“梦里走过许多路,醒来却还是躺在床上。”它告诉了人们,千万别只活在梦想当中而忘记了行动。梦想是行动的希望,而行动则让梦想更加充实丰满。
有梦想,有行动,梦想才能实现。望天树也许并不陌生,这是颗长在背阴山崖里的种子,怀着有一天能融入暖暖的金光的梦。汲取着几乎没有的阳光雨露,又是什么能让你有如此强大的驱干?是信念。信念是你的粮食,你用你的坚强付诸了几倍几十倍的努力,你不仅这样去想了,而且这样勇敢的去做了,付出了行动,当一片暖意融融的阳光温暖着你时,你知道你做到了。你顶着簇簇绿叶,高大粗实的你便是你梦实现的最好证明。望天树为何能在所有树中脱颖而出?论环境,它比谁的环境都要苦。望天树的梦想在此时的背阴的山崖中是实在难以实现的,但你并没有放弃,反而以最大的行动证明自己。梦想被埋在树根之下,时刻提醒自己,行动是梦想最好的证明。
有梦想,有行动,梦想才能开花。愚公是大家熟悉的,愚公移山自然也都知道,然而愚公实现移两座大山的梦想实在是太难,然而愚公则把这种事当作责任,他并没有空想,他去行动了,用铲子一铲一铲的铲,用箩筐一筐一筐的运,他面对嘲笑并没有想到放弃,他用行动昭告我们:“无论梦想多难,你都要去全心全力做才有实现的可能。”愚公最终凭着毅力与决心,感动了天帝,是不可能实现的能想变为现实。试想:如果愚公只去想没有行动,就不会有无陇断焉的结局,这更加证实了梦想与行动是并存的。
有梦想,有行动,梦想才能翱翔。获得两次诺贝尔奖的居里夫人你自然认识,居里夫人因发现镭和钋而获奖。而后的八年时间里,居里夫人又分离了镭元素而第二次获得诺贝尔奖,居里夫人敢去想这个梦想,但居里夫人敢去做,并为此不懈努力,用行动证明一切。具有伟大成就的居里夫人为何会在亿万人中脱引而出?因为居里夫人有更高的追求。或许在许多人的眼里,得了一次诺贝尔奖的人就已经够牛了,然而对她来说是不行的,第二次的梦想尝试,在八年的废寝忘食的搅拌中才有的一点点微光。这两次的诺贝尔奖并不是人空想而来,许多人也这样想过,但都没成功,就是因为缺少行动,而居里夫人想了,并且付出了八年的努力获得的成功,她的成功让我明白,成功的梦想都是经过不懈的奋斗才实现,梦想与行动是相连的。
梦想为行动引路,梦想需要行动来支撑,梦想是行动的希望,行动让梦想充实丰满,它们彼此互存着。只有两者兼备,梦想才能飞翔!