青春滋味作文
青春滋味,像是一杯苦咖啡。埋怨或是享受。只在乎自己的感受。---题记
青春的滋味,像是一杯苦咖啡,升腾着淡淡的雾气。你忍不住吞了一口,苦!这是你当时唯一的感觉。
是这样的吧,青春的滋味也是苦的吧。你趴在桌前,奋笔疾书着。眉头时而舒展,时而紧蹙。当你正感到高兴做完它的时候。微微后仰,了酸涩的脖子。无意却看见那一堆一堆小山似的试卷、作业。你不经心一沉,“哎”外面的月色透着窗户洒进来,偶尔有阵凉风吹过。夜色微凉。似乎只有它们陪伴着自己了呢,你这样想着,苦笑着摇了摇头。端起桌旁的咖啡,小抿一口。青春年少的你当时只感到了丝丝苦涩。
渐渐地呼吸均匀。睡神的来访使本就疲惫的你进入甜美的梦乡。看,嘴揭着一抹淡淡的微笑。你说你梦到了几个月后的毕业考试。你坐在靠窗的位子。当考试铃声一响,试卷发下。你感到有些兴奋、紧张,当然少不了一点儿害怕。你说你不记得什么了,只知道梦中的自己做的很顺利,很多题目都曾在那厚厚的作业本或是试卷中一遍又一遍的做过,讲过。似乎没有什么能够难住“精心备战”的你。你会心的笑了,突然觉得付出再多的辛苦都是值得的。至少这一刻的你是无所畏惧的。
黎明的一缕光悄悄散开。你揉着惺忪的眸子,不自觉的舔了舔嘴唇,意外地感受到了丝丝甘甜香醇。你愣了一下,目光落到了桌旁的那杯苦咖啡。你似乎明白了什么。
于是你在结尾写道:
青春的滋味,像是一杯苦咖啡,升腾着淡淡的雾气。我忍不住吞了一口,苦!细细品尝,却是苦尽甘来。
青春的滋味,像是一杯苦咖啡。我开始享受它的甘甜香醇。但我知道,总无法避免过那初尝的苦涩。
青春滋味作文(篇4)
稚嫩纯真的心灵里
有孩童时代的天真
有青春期时的烂漫
她们交织着
让理想和信念不断的绽放
鼓舞着我
走向人生
聆听未来
轻轻的,我漫步在雨中
细细回味着
那如诗如梦的往事
就像雨水打湿了的眼睫
如此青涩
那样朦胧
稚嫩的心灵依然单纯
像那无法形容的鸡尾酒
那样简约
却又如此深奥
幽幽的,我奔跑在林间
星星点点的阳光
柔柔飘洒在我肩旁
躺在童年的草坪上
接受青春的洗礼
那绚丽的彩虹
那朦胧的神韵
让我的心灵悠悠
悠悠……
青春接纳了我
我接纳了青春
在这火红的岁月里
我努力焕发出我的光彩
让舞台下的人赞叹着
赞叹着——
这,就是青春!!