看着空空如也的冰箱,我的肚子又忍不住抗议了。哎,身为一名研究所的博士,我已经好几天没吃过一顿饱饭了。
于是我打开手机,订了一份外卖。钟表上的指针马不停蹄地奔跑,我开始有点昏昏欲睡了。叮咚,一声门铃把我惊醒。您好,您的外卖已送到。
我迫不及待地打开餐盒,令我奇怪的是,里面没有香喷喷的盖浇饭,而是躺着一张纸条亲爱的买家,由于近年来人类经济的高速发展造成了严重的环境污染,地球上的生物链被严重破坏,大量动植物灭绝。现已找不到可供人类食用的东西了。
我感到深深的绝望,难道人类真的就要灭亡了吗?看着桌子上堆积如山的钞票,现在不过是一堆废纸罢了。就在这时,电话突然响起来了,里面传来一个激动的声音。博士,重大发现!我们发射的开普勒天文望远镜刚刚发现了一个类地体,该星体的环境与地球极其相似。人类完全可以生存,是真正的地球2.0啊!
我激动得说不出话来,于是马上赶到实验基地。
看到地球2.0的各项数据分析,我心中充满了向往,我立刻对实验基地的同事们说:同志们,我们即刻出发,对地球2.0进行实地勘测!一切准备就绪后,我们乘上宇宙飞船,穿过浩瀚无际的宇宙,终于抵达了地球2.0的一片海域上,我们的飞船开启了航海模式。
站在飞船的甲板上,望着这秀山佳木,天那么蓝、山那么静、水那么清,不禁想到几百年前的地球也是这么美。
就在我沉浸在这久违的美景之时,突然在海天相连的地方驶来一艘木制海盗船。
难道是外星人?我们的飞船开启了战斗模式。
但是令我惊讶的是这艘船上的海盗竟然都是在地球上灭绝的动物们猴子、斑马、长颈鹿……它们来势汹汹,与此同时,我们的飞船被群鲸所围。
这时,我的助理问我要不要使用核武器。我犹豫了,人类是最高等的动物,可在我看来人类是贪婪的,用地球母亲给予我们的资源来伤害她,最终走向灭亡。地球2.0不应该属于人类,而应属于真正爱护她的动物们,人类的到来只会使她变成第二个地球。
不,地球2.0不属于人类,人类只有一个地球。我坚定地回答。
我乘上飞船,踏上返回地球的路。望着黯淡无光、千疮百孔的地球,我下定决心,地球,我一定会使你恢复生机!