她篆我脑海里的,是一湾清秋的碧水,是一卷淡丽的画卷。明晃晃的,却又不刺人眼眸。
她总是把她那头蓬松而又密的长发束在脑后,连并刘海儿一齐梳溜上去,只留下额前和鬓角几撮碎发孤零零地耷拉着,露出饱满的额头。用墨笔勾描出的柔顺的鹅蛋脸,白皙干净的脸颊搭配着一张粉粉嫩嫩的小唇。黑色的圆框眼镜下深藏一双水波似的眼眸,恰似一江春水向东流。真是可爱极了。
打我认识她以来,她的温柔细腻,文静大方已是钉在板上的了。
课间十分钟,必是嘈杂喧闹的。穿越过热闹的地平线,却不知一股龙卷风正悄然袭来。一位男孩环抱着一摞比他还高大的书,一摞珠穆朗玛峰似的山峰。扎一个不稳,撞在了她身上,随着海浪翻涌起伏的一声声惊呼,高峰也顷刻坍塌了。她恍了恍,没再多愣,躬下腰,耐心的拾起一本又一本,一小摞接着一大摞。没有怨言,什么也没有。
跳完课间操,几个班连几个班往楼梯间挤去。空荡荡的楼梯口瞬间成了人的海洋。人潮汹涌澎湃,几个小个子一股脑冲上去,抵挡不住浪潮的我,如肉饼般被翻来翻去的煎炸,推撞到墙上。正当我紧闭着双眼要服从天意时,一只细细却有力的手臂快一步抵在了墙上,用力地扶着我的背,慢慢托我起来。我明明听见嘶的一声,她却摇摇头,不痛。努力扬嘴角,挤出了一个让人既好笑又心痛的苦笑。
我的背不晓得在何时蹭了一衣的灰。灰滋滋的。她倒也不嫌脏,伸出一双白白净净的小手就啪嗒啪嗒专注地拍起灰来。灰滋滋的尘土在明媚的阳光照射下越发显著地散开来,充斥着整个空气,像一空炸裂的烟火,只是这束灰溜溜的烟花出现得倒有些不尽人t意罢了。
啪嗒,她撇撇嘴,弯成了一个倒月牙,若有若无地嗔怪道:怎么这么不注意?看看,看看,这么脏!她嗔怪着,手上的活却不停,啪嗒
啊她呀,就是这样,时不时白白你两句,却又不减对你的扶持。一边责怪,一边又关心,那还真是一个矛盾的人啊。
若我说,我是那蓝天中的花风筝,那她篆刻在我心中的便是筝线那头的放风筝者。总能牵动着我,让我无羁的放飞,感受无尽自由的快乐。