生命高二作文
为了忘记忧愁,我躺在一克老树干边的沙地上,画这棵老树的素描。我衣着一件亚夏布上衣,叼着烟斗,看着深蓝色的天空,看着池沼和草地,这使我愉快。生活对与我来讲是一次困难的航行,我不知道潮流会不会飞腾,及至没过嘴唇,以至涨得更高。但是我要前行。
凡高
百般颜色在转动,合并。我发现它们在碰击,颜色的狂潮在渴求中死去。冶艳的往日葵开端开放,此后昏暗了艺术家全部的春季,以至全部的花都中止怒放,放眼凝视着14朵往日葵的天生。
它们已不单单是一些静物,它们是凄艳的生命。
画面上的每个物体,都以专有的式样点燃着它的生命力。
没有一个画家的用色,会像凡高这样浓郁,光亮,没办法操纵般的繁盛。深红,明黄,靓紫,苍绿。原来油彩有时可以以凝结状况显现在画布将没办法稀释,没办法抹匀。云云地刺眼,光亮着一个又一个世纪人们的眼睛,如一朵朵火焰,废弃了所有反抗着的假意,纯当然的解放,连那世俗世界的太阳也然而是其中的倒影罢了阳光此后夺目,悠久不会息灭.
玄色的鸦群是天空零散的暗影,仙逝的标记,是另外一个太阳黑的一样夺目,从那一朵朵明亮的金黄色开端,光的七彩最后浓丽成一份众人没办法明白的,只能在画家的黑眼睛里闪耀,闪耀成没办法用视线,视野,视角改观的程序和神情.
玄色深切,空而静,静得骨头严寒,却一点也不防碍画家所寻觅的慌张与苦痛一种轻轻飞腾的孤寂,淹没了谈话的表白能力,喧闹在眼睛的平面上,响在且自,也静在且自形个影在肢解,在全部玄色颜色变幻成鸦群那-一刹那.
-如果黄河可以推辞冥想-如果往日葵所放射的光可以取而代之太阳,进而四序中止循环,尘世只余下生命召唤的冲动那么和气软和的花瓣样子,将犹如童年的向往,劈头而来动作一种清亮的完好,反应画家磨难的转瞬永久及静穆的生命.
没有任何一朵花,实际的花,可以担当画家的颓唐只有鸦群与往日葵的颜色,不能不天生了画家凡高-直立的生命究竟,雄伟而璀璨!