好奇心作文
小孩发现的东西总是比大人多一些,那是因为小孩的好奇心更强烈。
我在奶奶家的时候走过一条两旁长满了郁郁葱葱的植物的路,发现了一株植物的叶子上有一只小瓢虫。而且这只瓢虫不是七星瓢虫,是五星瓢虫,因为这只小瓢虫有五个黑色的斑点。
我有一次在外婆家看见了一只白白的小羊羔,因为小羊羔被拴在一片茂密的草丛里,所以应该没什么人看见了。我跟外婆说了一下,便跑去看小羊羔。当我到了小羊羔独自在的那里时,它还在津津有味的吃着嫩绿的小草呢,一点儿也没发现我在不远处盯着它看。
我悄悄走近小羊羔,结果一不小心踩到了树枝,发出咔嚓的声音。小羊羔听到后,想跑到远处,无奈绳子太短,又回到了原处,我真想把这只小羊羔牵回家养起来,那是多么有趣极的事情啊!
好奇心可真有用,让我发现了许多惊喜。