破碎的心作文
她离家出走了。
家?!她冷笑了一声。那个地方自从妈妈去世后,就不再是她的家了。继母的打骂,父亲的冷眼相待……这些倒不算什么。可,弟弟却把母亲留给她的镜子打碎了!她愤怒之际,给了弟弟一个耳光,弟弟大哭起来。她流泪,推开闻声赶来的继母和父亲,飞奔出家门,消失在落日的余辉中……
此时已是深夜,她漫无目的地在空无一人的街上走着,用脚踢着地上的碎石子儿,心情很是烦躁。一粒调皮的石子儿钻进了她的鞋,扎得她的脚好痛。但,她也懒得把鞋脱下来抖一抖。
粗糙的水泥路,脱漆的斑马线、随意摆放、臭气熏天的垃圾桶……她觉得,这儿的一切都是那么陈旧,那么腐败。她的鞋底与地面磨擦发出的“嚓——嚓”的声音,仿佛在嘲笑她的无知……
她闭上眼睛,感觉黑暗和幻影一起张牙舞爪地向她扑来,一点一点地撕咬着她的意识。她害怕地咽了口口水,猛地,又将眼睛睁开。看到的,也只是黑暗和那些垃圾桶。不知怎么的,她感到很疲倦,只想找个地方休息一下。
她拖着沉重的脚步,走向不远处的一张长椅。她变成了一个提线木偶,意识已经麻木。她一头栽在坚硬,冰冷的长椅上。她不禁打了个寒战,又咽了一口口水。她的上下眼皮开始打架,她感觉自己掉进了一个不见底的黑暗深渊。她叹息一声,蜷起身子,终于,沉沉睡去……
天,亮了。而她,还在沉睡。在她的唇边,挂着一丝残留的,破碎的笑。
一丝破碎的笑,这大概就是她对这个世界的评价吧。