今天早上,爸爸妈妈下班回来告诉我,舅舅他们一家要去西安,妈妈问我去不去,妈妈还告诉我,与我同龄的姐姐哥哥也要去,我高兴极了,这么好的机会,我怎能不去呢?肯定要去。我赶紧收拾洗漱用品,吃完妈妈煮的酸菜面,就去了舅舅家。舅舅他们还没吃午饭,我在一旁静静地等待着,等舅舅把该做的事情都做完了,我们就上了车。舅舅的一个朋友告诉舅舅,有一条路比别的路要近一些,可舅舅没走过那条路,舅母劝舅舅还是走经常走的路,可舅舅一向都是决定了的事不会再改的,他一定要去尝试一下。
刚上车走出没多远,由于镇巴正在改造公路,就开始堵车,大约堵了1个小时左右,我们利用堵车的时间,做了做一些小游戏。终于,路通了,从西乡上高速,我们一路上有说有笑,一点也不晕车,也丝毫都不担心舅舅走错路,我们走的那条高速隧道一个接着一个,每一个都有一个好听的名字呢!