在这美丽的京城,熙熙攘攘的大都市中,有一个活泼可爱的小女孩。她的脸圆圆的,眼睛大大的,有一头乌黑的短发,她看起来个子不高,胖乎乎的。这个小女孩就是我,六年级实验四班的班长——黄颖
在我刚出生的时候,妈妈就给我取了个“黄颖”这个名字给我,意思是我能像爸爸那样聪明,希望我就是他的影子,长大以后像爸爸那样成功,青出于蓝而胜于蓝。这名字意义还真深远,要不我现在怎么这么聪明。
在学习上,我不甘落后。我们班上有一位学习很优秀的女同学,每次考试我和她总是有一定差距,所以,我就更加努力的学习,目标就是超过她,但有时,我稍有些进步,就沾沾自喜。不料,在一次考试中,我又败得一塌糊涂。所以,我到现在常常告诫自己:不能骄傲,骄兵必败!
在家里,我可是个倔强的小孩,总是和爸爸妈妈驳嘴,惹得他们总是不满意,还说我是“两面派”,学校一个样,家里一个样。便打着“向你们老师汇报”的旗号来吓唬我,我还是改不了这个毛病。但是我渐渐长大了,也懂事了,想想以前,真是惭愧不已,爸爸妈妈为了我整日忙碌,我还如此不懂事,真是太不对了。
以前的我是一个幼稚的小姑娘;现在我眼中的自己正在长大,日趋走向成熟;未来的我会是什么样的呢?我不知道。但我相信自己一定会通过努力获得成功,健康快乐的成长。