花在前方作文
前方是光明?是黑暗?都是未知。正因为它如此神秘,所以每当我无助、迷茫时,总要看向前方,去寻找希望。
小时候无助了只有把自己抱成团,缩在一角才会有一种存在的感觉,那份感觉很微弱,难以让我感觉的丝丝帮助,但我仍那样,因为那是弱小的我唯一排解无助的方式。
长大了,无助时不再像小时候那样把自己封禁在那个狭隘的空间,因为我明白了,要学着自助,不然我还永远无助。所以我学着看向前方。
前方很美很神秘。我不知道有什么有帮助,但是我感觉到了前方是我前进的方向,所以我很快乐。
有时我不免会迷茫,会不知道帮助在哪?前方会有帮助吗?那一刻,我可能会停下来不再向前看,不再去找寻,而是望向脚下地面,企图发现我的真实的存在。
时间久了,我就发现了自己的错误。当我停止望向前方,又何尝不是把自己重新的封进了另外一个狭小的空间那?只不过是从无助时封闭肉体的活动,到现在迷茫时封闭精神的改变罢了。
重新的认识,重新的明悟,我要看向前方。只有前方才会有那帮助自己解决困难的方法,只有前方才有利剑可以刺穿精神的囚牢,让灵魂得以释放,获得方向,不再迷茫。
这就是前方,有希望,有方向也有帮助,教人拜托无助。
路在脚下,通向前方,我因为想摆脱无助,不再迷茫,走向正确的路,所以我看向前方。
花在前方作文(篇6)
前方,是将要去涉足的地方
带着梦想漂向远方
路,只能一步一步地走
一步一步的远离起点
远离家乡,走向那
遥远而填充着梦想的地方
前方,是描绘心中乡景的纸
而笔,正在一步一步地向前行进
在勾勒着,描绘着
身处异乡
为那久置心中的梦想奔波
那张沾满灰尘的脸上
显出无尽的疲倦
只有在见到故乡的梦里
才会从心中绽出笑容
回乡,又将是搁在心中的梦
寂寞的身影
在苍茫的原野上拉长
“夕阳西下
断肠人在天涯”