周末下午,我和爸爸妈妈一起去楼下锻炼身体。我提议来一场跳绳比赛,爸爸妈妈愉快地答应了。
妈妈身轻如燕,一会儿双脚跳,一会儿单脚替换跳,一会儿交叉跳,看的我眼都花了,数也来不及。兼具技术和速度的老妈,竟然跳了两百零七下!
轮到我了!我才跳到十八下时就被绳子拌住了,真倒霉!跳到六十多下的时候,我已经气喘如牛了。伴随着一声“停”,时间到。“一百零三下。”妈妈笑嘻嘻地报数。
爸爸一出场就像个“大笨熊”,身体圆滚滚的,每跳一下,肚皮上的赘肉就跟着抖一下。我大声喊道:“老爸,加油啊!”爸爸气喘吁吁地说:“快累死了!”爸爸渐渐松懈下来,越跳越慢,速度简直能和蜗牛媲美了。“……七十五……只剩几秒了,快!八十三……爸爸,你真是的!”
唉!一个男子汉成了老妈和我的手下败将,难怪我们家是女人当家作主呢!