做影子的人作文
在山坡,不惊动春风匆匆流去,不打扰晨雾化作绵绵细雨。
杏花,无拘无束,妩媚多姿,芬芳四溢。蝴蝶,眉开眼笑,翩翩起舞,在花海追逐穿梭,在枝头寻着伴侣。
沉寂中,晚风又起。花瓣,飘飘洒洒,纷飞若雪。急着趟过夏天的河,奏响金色收获的序曲。
斜阳西下,牵着影子在人生路上寻觅。
时光,拖着影子向东,向东,慢慢爬去。影子,像一根皮筋,越拉越长,拽得很细。可它,拉住我的脚不肯松手,怕离开它的我,陷入孤独寂寞,眼前的路变得模糊迷离。
思索,将眉头缩紧,望着影子,千思万绪。儿时,陪着嬉戏;寒窗,陪着夜读;月下,陪着漫步;人生路上,陪着一起寻寻觅觅。无论腰缠万贯,无论一贫如洗,围在身旁,不离不弃。日出东方,催你奋进。太阳高照,蹲下身躯,做你攀登人生高峰的阶梯。彷徨时,它告诉你:西影渐短不努力,东影渐长空叹惜。迷茫时,它告诉你:有影之时不迟疑,无影之时获有余。夕阳西下,繁华落幕,它仍然与你相依。夜幕降临,细长的影子变得漫无边际,把你围拢在核心,披上保护色外衣,让你好好休息。意犹未尽,它挑起月亮陪你谈东,点亮星星伴你论西,天南地北,无穷乐趣。影子,是人生航标,是处事哲理,是最忠实的朋友和伴侣。
晚霞,初现天际。站在山头静听,霞光,撒落岁月长河发出叮咚响声。顿时,又红光万顷,铺天盖地。蓦然回首,漫漫长路,向山坳蜿蜒伸展,隐处目所不及。影子告诉我,家中烫热的杏花老酒,醇香飘逸,下山的路,就是一直寻香而去。
月亮,挂上枝头。蜡烛,在案头亮起,人生之秋新作,已铺开卷纸,等待开笔。