一念之间作文
我是真的读不进去,真的不知道该怎么办,所有人都对我失望了,我觉的我特别的对不起他们,他们都被老师叫到办公室去谈话,说他们把我带坏了,可是他们都没有跟我说,一字未提,我真的很失败苏冉声音哽咽,她似乎是在发泄着什么,走廊上六七个女生在旁边劝慰。本来我是在寝室里看书的,只是听到这,实在是忍不住出来看看,毕竟苏冉睡在我的下铺,平常人还不错,我不知道事情的经过,我站在他们的后面。
你不要这样想,现在你才高一,你还能赶起来,只要努力,会好的赵艳这样说道。你不知道,我努力不起来,我坚持不下来,我读不进去,我爸妈都对我失望了,他们都叫我别读了!苏冉像是疯了一样,歇死里底的叫了起来!每天我都笑,你们知道我多么讨厌我的笑,我知道我懦弱,不管他们怎么欺负我,我都对他们笑,他们以为我不会生气,就更变本加厉的欺负我苏冉的脸庞噙满了泪水,我初中是那么骄傲的一个人,现在你们说话小点声音,我们其他寝室的人还要睡觉!506一个女生跑出来对我们说,可是苏冉像是什么都没有听到,依然一个人在那自言自语她就是需要有人把她吼醒,这样跟说她听不进去!夏琪不知道什么时候已站在了我的旁边,凑在我的耳朵旁轻声说,苏冉上学期没分科以前的时候有过类似的经历吗?我问她,以前她也有过几次,只不过没有今天厉害那你知道她今天被什么事情刺激了吗?我也不知道,她刚才才回寝室,而且身上一股酒味。不过听她刚才说的话,应该不是某一件事,应该是长久以来被压得喘不过气,现在有点崩溃了听完夏琪说的话,我心里感触颇深。看着情绪极端不稳定的苏冉,我终究还是走了上去,你现在这个样子算什么,有什么意义?你有时间在这里哭泣,还不如现在上床睡觉,明天努力学习!我板过她的身子,不断的摇晃。她推开了我的手,大叫道,你不知道,我努力不起来,我真的听不进去,总是听着听着就走神了,我控制不住自己你一时改不过来,就慢慢来,你现在还有机会,你自己不要放弃好不好!我希望她真的能明白。不,我试了,我每次都说努力,可是我每次都坚持不了多长时间!我不想让爸妈失望,我最爱的是父母,可是我更爱我自己!知道吗,你要过的是你自己的心结,只有坚信。没有什么做不到的。
说完最后一句话后,我走进了寝室,没有继续多说,继续做剩下的作业,耳旁还有着苏冉的呜咽声以及同学的安慰声,忽然有一种与世隔绝的感觉,思绪回到了一年前,这个场景是如此的熟悉,同样带着两行泪痕,同样的疯狂,同样的声嘶力竭,只会是现在与当时发生了巨大的改变,现在的我不会大吵大闹,只会去努力,哭泣是没有意义的,我没有告诉他们,一年前的我是何等的堕落,也没有继续安慰苏冉,因为只有她自己看清楚才会清醒,其实我相信她,因为我也成功了。
其实一切都在一念之间,你走出了自己画得的牢,将会是另一片天空。