学习压力作文
一、是学习的动力。学有动力也有压力,要给自己树立远大的目标,并且善于将大目标分解成一个个小目标,在不同的时间段完成不同的小目标。要有危机意识,经常与比自己强的人进行比较,找出自己的不足,确定努力方向。活出生命的意义。通过学习,可以寻找到生命的意义,就是自我实现,激发潜能,实现自我价值。在学中体会思想上的自由,外化为行动中的自由。在学习中,感受生活的快乐。
二、是学习的毅力。树立终身学习信念,必须认识到,学校教育只是个人学习的一个阶段,主要是理论学习,而更重要的学习是在工作中的学习,因为工作中的学习是将实践与理论紧密结合的学习,也是最有效的学习。肯学习,善于学习。任何地点,任何时间,只要用心,就可以学到新知识、新技能,前提是你肯学习,并且善于学习。学知识与于世界。这里时说学习的对象,有个体和组织两种:个体如,老师、同学、同事、领导、朋友等,组织如向自己所在的团队学习。
三、是学习的能力。善于整合信息,要善于积累资料,更重要的是搜集需要的资料,将这些资料进行整理后组合成有用的信息。善于从各个方面搜集资料,互联网、个人,总之一切有可能的搜集到信息的地方。要有耐心又毅力。学习不是一蹴而就的事情,要由愿坐冷板凳的心理,深知冰冻三尺非一日之寒。
四、是学习的效率。学习要有选择,要学自己有长项的知识与技能,这样自己的进步也会很大。不断更新学习方法。如要善于聆听,运用探寻与质询的技巧,进行深度会谈,采用头脑风暴法等等。善于运用学习新工具,如互联网、电子词典、电视、录像等。高效学习,这样也使得学习也更有信心。要始终使学习的速度大于或等于实际变化的速度,这样才不至于被淘汰。五、是学习的转化力。学而后思进而做,学后必须有新发现,要思考它的价值所在,如何应用于实践中去,如何在实践中有所创新,这才是学习的真正目的。在实践中又不断总结,将经验再次运用到实践中去,这样就进入了学习的良性循环。要将工作与学习很好融合。
最后,要特别强调学习修养。在具体学习中,要时刻保持谦虚严谨地学习态度。同时,要将自己的所学善于与别人共同分享,如此,才能真正做到共同学习。