深冬的早晨,总是那么冷。仿佛地面上经过一场大灾难似的。哈一口气,白雾也很快散去。站在外面,要是一下都不动是根本站不住的。啊!真冷。站在门外的我又慌忙跑进屋去。
吃过早饭,夫亲就要骑着摩托车送我上学了。他个子不高,但却能撑起这个家,他的脸很黑,那时常年与卡车打交道的缘故。他虽然很瘦,但每次修马达时他总能一个人搬起那几十斤重的大家伙跑来跑去。很快,他就把摩托车推出来了。冬天天冷,摩托车总要发动一会儿才能走。趁这会功夫,他又给我戴好帽子,手套。然后再给他自己带好手套和头盔。
刚出发,天就开始下雪。星星零零的雪花很是漂亮。路上也落了一层薄薄雪。地上亮晶晶的,我仔细一看,是一层薄冰。一定是前几日的大雪融化形成的。
天还很黑,真冷。我抬头一看,雪又大了一些。路边的地面也被雪花覆盖,风也吹起来了。我明显能感觉到摩托每隔一会儿就会抖一下。一定是路太滑。我看到父亲正努力的将车开到最稳。尽管这样,车还是会抖的。很快,父亲身上就落了一层雪花,有的融化了,于是父亲的衣服上有了很多水印。风还在不断的吹,雪还不断的下,我想父亲一定很冷吧!
在一个桥下,父亲停了车,拍打着身上的积雪。此时我才发现,父亲头盔上的面罩早被打开了,他的脸冻得通红。他简单拍打自己身上的积雪,然后仔细的拍打我身上的积雪。
父亲很快就又上了路,雪越下越大。我从后视镜里看到父亲的脸上已满是雪水,眼睫毛上已满是雪。他不断地眨着眼睛。只是为了能看清路。这时,一辆半挂车从身旁飞驰而过,汽车经过带起了一股气流,使摩托车狠狠的抖了一下。车很快倾斜了过来,就要倒了,父亲立刻用他的脚撑在地面上,并踩下刹车。我吓得出了一声冷汗。父亲赶忙扭过头来问我有没有事,我回答到没有。父亲这才放心。这里距离学校已经不远了。于是我对父亲说:“爸,我下来走吧,离学校不远了。”“没事马上就到了。”他又发动了摩托车。“爸……”“别说话,当心风吹进肚子里着凉。”
此时已拐入一个小巷中。父亲仍不断叮嘱着我:“到学校要听老师的话,好好学习……”此时我立刻反问道:“爸,你不怕着凉吗?”父亲沉默了一下说:“爸不怕冷。”
到了学校,我下了摩托车向前走去,可父亲还没走,直到我走到校门闪入人群后。他才缓缓掉头回去。
父亲的爱没有多么的惊天动地,但却体现在生活中最小的事之中。他一个人撑起这个家,关心着我,爱护着我,怕我累着怕我冻着。为了不让我起早贪黑,整整一个冬天,每天都送我。
父亲的爱就是这样,悄无声息地融入生活。那年冬天,天很冷,心很暖。