每个人都有一个天使,当你堕落时,它便折翅而下,历经沧海桑田,在那蓦然回首间相视而笑,执手百年。
------题记
我常幻想漫天飞舞着天使,只是我们看不见它们,而它们却在为我们作永恒的守候。
有些人我总是很轻易喜欢,第一眼相见便愿深深祝福。张爱玲说,俗世的人啊!谁不是第一眼便爱上爱情。我却摇头,我只是想关心那第一眼的人。于是我很固执的认为,她(他)带着我守护天使的羽毛。
冥冥中,我似乎在寻找什么。看不清,猜不明,只是模糊地感觉到一片淡淡的蓝意和红艳的色彩。于是我空自想来一席话来:
蓝色,紫鸢的晚风是临袭的薄暮,风吹起的片片花落,呓语飘飞的美丽年华,春草何以诠释这美好的全部。
红色,玫瑰的香薰是漫翔的温暖,烈火燃烧的如歌之泣,粉黛斑裳随风飘舞,玫瑰何以代替惠艾的光芒。
静自想来,自己寻找的却是那淡淡的蓝、艳艳的红。我想那便是我的天使,没有雪白的翅膀,唯有的便是那冷峻桀骜下的惺惺相惜和激情奔放下的爱意缠绵。
一路走来,时有花香鸟语,时有天寒地冻。忘不掉的则是,几度辗转里携带天使羽毛的过客。也许,他(她)并不似想象般美好,有的桀骜不驯,有的孤僻难当,而路过时,总会停下观望,然后心里默默祝福。
诱人春色,花香遍野,蜂飞蝶舞,还有午日阳光,七彩闪烁。我想天堂也不过如此,而这人间的美好,亦是天使飞出天堂,来到人间,在天空飞舞,编织的一个个祝福。
我想,我的天使,在纷飞时不小心折了翅膀。那一片片羽毛落入人间,我寻找到的亦是缀着天使的羽毛,而我那掉光羽毛的天使,我还在寻找。