天已经黑了。看看时钟,已是晚上8点了,我放下手上的书,拿着浴巾和衣服走进浴室。
我一到这个时候,我就格外兴奋――边洗边唱歌。屋外的风呼呼地吹着,我不禁打了个寒颤,就没有勇气开口唱歌了。
我家浴室那有一个大窗子,窗子的玻璃上贴着深蓝色的窗纸。窗外楼房的电灯透过窗纸成了夜空中的星星。
突然窗外刮了几阵大风,外面发出“刷刷”的声音。我开始不以为然,接着看见窗纸上出现了一个像手的影子,飘啊飘的。那好像在哪里见过,我一时想不起来了。我觉得我的腿有些发颤,就以最快的速度冲掉身上的泡沫,穿上衣服,冲出浴室。又装作一副好像没什么事的样子。妈妈说:“你今天洗澡特别快啊,真让我出乎意料!”。我战战兢兢地走到关着门的阳台,心想:“不会有鬼吧?飘啊飘的,不会是找我的吧?我有没有做什么亏心事!……要不要出去看个究竟?要是出去见着了怎么办?算了,反正没做亏心事,一定不会怎样的!”我不知从哪里得到了勇气,大胆地打开了阳台的门把头探了出去,风呼啸着,虽然穿着棉袄,我还在发抖。我几乎不敢睁开眼睛,生怕会有什么狰狞的面孔出现在我眼前。我先偷偷地睁开一只眼睛,才发现什么都没有。我又回到浴室,看了看窗子,又看见窗子上出现那种飘啊飘的影子,半信半疑地回到阳台,还是什么都没有。我的妈呀,难道真是鬼?躲藏的那么快?……
过没多久,妈妈从厨房洗完杯子走出来,就站在哪里,把我叫来,“你是不是把破不放在那里啦?”“没有啊!”“那是什么在那里飘啊飘啊的?”“我不知道,我刚也看到了,没说,我还以为只有我看到了,怕你们说我瞎掰。”妈妈也去了阳台,结果是一样的。
妈妈去了两趟,得出了结论:“那是车子的灯在不同角度下照出的随风摇摆的树枝!所以看起来一只飘飘的手。
我恍然大悟――那让人毛骨悚然的“手”居然是树枝!哦,对了,我这才想起来那“手”是在电视剧《聊斋》中看到的……