一场战“疫”作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,王安石先生描绘的正是全中华人民最为期待的春节(其实原诗是写的元旦)。在二十八,对兄弟姐妹们满心欢喜的庆祝这一盛宴的同时,一个骇人听闻的消息已不可节制的速度惊动了全中国,也使武汉在短短半个月间成了一座危城。
新型冠装病毒,或多或少在各个信息网络都有传播,这可不是什么好事情!新型冠状病毒的扩散程度,以及社会危害连17年前的非典都有过而不及,导致国家立马重视起来,这下,这场战疫才真正打响。
在这个关头蹦出来的非典都比不过的病毒,那还不得玩完,要知道中国的春运可是被称为人度高流量人口迁徒的,人次高达15亿。这可不得了,搞得各地航班车次晚点,延误;工作人员,春运人民各种不愉快。
而武汉这个病原市也里三层外三层围了个水泄不通封城。武汉顿时人心惶惶,谣言肆传,多国外宾第一时间岩返遣回国。所谓一方有难,八方支援各地的医护人员,赶往武汉,全国明星,企业,亦积及踊跃的奉献出自己的一份力。
我们经常能看见新闻里医院中的白衣天使,即便整夜不寝也依然要救治患者。他
们在为祖国生机而倾力付出着,这便于是战疫间最美的一道风景线。
一月下旬入院的患者将在二月下旬出院,这意味着,全国上下众志成城离攻破疫情的日子已经不远了。
即使我们不能为武汉战疫献出温暖,但我们依然可以为在前线工作的白衣天使们加油,武汉加油!