感恩的心初中作文
“一日为师,终生为父”之说,同学们当然明白,自己的每一点进步、每一点成绩都离不开老师的辛勤教导,它是注入了老师无数心血。因此,我们要感谢老师。
在我们学生中间,对老师怀有深深爱戴之情的人虽说不计其数,当然也还有一部分学生,他们却滥用老师的善良,对老师的辛苦视而不见。老师虽说在教室批评哪个同学,但是老师是为了然我们记住,才这样的,其实每个老师都不想这样,但这样也是迫不得已的。我们也应该知道,老师也有生病的时候,他们完全可以在家休息,但为了自己的学生,他们还是带病站在讲台上,忘我地讲课。这个时候,难道我们不应该尊敬我们的老师,更加爱我们的老师吗?
我们的老师如此辛苦,我们又该如何报答他们呢?
我们如果能认真地预习、听课、发言、做作业,那就是对老师工作的最好的报答。除此之外,仍有许多地方可以表达我们对老师的爱戴和对老师的回报,遇见老师的时候真诚地问候并主动问好,如果害羞可以写一封信,也可以打一个电话,还可以托同学给老师一张贺卡,送上祝福,以表心意,更可以与几个同学相邀,同到老师家里登门拜访等。
每次期末考试迫在眉睫,复习阶段,同学们的作业会比往常多一些,我们仍要一笔一画认真完成,不能草草了事或有偷工减料那样,老师会很辛苦、伤心。如果你是一个有良知的学生,我认为当下对老师最好的感恩方法就是勤奋学习,刻苦钻研,考出优异的成绩,以后报答老师。