陪伴初中作文
镜头一:那是两年前的事情,我和爸爸妈妈去青岛看大海,到了海边,那里有蓝蓝的天空,金色的沙滩,蔚蓝的海,我们在浅海中嬉戏,看到了海鸥在低空飞翔,在沙滩上我跟爸爸用沙子垒长城,真是后浪推前浪,海浪把我们垒的长城给毁了,我就跟爸爸妈妈毫不气馁再垒一次,海浪溅湿了我们的衣裤,我们也一点也不在意,我们嬉笑着。有爸爸妈妈的陪伴真好。
镜头二:在上初一时,我的成绩很一般,我第一次期中考试成绩很不理想,当我迈着沉重的脚步回到家里,爸爸问起我的成绩,当我把被我压坏的卷子从书包里拿出来时,爸爸见了,不但没有生气,而是把卷子展开,平整好,还认真的给我讲做错的题,直到我懂了为止,我猛一下抬头,看到爸爸的头上有了很多的白发,记得我小的时候,爸爸很英俊,一头乌发,自从有了我,为我操心,苍老了许多,头发也白了许多,有爸爸的陪伴,我相信我能进步,并取得好的成绩。
镜头三:妈妈为我操劳很多,在上学期间辅导我英语作业,妈妈不厌其烦的一遍一遍教我,直到我会了为止。妈妈还给我做可口的饭菜,还接送我上学下学,有时,老师留的作业非常多,我写到十点多,当我很疲倦时,妈妈就会推开门,为我送上一杯热热的豆浆或牛奶,我喝到口里舔到心里,有妈妈的陪伴,我相信我一定能进步。