八年级好作文
时间是世上最不给人情面的东西,匆匆而过,让我们只来得及道一声“你好,再见”。再见,初一。
你好,初二。
你好啊,物理。老师说你是数学的儿子,那你怎么不像数学那么简单呢?什么公式,麻烦的计算,完全看不出来数学的影子。我对你是抱有些害怕的,害怕自己学不好你,怕在初二这个分水岭被分到山底去,怕跟不上进度。
初一的成绩还不错,但是我和年纪第一的差距还是太大了。和以往一样,只在历史、政治和数学上占了优势。在英语上就被压得完全翻不过身来,差距十几分。班里第六和我只差副科的分,英语也是比我好。所以比较怕,国庆过去后的月考。只考语文,数学,英语,物理,我怕。
说实话,我很自卑,我很胆小,我不想别人超过我,我想要维持我仅剩的骄傲。我觉得我很差劲,除了学习,没什么特长。五音不全,画画一般,哪哪儿都不好。我很内向,很怕别人不高兴,小心翼翼地去讨好别人。
所以我必须努力。
制定过很多计划,考虑过很多方法。看别人拿小本子记知识点,我却学不来。直到试过各种所谓“学习妙招”,迷茫过很长时间,混沌过很长时间,才发现,盲目模仿没有任何用处,要选择适合自己的法子。
于是我开始进步,开始变化。
刚进初一,是迷茫的,想象中的校园生活还没开始就结束了。所以,我期盼初二。它没有初一的无措,没有初三的紧张,是青春的最好时光,最潇洒肆意的时光。是尽展少年风采,挥洒少年汗水,奔放狂欢的时间。
这也是奋力学习的时间,“三更灯火五更鸡,正是男儿读书时”,万万莫“少壮不努力,老大徒伤悲”。
从现在起,放下掌中玩,捧起手中书,丢掉指尖游,拿起指中笔,挑灯夜读,不负少年时光!
初二,能否让胆小的我,仓促地跟你道一声:“你好。”
老师说,初一是奠定基础的时间,初二是弯道超车的时间,初三是稳定进步的时间。那么,弯道超车的初二,你好。