巧嗑瓜子作文
“嚓嚓嚓嚓……”教室里传来一阵阵声响,这到底是怎么回事呢?别着急,让我带你们去看看吧。
原来作文班里正在举行一年一度的嗑瓜子大战,规则是这样的:拼命嗑、一人5分钟,最终以瓜子壳的高度决定胜负。
第一轮比赛瞬间拉开序幕,选手们紧张地拿着瓜子跃跃欲试,只听老师一声令下,大家便迫不及待地“开战了”。只见他们把瓜子放进嘴里,轻轻一嗑,舌头一卷,瓜子仁便麻溜地滚进了肚子里,壳被巧妙地吐了出来。不一会儿,吴佳玲面前的瓜子壳就堆成了一座小山,她得意洋洋地望着对手。其他选手也不甘落后,总是一个还没嗑完,另一个早已送到了嘴边等待。“时间到!”老师目测了瓜子的高度,宣判吴佳铃获胜!
第二轮开始了,在一旁焦急等待的我上场了。我深吸一口气,紧张地拿起一
颗瓜子与它对视着,它仿佛在说:“就你这小子,也敢来挑战?”“哼!我可是打败天下无敌手的何俊阳,你等着瞧!”“开始!”“嚓嚓嚓嚓……”教室里又演奏起了一支“瓜子进行曲”。对手们的嘴唇快速地上下翻动着,我心里一慌,加快马达飞速猛嗑。唉!可惜天不遂人愿,我果然不是嗑瓜子的料,已经是费尽全力地嗑了半天,眼前却还只是那么可怜的一个小山坡,看看对手们的崇山峻岭,我心里像泄了气的皮球一样——瘪了,最终,战败沙场。
嗑瓜子比赛继续进行着,同学们有的为选手们加油助威,有的在一旁捣乱逗笑选手,还有的拿起眼镜盒要给选手们当“砖头”敲碎瓜子……现场气氛十分活跃。
不久后,嗑瓜子大战落下了帷幕,而那支“瓜子进行曲”和阵阵欢笑声依旧回荡在教室里,久久不能褪去……