青春滋味作文
别样的青春年华,盛满了各种各样的滋味
——题记
青春就像山楂一样酸酸甜甜。
在追梦青春途中,最不缺的也就是朋友。我有一个最好的朋友,在记忆中她老是乐呵呵的,从没有哭过,老是在安慰人。
期中考试后的成绩单飘在我眼前,从后往前数,名次不差但成绩却比前几回都低,就连最拿手的数学也泛起了严峻的失分问题。看着成绩单上一课又一课被我圈红表示退步的课目,想想考试前不懈苦读,却没有看到回报,眼睛红了,眼泪在打转,不敢眨眼,生怕下一刻眼泪会掉下来。忽然自己的眼睛被一双手遮住,“现在你看到了什么?”“啊?一片黑暗!”她将手指微微张开“那现在呢?”“嗯…。有一丝光!”她把手彻底拿开,“现在你看见的是光,暖人的光。”我满眼迷惑的看着她,“凡事都一样,有时会陷入黑暗之中,不能找到方向,但只要自己努力,总会慢慢找到光,找到属于自己的前进的方向!”她的话点在我心上,看着手中的成绩单,再拿另一种颜色圈起来的成绩,是提高的,仔细来看自己也有提高学科,也有提高的地方。
呆呆的看着她,她忽然看着我说:“这么蜜意的看着我,一定是爱上我了吧!”我回了一个嫌弃的表情“快算了哇!”可嘴角却扬起了笑脸。
夕阳在天边下沉,残留在天边的光把我们的影子拉的很长很长。
一片小小的山楂片,小小的、圆圆的、酸酸的、甜甜的。我爱吃山楂,由于它酸酸甜甜,正像青春一样,在最需要帮助时,总会有一群好朋友过来安慰你,或是调侃,或是鼓励,他们会想方设法把你逗笑。
青春像波澜壮阔的大海,像跌荡放诞起伏的小诗,也同时像山楂一样酸酸甜甜。青春有苦有甜,它的滋味千奇百怪,待人细细品味。