“我忆起了尚在子宫里的时候。羊水包裹着我尚未发育完全的身体,那条带子自母体出传递过源源不断的能量。黑暗、温暖、坚实,这是我的初印象。这一切都让我感到十足的平静。
“……自从那道略微刺眼的白光后,随着下意识的啼哭声,我便正式降临于世上。母亲精心的呵护着我,我从她的乳汁中又一次获得能量,迅速的成长……
“再度睁眼的时候便是悬挂着风铃和塑料星星的天花板了。不知不觉,我已经能独自躺在摇篮里,若无其事的自娱自乐。母亲这时只需要轻轻晃着摇篮,或将我抱起来轻轻拍打着背部就能很快入睡……
“那是自我进入少年时期就再也没有过的体验,无忧无愁地、由某个让我安心的人陪伴着的入睡。
“因为人生的诸多教条与因果,我始终被其困扰、左思右想、不得其所诣。我无力阻止,渐渐就形成了恶性循环。越是成长就增加的越多。我早已舒展开的身体开始心悸发慌,夜冒虚汗,脱发严重,感受不到光和热。周围的一切都在我看来是那么的危险,那么的不安全!……越是这样想着,我的失眠就更加严重了。
“倘若有救治这周遭一切的办法,我宁砸锅卖铁以命相换!
“再不济的话若能重回安然入睡过去,那也岂不快哉?”