花在前方作文
路在前方作文精选
你站在这里,脚下广阔大地。
这里牛羊成群,这里大树参天,这里荒芜人烟,这里寸草不生。可这一切都没有关系,别作停留,因为“这里”始终不是你的目的地,你寻觅的,是你眼波里倒映出的前方。
你站在拉萨集市的中央,两侧的商铺吸引你的目光。五彩斑斓的藏服,随风飘扬的哈达,还有那带着“高原红”的姑娘。可你别作停留。你就站在那里,闭上眼,听一听从远方传来的那藏铃声声震颤人心的颂唱。你要去布达拉宫,那里才是你的前方。你渴望那谜语似的梵文,僧侣们永不停歇的念着的经文。你爱的是高原上连绵的雪山,爱的是可可西里的藏羚羊。集市不是你的终点,你要到达那前方。
你站在树丛围绕的湖边,水中的倒影让你停下脚步。你看见那波光粼粼,水纹蔓延至湖底。你看见水中的自己,那在阳光的映照下透红的脸。可你别作停留,你就静静地伫立在湖边,沉下心,感受森林深处拂来的风,夹杂着湿漉漉的鹅卵石上水汽蒸发的香气。你要穿越森林,那里才是你的前方,你别像遥远的古希腊神话中那沉迷自我的那西斯一样。要知道,一直往前方,你就会发现更好的自己。
你站在车流不息的十字路口。四周林立的大厦缭乱了你的双眼。你听着汽车鸣笛,看着行人欢笑,你仿佛就快要像这样永远停下。可是你不能。你要好好想想,那来自远山的呼唤,那破旧的教舍,那一双双渴求知识的眼睛。你想想你背上的行囊,想想你穿着的登山鞋。大山深处才是你的前方,前方是你的梦想,而你站的地方——五彩缤纷的世界,只是你临别时的休息站。不断前往,到达你想要实现梦想的地方。
你站在长白山半山腰,这里烟雾缭绕。你回望,看那山路盘绕。你想就此停住吧,这里也很好。可你想想天池,那才是你要去的前方,你日夜念着的是天池圣洁的池水,是山头伸手可触的白云,是净化心灵的空气。你不该止步于这里,就像你的旅程,前一半是为了风景,后一半是为了自己。
你站在埃菲尔铁塔的塔底,仰望这钢铁奇迹。你环视来往游人,他们纷纷驻足合影,你再次仰望。你神往,你赞叹。可你依旧别作停留,你的目的是塞纳河,是河边古老的长椅,是河畔舞蹈的女郎。你梦寐以求的巴黎之行,是为了寻找杨绛笔下有宏伟大桥跨过的塞纳河。所以,你应当没有丝毫犹豫地去往你的前方。
别在意你所停留之处,你要到达的地方才最是美好。
你站在这里,黑夜笼罩大地。
“你要去哪里?”“前方。”
前方星光微芒,所到之处必定遍地花香。