生命高二作文
抚着凉的海风,嗅着略带咸味的海水,听着蓝色大海的沉吟。我跟着轻软凉快略带悲痛的海风吹来,且自的海是宽广的,可海上的那只船却是微小的,它就好像母亲襟怀中的婴儿,在无风无浪中慢慢希望,大海这时候也变得雌性一般。
景仰蓝天,企盼着海。眺望大海,海映着天,苍渺茫茫,假如生命能像这时候的划子阒然地慢慢地在海中畅游,没有海风的阻止,没有波浪的进犯,那该多好。然而几时平静的往日,竟伴来蓝色的深厚。那是海风的吹拂,那是波浪的怒吼,那是要吞进生命的架式。大海将雌性般的部分具备丢弃,它开端奋腾,是那么的凶,海浪持续的流出,海水持续的抽打着那个软弱的生命,不知这生命中的坚毅会坚持多久。
我开端感慨,感慨那份在波浪中不懈勤奋去包括活的期望的坚毅;我也开端埋怨,埋怨那双搀杂着凶狠冷酷的手的薄情。原本生命都是软弱的,何故还要用墨水染上一笔,使它变的更昏暗,更遏抑,它已担不起这般的负荷。年月渐渐风蚀着容貌,时候慢慢把窗棂翻开,我好像看懂了你,却把你的坚毅忘却,满脑的悔恨都在针对你,何故你这般软弱,这般倏得;何故你又被困恶缠绊。
生命如激越奋进、缠绸缪绵的歌,但却没有永久的音调,你不知它什么时候会起,什么时候会落;生命又如这航程在大海的划子,你不知平静平稳后,随之而来的会是何如的窘境;我也不知道这艘和大海比起来甚是微小的船能否经得起这波浪的怒吼。唯独的唯独不过祷告,祷告你的安闲。