你不敢,你不知你的好心是否会被误解;你不知你的善意是否会被*。你惧怕,善意的帮助招惹一身是非,好心的搀扶是否会使自己变得无助。
人与人之间,少了不可有的害人之心;也多了少许防人之意,可本该有的信任又去了哪儿?人与人之间,不再是一方有难,八方支援;人与人之间,不再是路见不平,拔刀相助。在自家面前,假装善良,但你的双眼却出卖了你的内心:你惧怕,你躲闪,你怀疑。
在现代化社会发展的同时,人们失去了淳朴,失去了交流。人们不再是真诚的对待彼此,他们轻视情义重视利益。面对真正需要帮助的人,他们任由他们坐以待毙,自生自灭。人们啊!你们可曾想过,你们如此待人,当你们身处险境之时,可有人敢真诚助你?
送一片真诚给你,愿你相信每一个人,真诚对待每一个人。
赠人玫瑰,手留余香。