青山绿水,亲切乡人,这是我美丽的家乡。
我的家乡在群山围绕之中,这些高低错落的山峰就像是为家乡设置了一处天然的屏障,将家乡与外界隔绝,保留了家乡的那一份自然的完美。
幼时,家乡里的山就是我们的游乐场所,那里承载了我们无数人的记忆。尽管山路崎岖,怪石嶙峋,可是阻挡不了我们攀岩的脚步。
至今还记得,当我们站在山顶上,迎面而来的那种广阔无垠的视觉冲击感,山脉相连,群山起伏,连绵不绝。家乡的山是美丽的,这份美丽永久的存在了我脑海的记忆里。
若说山是家乡的守护神,那么水就是家乡的生命之神。
这条河流贯穿了整个家乡,从山顶汇聚而下,然后奔腾入海。家乡的水给了我难忘的记忆,夏日炎炎的时候,河流的浅滩上都是我们的身影,小伙伴们在家长的带领之下,一起在河水中打闹,我们相互泼着水,在水里扑腾,玩的欢快。而在凌冽的冬日时,有几段流水极少的河面上结了厚厚的一层寒冰,这里就是我们天然的滑冰场了。就算寒风凛凛,我们也不惧,穿上大棉袄,带上帽子将自己裹的严实,于是,寒冷的冬日里,我的家乡依旧一片欢声笑语,热闹非凡。
美丽的家乡,最美丽的是可爱的人们。他们坚守着自己的生活习俗,日出而作,日落而归。现在的社会发展很快,但丝毫没有影响我家乡里人们的生活,早晨伴随着晨阳开启了美好的一天,傍晚,随着下落的夕阳迎来了夜晚的悠闲。
家乡里的人善良热情,每一次的碰面都会热情的打上一声招呼,互帮互助更是乡里的常态。我的家乡很美丽,我爱我的家乡。
八年级下册作文素材集锦
经过多方考虑编辑选中了最为有用的“八年级下册作文素材”,如果这篇内容对你有帮助请把它收藏起来。创作文章需要整合个人情感和思考使之成为一种有力的艺术创作,写作是一个了解自己的人际关系的好方法。写好作文要从小开始练习不能放弃。