做影子的人作文
黄昏铺展在眼前,如雪。漠然的将我对白天的眷恋带入永生的黑夜,把你的背影带离我的眼。
如今的世事更迭,在睡梦中对着你说了一遍又一遍。
杯子毫无征兆地跌在地上,转瞬携着最后一缕薄光被黑暗吞噬。应该会有人匆匆忙忙拉开死寂,小心翼翼地把杯子拾起,然后落步如猫般地退出去。我等着,我等着,我等着。电话响了,梦破灭了。
我醒来举起话筒,一样的话语:工作忙,迟些回来,早点睡声音仍旧和蔼可亲,可是其间似乎多了份距离。我悲伤地扭过头,黑暗中闪动着一块又一块的晶莹,好像风干的眼泪。
突然想起年幼的时光,静谧的草地,稚嫩的蒲公英,小小的我躺在你宽厚的怀里。透过衣服的余温,仿佛在提醒着我,这就是生命的意义。微风缠绕着阳光,我看见你脸上绽放着夏季。突然想起幼年的时光,滂沱的大雨,飘零的秋海棠,小小的我被你护在宽厚的怀里。透过衣服的冰冷,仿佛在提醒着我,这就是搀扶那佝偻的身躯的原因。雨水打湿了你的眼眶,朦胧了那张动人的脸庞。我依旧睡着,依旧睡着。
一抹明媚的阳光越过窗沿,我睁开眼睛,缓缓地走下楼。门外响起钥匙转动的声音,一个似乎素未谋面的身影走了进来,与我擦肩而过,与岁月一刀两断。
我想说什么,却突然丧失了勇气。背后,母亲已经上楼,一扇朴素的门关住了十五年的依偎。
母亲劳累的工作使我们的感情越来越淡漠,使我们越走越远。我们之间似乎隔着一层纱,我走不过去,母亲走不进来。
社会是一片沙漠,最前方是直面风沙的我们,最后面是默默关注的父母。他们其实一直都在那,我们之间从不曾越来越远,只是彼此都停下了脚步。一边为生活,一边为学习。我们必须学会坚强,虽然我们很悲伤,很绝望。
他们去哪儿了?知道不知道都不再重要,他们的影子仍和我们重叠在一起,尽管很黯淡。