去颐和园的日记
暑假,爸爸妈妈带我来到了北京,看了许多景色优美的地方但我最喜欢的还是皇家园林颐和园。
早上,我们来到了颐和园。走进大门,绕过迷宫似的大殿,就看见了世界上最长的长廊,一共有273间,长700多米,一眼望不到头。一间两幅画,每一幅都是古人亲手画出来的精美图案。这里绿树成荫,树叶郁郁苍苍,美丽极了。
走完长廊,我望向昆明湖中心,在一层层蒙蒙的雨雾笼罩下,湖中心的一座小岛若隐若现。
通往这座小岛的唯一一座桥,就是十七孔桥,游人走过长长的石桥就可以到岛上去玩,这座桥有十七个桥洞,桥栏杆上有几百根石柱,柱子上刻着一只只狮子,好像活的一样,这么多的狮子,姿态不一,没有哪两只是一样的。
登上万寿山,远远望去,远处有几座古老的城和古塔,雄伟极了。
颐和园到处都是美丽的景色,令人陶醉不已!