学习压力作文
回忆之前的时光,时间老人真是从来不等人,六年级飞快地来到了我的眼前,无形的压力也压在了我们每个人身上,学校里:语文作业、数学作业、英语作业每看到桌子上一叠叠的作业,脑袋里一阵阵眩晕。厚厚的字典一本本放在桌上,一本又一本的教辅资料把抽屉塞得满满的。压力山大,压的我无法喘息。家里每个小时,每分钟,每秒钟,都安排的井然有序,周末过的十分充实。补习班,家庭作业。天啊,我整个人已经成了一个作业复印机只有像干毛巾挤出来的水一样的时间,可以写一下作文,释放一下压力和情绪。
快乐的童年只有在那作业的世界里度过,茫茫大海,没有边际,除了水,还是水,只有努力往前,拼命地游,最终才能到达智慧的彼岸。每当问妈妈为什么我们要做作业,妈妈总是说做作业是为了学习,学习是孩子的本质。
我总幻想,如果有一天不用做作业,也能不用学习,就能过上安逸的生活,那该多好,可惜那是决对不可能的,我只是在白日做梦。可惜,家长们也是完全不理解我们的压力,他们只是一味地望子成龙,望女成凤。每当看到一张张五、六、七十分分数的卷子,要么是大发雷霆,要么就是唉声叹气。总是希望自己的儿女不要输在起跑线上,而我们只有不停地努力,我们考出一次比一次更高的分数才能听到他们的赞扬。
加油!时间不等人,我们不能抱怨以前,只能期盼现在。过去属于死神,现在属于自己。这篇文章就当作是我发泄心情吧!只有努力,只有像现在一样的压力,才能充足电力,成为我们的动力,考上名校,才是最符合现在的目标。