人总会老,随着年龄的不断增长,也意味着疾病突发的可能性越来越大,总是让我们始料未及。
我的姥姥,今年已八十五岁高龄了,一直都很健康,妈妈、姨妈们和舅舅也从未因姥姥的身体而过多的费心,我也始终坚信,姥姥的身体会一直这样硬朗;姥姥的性格开朗而乐观,年龄只在外表凸显,我总感觉她老人家的内心年龄只有四、五十岁;可直至上周,姥姥打来的一通电话,才让我的看法戛然而止,看来年龄的增长对姥姥的身体还是会有些影响的。
上星期五中午,我们一家正在吃午饭,姥姥突然给妈妈打来电话,说她感觉自己的左手和左腿有些麻,走路也缓不过劲来,已经持续一上午了。妈妈听后怕姥姥突然会出什么事情,也恐因发现不及时而造成不可估量的后果,便让老爸中午就接姥姥来医院,当时,我心里一震,姥姥疼爱我的百般情景瞬时涌入脑海,我祈盼姥姥不要有什么异样,而仅是手麻和腿麻而已;晚上放学回到家,我立即给妈妈打了电话,急切地想知道姥姥检查后的结果,电话那天传来妈妈失落的声音:“你姥姥检查出是脑梗,已经住院了”;
几位姨妈深知姥姥不喜欢寂寞和安静,便都来到住院守候着她,与姥姥聊天同时也安慰她,怕姥姥因病情而情绪低落,对治疗不利。
自上星期五姥姥住院那天起,我就想去医院看望姥姥,却因上学、远足、球赛等等,一直拖到今天下午,才真正去医院看望了姥姥,老人家看上去精神很好,与三姨和四姨有说有笑,一点都不像病人,听小婉姐说,今天下午姥姥在楼下走了很长时间,看来,恢复得还是不错的嘛,姥姥安详地坐在病床边藤椅上,一如从前坐在自家的小院里晒太阳一样,毫无病态;晚饭时,姥姥也吃的不少,多么庆幸啊,姥姥的病情发现及时,治疗得当;看到姥姥的精气神如此之好,治好脑梗岂不是易如反掌。
我很开心我的姥姥长寿、健康、快乐!祝姥姥早日康复,恢复正常的生活,也能让舅舅、妈妈和姨妈们放下心来安心工作。