[推荐作文] 项羽初三文章
哈哈哈!没想到我项羽也有这么一天!刘邦小贼,没想到我鸿门宴上放你一马,你却恩将仇报夺我荣阳,我手软放你老父一命,如今你却屡来犯我,鸿沟边上,你我化地为盟,以楚河汉界,你却反复无常。如今,你又围我垓下,令我与虞姬双双自刎于乌江,落得如此下场。我该恨你心狠手辣:还是怨我心慈手软,我该恨你逼死虞姬,还是怨我不能变通。
虞,你还在奈河桥上等我吗?我来见你了,我没有斩掉刘邦,我只能用自己的头来祭奠你,西楚霸王的我,如今也只能魂断奈河。也许喝了这碗孟婆汤就不会再悲,也许喝了这碗孟婆汤就不会再怨,也许喝了这碗孟婆汤就不会再恨。也许我该隐退江东,休养生息,重振霸王威名;也许我该破釜沉舟,卧薪尝胆,斩下刘邦小贼的头。可是,我是沽名钓誉的项羽,我不是处事灵动的刘邦,我不能忍受失败,即便是死,也不能吧!可我不是已经死了吗?
虞,如今你是爱我的吧1以后,我们再也不用担心他刘邦侵犯,我再也不用担心自己的失败,再也不用担心你再一次自刎于我身旁。刘邦,今生我无法败你,来世我定报垓下之仇,哈哈哈!
后记:
虞和项羽一起喝了孟婆汤,走过奈河桥,然后传来虞的回声,羽,来世,我希望你快乐平安,别再痴迷,别再固执,因为;恨,并不能拯救世界;爱,才是治理天下的良药。忘记一切吧!