说到惊险刺激,有人认为是高空蹦极,也有人认为是峭壁攀岩,再有人认为是激流勇进,但是,我却认为最惊险刺激的莫过于海上帆船了。
这一天,风平浪静,我们踏着轻快的步伐,一路上说说笑笑。不一会儿,就来到了香山快艇会所。一进大门,我们就异口同声的“哇”的大叫起来。好漂亮的帆船呀!有大有小,各种各样。还有很高级的帆船。有两层楼,人们可以在船上悠闲的喝着美味的咖啡。帆船上的帆就像海鸥那洁白的翅膀。为海上增添了一道美丽的风景线。我们迫不急待地穿上了救身衣,还真像《加勒比海盗船》的杰克船长呢!我们登上了船,开始了我们的航海之旅。
我坐在甲板上,海风迎面吹来。脸冰凉冰凉的。极目远眺,阳光照在海面上,海面波光粼粼,帆船劈波斩浪的前进着。浪花好像在翩翩起舞,欢迎我们的到来,一只海鸥跟着我们,犹如在和我们一起玩呢。海上的白帆点点。我们看见一艘艘帆船停泊在岸边。
当我们正在帆船上享受着这一切时。忽然,一阵大风猛地吹来,我们的船迅速往一边倒去。我的心一下提到了嗓子眼,船左右不停地摇摆着,整个船成80度倾斜。我对面的小伙伴们几乎整个身体都被海水淹盖了。他们大叫着。就在这时,我又听到船
长很严肃地对她的船员说:“快!快点!左边的绳子赶紧收住。右边放松。快!再拉,还不够,继续,右边的全部放掉。”听到这里,我就更加的害怕了想:我们这次肯定是死定了,船要沉了!我望了望,这可是一片汪洋啊!都看不到岸,海水真的真的好深。我开始绝望了,我也后悔了,后悔自己根本不应该来。我不停地祈祷着。就在这时,风儿仿佛聆听到了我的祷告,居然停了。帆船也平稳了下来。
忽然,又一阵大风刮来,这时风力向我们这边。我牢牢地抓住了绳索,脸一下煞白了,我把眼睛闭着紧紧地,任凭海浪拍打着我的身体。忽然,我感觉不再害怕了,我开始享受着这一切,听写海浪的声音,享受着阳光······不一会儿,帆船停下来了。我睁开眼睛一看,原来,不知不觉我们已经平安上岸了。到了岸上,船长还跟大伙透露那是她为我们表演的一个海上特技。她可是连续三届帆船冠军噢!哈哈!原来是一场刺激的表演秀啊!
人生的道路还有许多刺激的事,它们都等着我一个个去挑战!