我的爸爸是家庭的顶梁柱,家里的脏活。累活他全包了,半夜三更的就去工作了。
爸爸瘦瘦的,他36岁,最喜欢穿西装,一看就是一位文质彬彬的绅士。爸爸是个小平头。他的眉毛浓黑浓黑的,就像是用毛笔在脸上画了个一字。眼睛乌黑发亮的,骨碌一转,鬼点子就来啦。爸爸的耳朵很漂亮,就像艺术家精心雕刻的艺术品一样。
脸白白的,一看脸上的皱纹,就可以知道他为我们家付出了多少辛劳的汗水。爸爸的鼻子镶嵌在脸的中间,是一个蒜头鼻。他的嘴巴一般不说话,但是,只要我犯错误,爸爸就会不停的教育我。爸爸的手很粗糙,上头的皱纹如同一条条蚯蚓,仿佛还在蠕动。
爸爸喜欢看世界杯。一进门,二话不说,就脱鞋,急忙跑到沙发旁,坐在沙发上,拿上遥控就打开中央电视台,是球赛,爸爸开心道。这时妈妈叫我们吃饭,连叫了三声,也不见老爸的影子。爸爸还在看世界杯,看见俄罗斯进了球,直跺脚,哎!真可惜啊!中国进了球,爸爸高兴的不得了,一蹦三尺高,这时,妈妈揪住爸爸的耳朵就往厨房走,弄得我们哭笑不得。
爸爸很乐于助人。有一次,一个老奶奶拐着棍子正要走马路。爸爸心想:要是老奶奶被车撞到了怎么办,棍子断了怎么办爸爸急忙跑向了马路边,三步并作两步地向马路另一旁走去,正当红灯要亮的时候,爸爸二话不说,立即背起老奶奶向另一旁走去。旁边的人看见了,夸奖他做的好,别人有难,必须有人出手相助,爸爸语重心长的说。
我喜欢我的爸爸,喜欢他的乐于助人。听了我的介绍,你喜欢我的爸爸吗?
八年级春天作文(通用4篇)
作文是增强人际交往能力的有效途径之一,练习作文可以引领自己去思考更多的问题。作文一定要做到主题集中,不然就很容易跑题,写好作文的关键在于什么?请在收藏夹中添加本网页链接以便您下次浏览。