不要以为,只有人才会寂寞,才懂得寂寞;其实,动物也是寂寞的!呵~一定觉得很好笑吧,很幼稚吧,但是,这是事实啊!他们真的很寂寞呢!
那天下午,我和家人去了动物园看动物,看到动物后,我们便惊呼,原因是动物们都很热情,还有“没见过”动物的我们拼命喊着喊那的,忙的不亦乐乎。后来,看到大象后,我似乎感觉到了大象那似强非强的寂寞,我便想到,动物也会寂寞吗?于是,我便与大象的眼睛对望,心里却说:”其实,你是寂寞的吧!对吗?因为是动物,所以必须跟同伴分开;因为是动物,所以必须受这么多注目礼;因为是动物,所以必须失去自由!你应该很寂寞哦!可是,你渴望的自由,却是他们给不了的!”可怜的大象,你为什么会流露出令人怜惜的表情呢?没有人会理解你的啊!
大家都很喜欢到动物园看动物,可是,为什么没有人可以感受到它们的孤独与寂寞呢?动物们也是有感情的,他也是和我们一样是动感情的。许多人来动物园看动物,因为他们的表演二鼓掌;因为它们是少见的品种二而惊呼,可是,与此同时,动物们心里也是会有一个念头:为什么人类都喜欢盯着我们呢?我们又不是小丑!
有事动物不喜欢人们注视着,因为那灼热的目光会使他们烦躁,会使他们郁闷,会使他们不安,会让他们觉得自己没有一点隐私!动物们不喜欢人们看着他,他要的是在草原上奔跑得自由;要的是与同伴们在一起遭遇敌人的袭击而奔跑;要的是大自然的一切,一切!因为这样的野心实现不了,它们变得寂寞,寂寞,寂寞!
可是,如果我可以跟他们换一下就好了,因为我渴望瞩目,渴望被约束,因为这样可以使我有成就感!可是,我又怕,怕像动物那样,厌烦了拘束的生活啊!
为什么我会感觉得到动物的寂寞呢?可能是因为我自己的寂寞而感到了动物的寂寞了吧
八年级作文励志篇集锦
中学范文网编辑为您精心整理了一份比较权威的“八年级作文励志篇”资料,建议你将这个网站分享给你的朋友让更多人受益。通过写作文学生能够提高自己的修辞能力,写作能够帮助我们冷静思考自己内心的情感掌控内心的变化。我们平时应加强写作的片段练习,比如仿写续写改写缩写扩写。