐和园给我留下了深刻的印象。
颐和园里有昆明湖,昆明湖很大很大。阳光照在湖面上,湖面波光闪闪的。湖上还有一座十七孔桥,因为这座桥有十七个桥洞,因此得名十七孔桥。站在石桥上,可以看到远处的万寿山。远远望去,真是太美了!我迫不及待地沿着昆明湖,朝万寿山走去。走着走着,我来到了一条长廊下,长廊上面雕着五颜六色的精美图案。我告诉你们:这是世界上最长的长廊。为什么要建这么长的长廊呢?因为呀,下雨的时候到万寿山去,走在长廊下就不会被雨淋湿了,也不会被太阳晒了!而且走累了,还可以坐在长廊里休息。吹着微风,看着四周的风景,真舒服啊!可是遗憾的事情发生了,不准进入到万寿山里面参观,好可惜啊!
颐和园实在是太美了!