花在前方作文
只有那段日子,将成为将来对这个暑假唯一难忘的回忆,只有那8天,赋予我8年难得获得的经验与体验,也只有那次军训,磨砺了意志,开拓了视野,成就自我。
军训最累的莫过于训练,头顶边关月,情系天下安,当兵走四方,时刻听召唤。的军事生活牢牢扎根在心中,任汗水无尽挥洒,任疲倦肆意游走,任酸痛散步全身,也不会动,也不会倒,也绝不低头,更绝不放弃。
或许也正是因为这样,滴滴汗珠留落心田,洗礼心灵,我才得以学会勇敢与百折不挠,明白坚持的含义。
同时永恒的,还有那总是回绕耳颊的6场讲座,这6场讲座,从校史到心理健康,给我由表至里,层层递进的革新,让我走向成熟,有勇气面对今后的挑战,也让我对治学严谨的实验有了更深层次的景仰,对即将迎来的高中生活更多的憧憬。
军训也给我了一些欢乐的回忆,参观军事博物馆大大满足了我一个军事迷的好奇心。尤其是进入坦克内部,让我回到二战时期中国战场,驾驶坦克驶入敌阵建功立业。
在训练期间我被选入军体拳班,在烈日炎炎下的一拳一式是一种考验,考验身体,考验意志,考验灵魂。整整16招,耗尽了3天的汗水,只为为家长呈现一场完美的演出。那一天,8月17日的家长开放日,撕裂的声音迸发着激情,流畅的动作诉说着鉴定,黝黑的脸庞写满了坚毅,我们军体拳方阵表演俨然成为整场演出的压轴,伴随教官停的口令,我们硬是吼出口号忠义勤仆王者归来!然后沐浴在了掌声中。
在实验浓郁的校风中,在8班勤朴的班风中,在同学热情的鼓励中,我改变了许多,变得自信开朗,有勇气去征服原来内敛的自己。在17日晚上的文艺晚会中,我代表8班,上台演唱《光明》,正如歌中中所言也许征程的迷惘会扯碎我的手臂,可我相信未来会给我一双梦想的翅膀,虽然挫折的创伤已让我寸步难行,可我坚信光明就在远方。没错,回首初三时夜夜挑灯奋战,考试的失利,老师的批评,自身的疲惫也曾不屈服于命运,无数次我伤心过却从不绝望。因为惟楚有才的大门还在凤凰山下向我招手,因为我还日日夜夜时时刻刻想要以一名实验人的身份进入大门看看实验的样子,因为光明就在远方,道路就在脚下,梦想还要继续。
面对即将到来的,人生极具意义的3年,我从害怕会在强者如林的实验中淹没,楚虽三户,亡秦必楚。的信念由我去兑现,我要去超越自己,成就自己,创造奇迹。
去坚信胜利就在前方。
去坚信风雨总会过去。
去坚信明天将会更好。