破碎的心作文
这天,韩小雨她们班出现了一场好朋友之间的争吵,也叫做作:友谊危机。
“你干嘛?打我好痛的,每次你出气都会打我!”林歆歆流着眼泪对夏知至说。
“你自己活该,真的是。这是我的自由也是我的权利,法律上说了,你不可以约束某个人的自由,神经。”夏知至不以为然,翻了个白眼。
林歆歆又争辩:“但明明……”她刚开口,就被夏知至堵上去:“你根本就管不着我!”每当林歆歆想回复夏知至,夏知至总用这一句话重复反驳上去。
围观的人越来越多,可因为夏知至人气高,每当她做错事,总会有人包庇她,还喜欢装成某个样子来赢得他人的可怜。
突然,一只手用力的地推开了林歆歆,“走开点咯,是你自己讨嫌,这怪不了别人的。”哦,原来是于晨晨一脸厌恶地推开了她。
是于晨晨,本来该林歆歆和夏知至是很好的朋友,就因为这一次两人平时发生了的小矛盾时,于晨晨帮着做错事的夏知至骂林歆歆,便导致了以后的玩耍中林歆歆成为了第三者。再加上林歆歆有皮肤的有一点小症状,半年后才能好,所以班里有大半数人,很嫌弃她。
很多人都说林歆歆做错了,她受不了,大吼一句:“就因为她长的很好看,很善良,人气还很高吗?告诉你们,善良就不可能出现在他她的身上!呜呜……”说完便跑回了她自己的座位上。
作为林歆歆组长的韩小雨却和林歆歆恰恰相反,她成绩优异,受老师喜爱,同学们也都很喜欢她。她突然想起林歆歆的妈妈在不久前生病去世了,爸爸又要去打工养活整个家庭,所以没有人照顾林歆歆。而林歆歆的妈妈留给林歆歆唯一的遗物是:一把木做的小镜子,但是被夏知至有一次随便翻她抽屉的东西时,给摔坏了,夏知至不仅不道歉,还说:“只是一把破镜子而已,没了再买呗!有什么大不了,娇气死了,爱哭鬼。”那一刻,林歆歆的心已经完全崩溃了,“妈……妈”她抽泣着,身旁却只有空气,没有人去安慰,换来的只有嘲笑和讽刺。那时,韩小雨去大队部开会了,之后是同组的欧阳若依告诉她的。
“好啦歆歆,不哭了不哭了,你还有我啊!不管以后有没有人陪你,我都会在的……”韩小雨摸着林歆歆的头安慰道。
“呜呜……妈妈,我好想你啊!呜……”林歆歆完全忍不住了,一头扑进了韩小雨的怀里。
在那一霎那,韩小雨仿佛看见了她们之间的友谊,已经完全破碎了………