八年级下册作文春天
春姑娘你在哪里,我来到公园,寻访你的踪迹。
“草长莺飞二月天”,小草们悄悄地探出了头。闻一闻,一股春天的气息扑面而来。小草还不多,稀稀落落的,一片片嫩绿。摸上去软软的,嫩嫩的,上面还点缀着一颗颗晶莹的露珠,闪耀着春天的光彩,真是活力动人!
在这春寒料峭的时节里,赶早的野花已经开放了,绽开了美丽的笑容。红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色,形态不一,好看极了!嗅一嗅,一丝淡淡的馨香钻入鼻孔,让人回味无穷!
“拂堤杨柳醉春烟”,江边的柳树苏醒了,抽出了嫩绿的新芽,一枝枝在春风里跳舞,极力展示着婀娜的身姿。
虽然天气还很冷,但小鸟们却早已迫不及待的出来了,鸟儿们的歌声唤醒了熟睡的动物,叫醒了躲在被子里的人们。她们清脆的歌声催促着寂静的寒冬快快离去,迎来一片鸟语花香的春天!
“忙趁东风放纸鸢”,孩子们早按耐不住了,他们把希望寄托在风筝上,五彩缤纷的风筝,五彩斑斓的梦想。趁着春风,风筝越飞越高,在蔚蓝的天空中,显得格外耀眼美丽。
是春姑娘带来了这一切,让孩子们实现自己的愿望;而孩子们也是我们人类的春天,带给我们希望于未来!