八年级下册作文春天
寻常的社会,总会有一些不寻常的人;寻常的生活,总会有一些不寻常的故事。如果说一个四肢健全的人享受着整个自然,那么一个重残疾人只能享受着四分之一个自然;如果说一个四肢健全的人能够将一件事做得完美,那么一个重残疾人只能做到平凡。但她,方华清一个整天坐在轮椅上的重残女孩,却凭着坚强的意志和不懈的努力,享受着多于正常人的乐趣,做到了正常人都很难做到的事,谱写了一曲生命的赞歌。
方华清因为小儿麻痹症而永远地坐在了轮椅上,就连手指也不能灵活地运动。由于这个原因,她只上到小学三年级就无法再继续她的学习生涯。但她酷爱文学,即使不能上学也阻挡不了她对学习的热情,于是她便在家自学,用仅能够活动的两个手指在键盘上敲出一行行字,写她对生活的感悟,写她身边的事,当她得知自己的父亲身患绝症时,她一个连日常生活都需要母亲帮助照理的重残女,唯一能做的便是卖词救父,在网络上、在她的家乡新安江畔留下了一段孝敬父母的佳话。难以想象,她不只写了很多诗词,居然还出了一本书!她是一个重残疾人啊!
当我看到《罗浮堆雪》这本书时,我震撼了!我不知道怎么表达自己的心情,我简直不敢相信这么伟大的人就生活在我们校园旁。也许,她的一生对她来说都是春天,这个春天是美好的。书中的她笑得那么灿烂,尽管上帝对她那么不公,但她仍然笑着面对世界,以乐观的精神,认真的态度,过着每一天。但有谁知晓这灿烂的笑脸背后的辛酸呢?我想我写不出她痛苦的万分之一。她的词中偶尔透出几分孤独,但传达给世人更多的则是乐观,是她对亲情、友情、爱情的渴望向往。我想她也许从未奢求过什么,她只想当点缀春天的一片绿叶而已。
身残志不残!她总是以春天的热情和生机来面对生活,她的诗词就是她的春天!我相信她会创造出一个不寻常的生活,一个不寻常的春天,让所有的人感受到爱和阳光。
在这个不寻常的春天里,黄山大地正讲述着一个不寻常的故事方华清的事迹正被众多媒体广为传播!