雪花漫天卷地地落下来,如鹅毛一般,纷纷扬扬,轻轻地落在大地上、房顶上。一会儿,大地上一片雪白,整个世界都是银装素裹。我站在窗前,看着窗外空地上有许多孩子带着五颜六色的小手套牵着爸妈的手,在雪地里举行打雪仗游戏,他们的眼睛里闪出了光芒,脸蛋就像红红的小苹果,嘴巴张的大大的,眼睛笑得像一个月牙儿,一边追逐着,一边用雪球打对方,你追我,我追你,玩的不亦乐乎!看着这熟悉的场面,我不由得想起了我和小伙伴一起玩雪的时光……
还记得那一天也是大雪纷飞,我的好朋友来到我家找我下去玩。我非常高兴,穿上棉袄,再加上一件毛衣就跟着好朋友飞快地来到了我们的楼下。我们一起打雪仗、堆雪人,玩得不亦乐乎。其中打雪仗最好玩了,我们找了一个空旷雪多,并且没什么人的地方,各自准备好各自的雪球,用它们来当炮弹,然后就开始了我们两人之间的战争。我们互相向对方扔雪球,打得非常激烈。用朋友的话说就是现在已经到了“不是你死就是我亡”的时刻。战争结束后,我们的衣服上这儿一点雪,那儿一点雪。头发上、脖子里也灌满了雪,冷嗖嗖的,可是我们脸上却洋溢着快乐无比的笑容。然而快乐的时光总是很短暂,我和好朋友后面都各回各家了,但这一次的美好却刻在我心里。
现在因为学习作业很多,所以我们很少一起玩了,但是现在望着楼下的小朋友们嬉戏的样子,又让我想起这段美好的雪天时光,也想起了我这个很久不见的老朋友。
有人说:朋友如伞,为我们遮风挡雨。有人说:朋友如灯,不仅照亮了我,还照亮了所有的人。而我说:朋友如雪,真正的友情是纯洁无暇的,是可以经历时间考验的。