作文借鉴: 初三文章
幼年的我,总喜欢执着你的手,好奇地追问为什么你的手比我大,而你总是摸着我的头,笑道:“傻孩子,我要牵着你走呀!”
我渐渐长大,戴上了红领巾,加入了少先队,时光荏苒,依旧不变的是你牵着我的手的姿势。你的大手握着我的小手,手心的温暖源源不断地传来,我隐约感觉到你手掌中厚厚的老茧。你一步一步牵着我走,我们的背影被夕阳拉得很长,影子里的你依旧如此高大,你的手紧紧握着我的手。
还记得,有一次你带我去熙攘的集市买菜。你细心地挑选着菜并仔细地叮嘱我不要走开。而我却被远处缸里的小鱼吸引住了眼球,不禁踱步离开。等我回过神,你的身影早已消失在穿梭不断的人群。我茫然地寻找,却怎么也找不回那双温暖的手,我哭红了双眼。当我无助地停住了脚步,视线已变得模糊。这时,一双手紧紧地握住了我,抬起头,霓虹中的双眼还留着泪水。你拉起我,着急地说:“萍萍,你这孩子,你跑哪儿去了?”人群依旧川流不息。但你手心的温暖始终牵引着我,带来一生无法抹去的温暖。
最近,我去看你,猛然发现,岁月又无情地在你的脸上留下了一道道无法抹去的沟壑,你鬓角的白发又添了不少。你佝偻着身子,眼神闪烁着喜悦的光芒,提快步伐向我走来,依旧习惯地来握我的手。但是,无论怎么努力,却再也无法握紧我的手。那一刻,你的眼神黯淡了下来,不见我来时的喜悦,我沉默地握住你的手,轻轻地牵着你,在心里告诉自己我会牵着你,直到永远。我们执手离去的背影被夕阳辉映出生命细水长流的温暖。
你的前半生用来牵引我,你的后半生,我会牵着你的手,直至日暮夕阳之时……
今日作文: 我爱夏季初二文章之三
每当看到池塘里的荷花刚刚露出了尖尖的小角,我知道我最爱的夏季,便会如约而至了。
夏天的雨是最具有特色的,有时上一秒还是晴空万里,下一秒就倾盆大雨,让人们来不及反应,噼里啪啦的雨滴就打在窗户上,活像一群顽皮的小精灵在兴奋地跳着欢快的舞蹈。不一会儿乌云慢慢的散开了,太阳公公又露出了笑脸,这时,彩虹妹妹也出来了,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,把天空渲染得更加美丽、壮阔。三三两两的人也出来了,一边欣赏着彩虹,一边大口呼吸雨后清新的空气。
夏天得风也挺有个性的,它既没有春风的柔和,也没有秋风的凉爽,更没有东风的凛冽,但它能在燥热中给人送来一丝清凉,让人顿感神清气爽。
瞧!每当傍晚劳作了一天的大人和玩了一天的小孩儿都围坐在院子里,一边乘凉一边讲讲一天中发生的趣事。这时,夏风竟然变得清凉起来了,不再像白天那么火辣辣的,把忙碌了一天的人们身上的疲惫,全都吹走了。
夏天,最快乐的就是放暑假的小孩子们了!男孩们光着上身和脚丫子在村子里,嘻嘻哈哈的闹成一团,热了,累了就到村力之的小河里面静静地泡上一会儿。休息好了,干脆就在里面打水仗,游泳,有时候还能抓到几条小鱼儿,就上岸生一堆火,把抓到的小鱼烤一烤,一顿美味佳肴便诞生了,大家你一口我一口,吃的不亦乐乎。
而女孩子们就会到大树下寻一片阴凉,在那里跳跳皮筋,玩玩游戏,也是别有一番情趣。
夏天,一个充满着无限活力的季节,一个荡漾着四射激情的季节,也是一个万物生长的季节,这也许就是我喜爱夏季的原因吧!