炙日当空,一股栀子花的清香袭来,填满了盛夏中我燥热的心扉。天空都蒙上了一层粉红色。每次接近她时,我的心跳都不受控制,全身血管扩张,口干舌燥,心跳砰砰,血液冲击着我的耳膜。
她经过我的身边,总会有一股若有若无的清香,也不知是我自己的幻觉,还是确实存在的。心情总是被这样一个人牵动,因她的喜怒哀乐而改变,在此之前我从未有过。做什么事都会莫名地想到她——她的嫣然浅笑,令人神魂颠倒;她走在前面的背影,摄人心魂。我意识到了这份情感的诞生,也准备接受它。
“是否她也会有如此的感觉?”我总在心中幻想、臆想、遐想……终于有一天,我明确了她的心意。一个烈日当空的下午,我在图书馆里看书,突然她的朋友跑来,神神秘秘地说:“你知道“她”喜欢你吗?”我脑子里一下子炸了锅,接着是一片空白,继而又似范进中举,狂喜之余心中又多了一份忐忑……这感觉虽美好,但也有如青色葡萄般酸涩。
一晃三年,似一场梦。我们一起学习,互相促进。明了些事理的我,慢慢意识到这份感情无法长久。最后一次学校活动,从她满是欢喜的笑脸上,我却感到了些许忧伤。临别时,她那意味深长的一回眸,一切尽在不言中……
我们竟是如此的默契。风和日丽之后,阴云笼罩,风狂雨骤。最后化为一片虚无,空荡荡,空荡荡。
我又多了一层人生阅历,心境也更成熟稳重。也许以后当我的朋友、同学们沉浸在这样一份美好时,我将会是一个旁观者,保持冷静。我很感激她,感激这段经历。我会将这份思念藏在心里,换来的是我的成长。欢喜一场,也值得。