巧嗑瓜子作文
今天教室里突然沸腾起来,这是为什么呢?原来,老师笑容满面地走进教室,手里拿着一包山核桃瓜子,转身在黑板上写着嗑瓜子比赛五个大字,同学们七嘴八舌,有的同学得意洋洋地说:我嗑瓜子那么厉害,这次我铁定是第一名。有的同学却有些愁眉苦脸地说:哎,我没怎么嗑瓜子呢,这次准是输定了。
老师开始宣布游戏规则:大家听好,谁在两分钟内,磕出完好无损的瓜子最多,谁就是今天的嗑瓜子大神。
正当老师喊:预备我就有些耐不住性子,摸了摸桌上的瓜子。比赛开始了,同学们就像一只只饿昏的狼似的,狼吞虎咽地磕了起来,我也不甘示弱,拿起一颗胖乎乎的瓜子,把一头尖尖的放在右边牙缝里,咔嚓一声,用力地磕了起来,呀!磕爆了一颗瓜子,后面几颗也和前面的一样,都被磕爆了。同桌呢,早已磕出了很多完好无损的瓜子仁了,我有些垂头丧气。这时,老师走了过来,摸了摸我的头,似乎在鼓励我,我重新振作起来,总结了失败的原因原来是我用力过猛。于是,我又拿起一颗瓜子,轻轻地磕,咔嚓,我拿出了一看,果然,一颗漂亮又完整的瓜子仁就诞生了,我欣喜若狂。后面,我按着老办法,成功地磕出20颗瓜子仁,我望了望同桌的瓜子仁,我的瓜子仁比他多得多了,我有些窃喜。老师开始倒计时,同学们个个心急如焚,我抓紧了时间又磕出了3颗。
比赛结束了,大家迫不及待地数着自己的战利品,我也数了,一共有23颗瓜子仁,我骄傲地望着这些可爱的瓜子娃娃,心想:这下瓜子大神舍我其谁,哈哈。这时,小杭同学却数了25颗,顿时,我的心犹如晴天霹雳,不禁有些伤心。最终,还是小杭同学获得了磕瓜子大神的称号。
虽然,这次嗑瓜子比赛没能取胜,但我努力过了,我也无悔了。赛后吃瓜子仁,真是一大享受啊!