生命高二作文
尘寰万物都有生命,花卉树木,飞禽走兽,以至是一滴小水珠都有生命。而生命是啥?生命的真理安在?
生命是有限的!
每一个人,从呱呱坠地,到百年丧生,这段光阴是有限的,它惟有百年罢了,只是是百年。但是,天主有时会很偏疼,他让有的人无病而终,有的人生老病死。但不管何如,生命老是很偶尔地开端,眨眼间,又到了匆忙完结时。这段光阴一过,就好像一撮灰一样,悄悄一吹,就没有了。大概连一撮灰都不如。
生命又是无尽的!
在家里的墙壁上看见一只微小的蚂蚁,这时候厌恶蚂蚁的我全面可以挑选把这只蚂蚁捏死,只需悄悄地震一发端指头罢了。但是我并没有这样做,由于基本没需要,基本即是毫无意旨的。在那只微小的蚂蚁后头,说约略即是一支巨大的部队,一批壮丽的生命。这只小蚂蚁死了。它们可以接续生殖,洪量生殖,永无非常。我又何必去尴尬这只小蚂蚁呢?
生命是微小的!
我传闻过泰坦尼克号海难,这举事故一死即是一千多人。尽管震动世界,不过这一千过剩条生命毕竟已全面融入史乘里去了。大概,人们在想起时,间或方便提几句。生命太微小了,正如那句话:地球少了你一个也仿照能转。生命好像是微不足道的。
生命有是值得爱惜的!
在几场狂风雨事后,空气难免会很湿润,就连木窗上的木框子都受潮了。人们不会注视到,在怎湿润的窗框上头,钻出了几个蘑菇,那么小,却坚毅地矗立着,它们是如许坚毅。过了几天,它们就撒下一地的胞子,然后死了。就那么短短几天,蘑菇也情愿为它冒死,也算是到这世上走一遭了。生命是值得爱惜的,不是吗?否则为何惟有短短几天,蘑菇也能冒死地去篡夺呢?
生命很倏得,却非常优美,由于有很多生命很短的生物都还情愿那么坚韧地出现着。
生命很软弱,一不注意就会碰碎,就好像长在窗框上的小蘑菇。
爱惜生命,重视生命的每个进程。
考语:文中能从多角度去论证生命的真理,较好。
生命高二作文 篇3
模模糊糊,
听到,
有人在低吟、在召唤。
我朝着那等候挽救的方位探访。
只见茫茫戈壁,
一队骆驼在慢慢前行。
我到处查看,
却没发觉,
软弱等候挽救的生命。
骆驼的背影远去了,
消逝在了一望无边的戈壁。
闷热的阳光下,
依然飘荡着,
那生命的召唤。
我认真聆听、认真搜罗,
总算,
那低吟声近了近了
它就在我的脚边。
我俯下身子,
在被多数只骆驼踏过的脚迹里,
一颗小草,
是一颗小草,
它在冒死的反抗
在生与死的边际,
它没有遗失坦荡的信仰。
它勤奋、勤奋,
把尘封在本人身上的土壤开启。
总算,
总算它胜利了。
这时候,它皮开肉绽,
却忍着痛笑了出来。