学习压力作文
压力无处不在,小到个人,大到集体、国家。每个人都被压力压着。小学生有作业压力;中学生有升学压力;成年人有下岗压力;大学生有就业压力;企业有生存压力;国家有政治压力、发展的压力……我是一名学生,我的压力来自于学习。
如今学习压力是多么大,老师常常对我们说:“现代社会竞争激烈,可谓高手如林,如果不认真学习,长大就会被社会淘汰。”咳,真没想到妈妈与老师的话说得一样。我们的压力非常大,将全部的精力放在学习上。虽然教室很宽敞,可有时我却有窒息的感觉存在。
每天,7点半踏进校门,校园里便传来朗朗的读书声。于是,我快步走进教室,打开英语书,读了起来。
不知什么时候,随着一声急促的上课铃,我合上了英语书,开始了一天的拼搏。
每当临近期末考试时,胸口越感沉闷,有时闷得喘不过气来。有时候,坐在桌前,望着堆积如山的作业,满脑子都是本子、卷子……其实,不是厌学,就是有些闷,有时真想对着空无一人的大街喊叫。
在学习中,我感到了太大的压力。但是,铁人王进喜曾说过:“人无压力轻飘飘,井无压力不出油。
如果没有了压力,学习就不会有进步,没有压力,就没有动力,同学们就会超过你。其实,同学们之间的竞争就是最好的压力。当你成绩名列前茅时,一定有人想超过你,使你产生巨大的压力。认真学习,不让他超过你,压力会让你学习更加认真,不断进步。
我曾做过一个实验:将两粒豆种埋在土里,将其中一粒种子上盖上石块。几天过去了,两粒种子都长出了嫩芽,而被盖上石块的那粒种子长得特别茂盛。
其实,没有压力,就没有动力,就会丧失学习的动力。压力就是动力,推着我们向前冲。如果社会没有了压力,它将停滞不前,永无发展。