青春是什么?如果说人生是五光十色的,那么青春就是那道最绚丽的风景。青春犹如一部书,它描绘了人生的酸甜苦辣;青春犹如一首歌,它唱出了人生的悲欢离合。
随着时间的流逝,我们已经告别了童稚,迎来了身心发育的青春时期。步入青春期的我们很叛逆,常常惹父母不高兴;步入青春期的我们很潇洒,总喜欢在一群伙伴里寻找青苹果乐园……
青春犹如一次漫长的旅程,路途遥远,道路坎坷。我们带着梦想出发,踏上人生旅途的第一步。路上的荆棘不能动摇我们坚强的信念,吹拂着的清风叫我们的头脑持续清醒。青春是有限的,而我们的智慧是无限的,趁着有青春做伴,好好地把握时间,努力学习,为梦想而奋斗。等到将来有一天回忆起青春的一切,我们能够微笑着说:“我的青春没虚度,我的努力没白费。”好好把握青春的点点滴滴,为这一段路划上完美的句号。珍惜青春,为未来铺一条路。珍惜青春,就是在珍惜生命。不要等到成年以后回想起来,为以前的浪掷流下悔恨的泪水。
青春是一场跑步比赛,与自我赛跑,与时光赛跑。起跑,勇敢地起跑,不管前面等待我们的是什么。时光慢慢流逝,无声无息中,青春从我们身边溜走。只有把握好时间,才能顺利抵达理想的终点。作家萧伯纳说:“青春是美妙的,挥霍青春就是犯罪。”是啊,如果我们挥霍青春,我们就注定输掉了这一场人生的比赛。青春不是无穷的财富,肆意挥霍就会倾家荡产。只有懂得珍惜的人,才能够享受青春。用心聆听吧,青春的歌声是那样地美妙,它歌唱出了我们放飞梦想的心声,它的旋律久久萦绕在我们人生的赛场上。人生的比赛永不停息,青春的赛跑最是精彩。抓住青春,做人生的胜者!
这天的我们多么年轻,我们正处在人生最美的年华,明天的太阳照样升起,未来的篇章要由我们书写。青春美丽的回忆,将被未来好好收藏。在这个完美的时刻,让我们对着高山和大地,高呼一声:“青春真好!”