好奇心作文
好奇心是人与生俱来的,这是人对未知事物探索的欲望。就拿小孩子来说,他们对世界充满好奇,一切事物对他们来说是新鲜事物。他们会用动作,语言来表达对世界的好奇。随着年龄的增长,他们会对世界不断探索,发现并创新,然而,还有一些人会丧失好奇心。觉得生活索然无味,一味地沉迷,消沉,最终变得平庸,有此可见,好奇心很重要。
纵观古今无数驰名海内外的大人物有探索创新的能力和勇气。这与从小的培养有很大的关系。人之所以会不断的探索创新,与好奇心是密不可分的。正是有了这种好奇心,人们才能够不断地发现新事物,记得有人说过,好奇心是人探索和发现的第一动力。可见,好奇心是人在学习和生活中不可或缺的,就像内农大的段兴康就很有好奇心。
好奇心是人类的天性。人生来就会对世界充满好奇心。然而随着时间的推移,很多人都失去了从前的那份好奇心,失去了对新鲜事物的热诚之心。回顾以前,我们都充满好奇心,充满了对新世界的好奇,可随着好奇心的丢失,我们变得平庸起来,缺失了发现探索新鲜事物的能力。
好像时间磨平了我们的天性,小孩子遇见新奇事物,会用自己的方式探索,我们也应该保持着好奇心,我们要用自己的好奇心,不断去创新,去寻求新的技术,新的方法。
嫦娥系列火箭的发射,是我们对太空的好奇;天文一号的发射,是我们对火星的好奇;深海潜艇的问世,是我们对海洋的好奇。好奇心真的很重要,让我们保持着对未知的好奇。