破碎的心作文
能够破碎的人,必定真正活过。林黛玉的破碎,在于她有的爱情;三毛的破碎,源于她历经沧桑后一刹那的明彻与超脱;梵高的破碎,是太阳用黄金的刀子让他在光明中不断剧痛,贝多芬的破碎,则是灵性至极的黑白键撞击生命的悲壮乐章。如果说那些平凡者的破碎泄漏的是人性最纯最美的光点,那么这些优秀的灵魂的破碎则如银色的梨花开满了我们头顶的天空。
自己转动那支笔,旋转,掉落,再旋转,掉落啪笔碎了,弯腰去捡笔时,一刹那间,仿佛觉得明白了这个意思,心,突然间轻松了。
破碎?破碎正如雪,当它纷纷扬扬地落下时,它,破碎了。但它起码美丽过,它也被人赞扬过,因而,它不后悔。蝴蝶死的那一刻,它也没有后悔过,因为它绚丽过,当它破蛹的那一刻,它就明白,人生不可能永远持续。