好奇心作文
看到妈妈拿着一个圆柱形的东西在嘴上抹,一抹嘴巴就变红了,我儿童的好奇心瞬间被动起来,心想那玩意儿那么神奇,一抹就红了,我决心试一试。
妈妈在厨房做菜,我亮亮的眼睛扫视了四周,发现没人看见我。于是我蹑手蹑脚地跑到妈妈卧室里的化妆台前,轻轻地拉开抽屉,把那黑乎乎的圆柱体拿了出来,想起妈妈平时抹了这个东西之后漂亮的样儿,我便不由自主地做起了白日梦:抹了这个之后的我美若天仙,我的身后有许多人称赞我像女王一样庄重,一样美丽。
我迫不及待地拔开盖子,学着妈妈的样子装模做样地涂起来。我拿着那个东西沿着嘴唇细细的,轻轻地涂了一圈。涂上以后我嘴唇凉丝丝的,抿了抿嘴唇觉得粘粘的,再吸了口气,觉得这亮晶晶的东西很舒服。我仔细看了看盒子里面,发现里面有个大红色的东西,应该就是这东西让让妈妈的嘴唇上染颜色吧!再闻一闻有股甜甜的香香的味道扑鼻而来,我想起妈妈眼皮上也涂有红色特别漂亮,便一把抓住圆柱体把眼皮也涂了。
虽然没照镜子,但凭感觉,一定差不了多少,我满意地点点头,但转眼一想:把嘴巴旁边也装饰一下,说不定更漂亮。我没照镜子作文就胡乱涂了一通,再把腮帮两边涂了两个又红又大的圆圈。我觉得还不够漂亮,想起妈妈平时还会把一个滑溜溜的东西抹在脖子上,但好像又不是红色的。我经过片刻思考后,不管三七二十一就使劲从那个黑管里面抠了一块红色的东西下来,用手狠狠砸扁,把脖子、脚、手全部抹了,不够再抠下来,终于大功告成了,能涂的地方都被我涂了一遍。
有了完美的妆容,可是衣服不太好看,想到这里我赶紧从衣柜里翻了一件来穿上,原本穿在妈妈身上的长裙成了长长裙,我又把妈妈的高跟鞋穿上,我幻想着天仙般的自己:披着长头发,优雅地转了个圈儿,许多人在下面用羡慕的眼光看着我,得意忘形的我一摇一摆地走出去,兴高采烈地给妈妈看。
妈妈随即跟来一声吼叫,妈妈乍眼一看,瞪大眼睛,嘴巴成O字形,跟着就是阵阵笑声,她边笑边领我照镜子。我一看,妈呀,镜子里的是什么呀!是电视里的鬼吗?是红色的幽灵吗?还是木头一样的鸡血僵尸吗?嘴涂得像朵花,额头一片红,脖子上就像流了许多血
从此,我在家里就有一个响亮的绰号吸血鬼,这童年的好奇心害了我。唉,真是好奇心害死人呀!