八年级下册作文春天
在这个不寻常的春天里(一)在这个不寻常的春天里,原本被风雪打击萎靡不振的花重新绽放了它原有的光彩;原本被大雪覆盖的大地重新恢复了生机;原本被大雪压顶的参天大树又恢复了它那高大威猛的形象。春天是那么地特别,她拥有着其它季节没有的强大的生命力和广阔的胸怀,她赋予万物生机与生命。 春天来了,花儿喜笑颜开,鸟儿放声歌唱,鱼儿追逐嬉戏。这一切一切都是那么不可思议啊!春天的阳光总是那么地温和,春雨更是连绵不绝,滴滴入人心,令人回味无穷啊!春天的时候万物看起来总是比其它的时候多了一分生机,原本郁闷的人也逐渐变得开朗起来了,往往在街上看到过往的人们,脸上总多了那么一丝微笑,这个季节是总是那么地特别且不寻常,这股神秘的不竭的生命力量源自于哪里呢? 春天是四季之首,又像是夏、秋、冬的姐姐一样似的,冬天是这四个季节中最调皮的小弟弟,他把冰寒带给了大地,并夺取了万物的生机,而冬天过后又恰恰到了春天,春天给予万物生机与温暖,这像不像是顽皮的弟弟做错了事情,而姐姐帮他收拾残局呢?春姐姐是那么地温柔懂事,她派春雨这个使者滋润大地,还让春阳带给万物温暖,春风带给万物生机。 春天总是那么地不寻常,在这个不寻常的季节里我们感受到的是不一样的温暖,没有夏日时的炎热,只有温和与舒适。春天总是默默地赋予万物生机与温暖,这一切的一切是那么地不寻常啊!
在这个不寻常的春天里(二)春寒料峭。
但数学老师的声音似一把在冰水里淬过的利刃,比窗外的寒风又多了三分寒意:XXX,六十八分。她故意拖长了声调,清脆的声音在雅雀无声的教室中响起,像是千万刀片在分割我的耳膜,卷子上的68在向我做着鬼脸。目光越过试卷向窗外望去:一片不畏寒风的嫩芽正怯生生地探出头来,装点着学校操场贫瘠的土地一派春意盎然。可屋内却乌云密布。
回到家锁上门,我便把那被揉成一团的、惨不忍睹的卷子摊在桌上。春雷滚滚,蓄势待发。终于,一道闪电在夜空中划过,像一个触目惊心的叹号,接着便听见一声沉闷的雷声。我也忍不住在心里发出感慨:算了吧,你不是学数学的料。翻开数学书,密密麻麻的公式、符号映入眼帘。它认得我,我却不认得它。它们冲我伸出鲜红的长舌头,在挤眉弄眼地对我说:你能奈我何?
有一声惊雷响起,便像一头震怒的雄狮发出惊天动地的怒吼。我的斗志也在一瞬间被激起。想着竞争对手抖着他那98分的卷子向我炫耀,一股无名之火就向上窜,刹那间淹没了我的理智,将我所有软弱的想法烧成了灰烬。我咬了咬牙,抿了抿嘴唇,将一绺垂到眼前的头发甩到脑后。抓起桌上的红笔改错。
一年之计在于春,春天既是新的一年的开始,又何尝不是一段新旅途的开始?跌倒了并不可怕,可怕的是你没有勇气再站起来。这一刻我仿佛看到了闪电毫不留情地将昏黑的夜空撕裂。
在这个不寻常的春天里,这场及时雨洗净了我的怯懦与软弱,迎接我的定是明媚的春光。