我从妈妈手中接过钱,来到菜市场一看,嘿,菜可真多!这边有白萝卜、花萝卜,那边有莴笋、大白菜……可是就是没有我要买的韭菜。怎么办?我东瞧瞧西看看地向菜市场中心走去。忽然,我看见那边围了许多人,叽叽喳喳说着什么,便好奇地走了过去,往人群里一钻,抬头一看,嘿!这里摆着新蔬菜:有水灵灵的黄瓜,又白又嫩的萝卜,穿紫衣服的茄子,青里透红的西红柿,穿泥土色衣服的土豆,还有我要买的绿油油的韭菜。我正想问韭菜多少钱一斤,那位卖菜的叔叔却先开口了:“小朋友买什么?”我用手一指韭菜,问:“多少钱一斤?我买一斤。”叔叔一边称一边说:“一元一斤,这些菜都是自家种的,这些韭菜还是我早上才割的。”我简直不相信自己的耳朵,疑惑地问:“大冷天怎么有这么多不是冬天的菜?”叔叔笑眯眯地说:“如今卖菜的人都在温室大棚里种菜,老百姓一年四季都可以吃到新鲜菜了。”我听了,兴致勃勃地拿起韭菜就往家跑。
回到家,我兴奋地把在菜市场里看到的新鲜蔬菜向妈妈背了一边。妈妈笑了,说:“早就知道了,过去过年过节想买点新鲜菜可难了,如今可好了,想吃什么菜就买什么菜了。今天你的表现很好,中午奖励你吃饺子。”我高兴得手舞足蹈,因为我最喜欢吃饺子了!