关于浪漫的作文
春天的景色秀丽宜人,是一个浪漫而又充满诗意的季节……
春姑娘,像一位画家,她把草地染成了鲜亮的绿色,远远望去,像一块绿色红地毯,真想在上面打两个滚,踢几脚球。她把迎春花染成了阳光般的黄色,把桃花、杏花染成了云霞般的粉色。就连天空也被她?虻恼坷墩坷兜模?仿佛是用清水洗过一样。
趁着大好春色,我来到后面的双塔公园,小河清澈见底,游鱼、水草都看得清清楚楚,偶尔有几条小鱼跳出来,给平静的水面增添了几分生气。
河岸边的柳树婀娜多姿,好像一个个曼妙的少女在河面上照镜子呢,“杨柳不遮春色来,一枝红杏出墙头”,诗人笔下的春天更令人遐想。盛开的桃花美极了。远远望去,像天边美丽的云霞,近看就像小朋友可爱的笑脸。
继续前行,我的眼前出现了一幅优雅的山水图,两座有中国古典特色的小院落,据说是奇石馆和画苑,在绿树红花的掩映中更显脱俗,远远望去,它们似乎建在湖上一般,与湖中的倒影更是相映成趣。瞧,一阵微风过后,除了岸边摇曳生姿的垂柳,湖面上也留下了风儿银闪闪的脚印。