夕阳西下。太阳把最后一抹金黄洒在了大地上,蝉儿也停止了歌唱与天空上被印的通红的云一起屏息凝视着,连空中的风儿也不愿吹走这灿烂的金黄,静静地倚在山峰上俯视这如梦般的大地。一阵悠扬的短笛声从遥远而寂静的后山坡上传来,还夹杂着几声哞哞的牛叫,仿佛在为这美景发出赞叹。呵~听,一只小羊羔的声音从寂静的后山传来,可能是刻意在抗议着冷落了它了吧?它满山遍野的跑着,大概是它贪玩走丢了在寻找妈妈吧。
田里的麦子也向那抹金黄谦逊地低下了头,尽情的沐浴在其中。夕阳的金黄,稻麦的肤色让人眼花缭乱。麦子一大片一大片的斜铺着,偶尔之间还会看见几捆屯在一起的麦堆,仔细看:你就会发现在麦堆上背靠背的坐着两个小孩,粉嘟嘟的脸蛋让人有一种想上去捏一把的冲动,那双清澈无邪的大眼睛中映着一片麦浪。