陪伴初中作文
2022年9月,我上了初中,成为了一名初中生,我获得了一些自由,却失去了大量与父母呆在一起的时间。一天24个小时,除了睡觉外,只有一天三餐与父母陪伴在一起,时间不足两个小时。
一年中,与他们待在一起最长的时间是寒、暑假。今年暑假,爸爸妈妈带我回吉林,那些日子是我们一家三口人最温馨的几天。一起去海边度假玩耍,一起背诵地理知识点。在高速公路上,为了消除寂寞,我们开始辨识车牌号的省区,冀一河北省、京一北京、黑一黑龙江、晋一山西、辽一辽宁、吉一吉林……不一会三十四个省级行政单位背了下来。那天,刚好地理老师让我们背诵中国省级行政区域划分,我一会就背地滚瓜烂熟地。
原来,和父母待在一起很幸福。九天之后,我们回到濮阳,妈妈陪我在家写作业,爸爸则去学校工作。妈妈陪伴我的日子可真充实啊!每当我背下两首诗,妈妈立即检查,又一遍又一遍为我录视频达到熟练为止。英语短句呢,妈妈又跟我一次次地过关。背英文短文时,她陪我一起查生单词、翻译短文……
夜晚,爸爸下班回家,陪我下象棋和五子棋,笑声和叹息声不断发出,我的棋艺也叹息声里不断提高。一声声棋落棋盘的声音,象棋吃子发出的声音,不断在我耳边回响。
开学后,与家人的陪伴的时间会很少,所以我要倍加珍惜与爸爸妈妈在一起的每一天暑假时光。