破碎的心作文
每当看到床头柜那一堆零散的积木,心头就有莫名的愤怒。
国庆期间,我回了老家,心里十分高兴,因为又能和好闺蜜一起玩耍了。想到这里我立刻放下手中的大包小包冲向她家,她见到我,十分兴奋,在我脸上“啪”地亲了一口。她的姥爷以前是一位木匠,所以她家中有一大堆手工积木,我和她玩起了积木,并比赛看谁搭的模形又快又漂亮。
我静静地搭,很快我的模型就大功造成了,一个酷酷的小汽车映入眼帘,看到自己亲手搭的杰作,一股成就感涌上心头,再看看她的作品,哈哈,她才搭了一半,看她的城堡什么时候搭完,这次我肯定赢。当我准备宣布战绩的时候,她突然说:“等我一下,我去喝口水!”她对我笑了一下,就起身去喝水,我也不当一回事,继续欣赏我的“美作”。可是霎时间我的小汽车倒了,变成了一堆积木,我的心就像要炸开了一样,瞪着铜铃般的眼睛望着她,她也大吃了一惊,连忙向我解释道:“对不起,我……不是……故意的。”
听着她的解释,我的火气越来越来。我的脸涨得通红,像一只受伤的老虎,向她大吼道:“你干嘛呀,你就那么想赢吗?”我一时气不过把她搭一半的“城堡”一踢,积木立刻落到各个角落,她看到了自己心爱的城堡塌了,立刻号啕大哭起来,我才不理她呢,丢下她怒气冲冲地夺门而出。
现在想想,感觉当时做得有些过分了。唉,但是我和她就算和好了,那纯洁的友谊也是有碎痕的。