破碎的心作文
喜欢在冬天让水冲洗着手,让水顺着手纹滑落,然后冷到全身发抖。这时,怡就会跑过来笑嘻嘻的指着我的头骂我傻瓜。骂完之后就开始带着我飞奔在校园里,我们经常会跑到学校的最高层,让迎面吹来的分像一把利刀一样拂过我们的脸颊。就是这样,我和怡经常形影不离,从一年级开始,我们就是好朋友,现在也是。
这次,我们像往常一样在学校的最高层吹风,我突然问怡:“你说,我们的友谊会永远这样吗?”“当然,当然会永远。”怡注视着我说。之后我们就手碰手做了个非常复杂的手势。这是我教怡的。先拉钩再大拇指碰大拇指,再把两个小拇指分开,最后大拇指碰大拇指顺逆转两圈变成握手。做完之后,我们就开心地跑下楼去了。
“颖转学了。”这个消息在我们班炸了开来。颖是老班长,各方面都好。最好的朋友是莹。我和怡知道后,一半忧一半喜,忧的是少了一个朋友,喜的是少了一个竞争对手。颖走一段时间后,颖的好朋友莹就跟我们成了朋友,我突然发现她的闪光点好多。人很豪爽,像个男生。但是没有什么威信,从不跟别人吵架,怕得罪人。跟她结成朋友后,我就常常跟她在一起,似乎忘记了怡。有时候,我也是会跟怡一起玩的,但跟莹的时间好像多一点。放学后,我们经常在一起打打闹闹,每次下课,我都会去莹的座位。但是怡好像还没察觉……。
这次,我像往常一样去莹的座位,却发现莹跟怡在一起,打打闹闹。他们却丝毫没注意到我,这使我黯然神伤。我从他们的身边绕过去,本想应该不会被察觉,但是她们却叫住了我,让我跟他们一起来聊天,难道他们没发现我闷闷不乐吗?但是,这样也好,我还是在她们的友谊圈里。渐渐的,我发现怡经常缠着莹,连扫地都要莹陪着她扫,莹想脱离都不行。
我好像被怡赶出友谊圈了…。.每次我去买吃的时候,都会看见怡和莹缠在一起,我愤怒的看着她们,她们好像根本就没察觉,依然缠在一起。
还没等我做出报复行动,期中考试来了,几天都在复习。
等到期中考试完毕,考卷发下来以后,我哭了,因为考得很惨。没想到得是,一向平凡的莹却考了每科第一……我从现在开始,突然嫉妒起莹来了,我开始不想拥有它的友谊了,但是又想跟她一起玩,心里很矛盾。或许,我真的不需要朋友。