我有一个十分要好的朋友,他就是我的同班同学黄秋胜。他的身材非常的“苗条”,绝对是一个符合现代美标准的“骨感”帅哥。它长着一张瓜子脸,上面镶嵌着一对儿调皮的大眼睛,眼珠子忽闪忽闪的,好像两颗水灵发亮的黑宝石。
我之所以和他成为了朋友,就是因为他是一个很讲义气的人。而且无论是在行动上,还是在语言上,都很有一种幽默感,他的每一个不起眼的小动作都会引得大家哈哈大笑。一次,我们正在教室里安静地做作业,黄秋胜趁老师有事时,悄悄地走上了讲台,对大家说:“我来给大家表演一个特别节目!”说完,便在台子上阴阳怪气地唱起了《小螺号》,同学们哄堂大笑,他好像还没有满足似的,又在台上跳起了“新型迪斯科”,全班同学笑得更欢了。
还有一次,我们班的几位女同学在五楼上排练节目,黄秋胜也跟了上去,她们并没有注意到她们后面跟了一个“小尾巴”。黄秋胜故意打了几个饱嗝,同学们虽然听见了,但因为老师在场,都极力克制住自己,不让自己笑出声来。等到老师走后,黄秋胜立刻钻到了她们中间,跳起了刚才她们跳的舞蹈,它的动作滑稽极了,她们顿时大笑起来,刚刚排好的队伍瞬间拧成了“大麻花”。
他对机械、汽车方面的知识情有独钟,但在这两者中,还是更为迷恋汽车。他迷恋到什么程度了呢?他迷恋到了为了汽车,可以饭也不吃,觉也不睡的境界。一次我们班的一位同学把一本汽车杂志带到学校来看,黄秋胜发现了,急忙向那位同学借来看。那位同学非常不情愿,就对黄秋胜不理不睬的。可是,黄秋胜摆出了不达目的誓不罢休的架势,对那位同学软磨硬泡。那位同学没办法,只好把书借给了他,但有一个附加条件,就是黄秋胜在放学以前把书还给他,黄秋胜连声答应。到了中午,我叫他一起去吃饭,他却让我自己先去。等我回来时,他仍在专心致志地看着那本书呢,显然,他连午饭都没吃。
他有一个毛病,就是不爱吃饭,这学期这个毛病更为严重了。每天中午,他就只凑合着吃点零食、雪糕之类的,有时候还买一些方便面来吃。每次我问他时,他都推说是因为卡上没钱,不能刷了。但是,据我所知,他的卡上还剩了大约30多元钱。明白了吧,这就是他身材苗条的原因,我们班上的同学经常戏称他为“非洲难民”。
这就是我的好朋友黄秋胜,他的幽默使我们班级的每一天都充满了快乐,他对知识的渴望令我感动。但是,我还是劝他一定要好好吃饭,毕竟身体是革命的本钱嘛!