品四季自然话题作文
我喜欢一年的四季,因为在昆明。每个四季都充当了‘栩栩如生’这个词。
春天到了,春姑娘悄悄地来到了我们的身边大地苏醒了,经历过寒冷的冬天小草们抬起头来好像在说∶“我战胜寒冷了,我战胜困难了!”被寒风吹断了的树枝,又长出了嫩绿的枝叶。报春花随之开来;溪水叮咚叮咚的流着,好像在欢笑。一阵清凉的春风吹醒了正在睡觉的竹子吹醒了竹笋,吹醒了小花……在天底下,一碧千里,四面都有花花草草,小草是绿的大树也是绿的,就好像一幅动人的春画。
转眼间,春姑娘走了,夏伯伯来了。炎热的夏天在火辣辣的太阳照射下,大地都快被烤熟了知了在树上:“知了,知了。”的叫着,仿佛在说:“热死了,热死了。”一股清香的味道随之传来,我顺着香味来到了一个池塘边,池塘里开满了荷花。小雨在自由的穿梭。青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着好像在欢迎我。夏天就像一幅炎热的山水画。
悄悄地,夏伯伯走了,秋阿姨来了。一片片金色的落叶“沙沙,沙沙”地落下来铺成了一条金色的小道。我和几个小伙伴来到了果园果子挂满了枝头黄澄澄的梨,红彤彤的苹果,挂在枝头上,让人一见就生爱慕之心。放眼望去麦田就像一片金色的海洋,一阵风吹过,整片麦田就好似海里的波浪连绵起伏。走在哪里就像给无边的‘海洋’绣上了‘云’。秋天就像一幅金黄的丰收画。
秋阿姨走了,冬爷爷来了,北风“呼呼,呼呼”的刮着,雪花在飞舞,给大地披上了一件‘银装’天地间一片洁白,小朋友们穿上溜冰鞋在玩耍,打雪仗、堆雪人、大家玩得多高兴。冬天就是一幅洁白的纸张。
一年四季,年复一年,无穷的乐趣伴随着我成长。
品四季自然话题作文 篇13
这是一个万物复苏的季节,
一的充满生机活力的季节。
五彩缤纷的花朵争奇斗艳,
树枝上的绿芽悄悄的钻了出来。
清澈的溪水缓缓的流淌着,
草地和小山上弥漫着花香。
这是一个烈日炎炎的季节,
一个有着热闹非凡的季节。
深红色的荷花在水池舞蹈,
浅绿色的荷叶是鱼儿的伞。
灿烂的阳光正照耀着大地,
孩子在水池中玩耍嬉戏。
这是一个硕果磊磊的季节,
一个充满欢声笑语的季节。
红彤彤的苹果挂满枝头,
金灿灿的麦穗站满田野。
农民伯伯的脸上洋溢这笑容,
稻谷随着清风轻轻的舞动。
这是一个银装素裹的季节,
一个使着万物休眠的季节。
角形的雪花悠然落下,
寒风中一朵梅花独自绽放。