生命高二作文
生命中初次地动,让我感觉到了生命的软弱与坚韧。
所幸我们离汶川较远,受灾不严峻。这几天,电视中一再播放的镜头经常让我泪留满面。只是在-一刹那,平静平和的小县镇便夷为平川,以前谈笑风生的校园成为一堆瓦砾,活蹦乱跳的孩子们转瞬间被埋葬于废墟当中,人们的哭喊声音彻天下。地动,它在-一刹那便损坏了人们的美好,在-一刹那让切切条生命悠久悠久定格在零八年的五月十二日
灾后的县城与州里,四处都是残垣断壁,一座座堆成小山的瓦砾下是不知存亡的人们,四处是散架的屋脊与橼柱,四处是散落的瓷砖与钢筋,四处都是学生们的书包与教材,四处是手足无措,哄然无助的难民当声援的人们赶到,刨开砖块与混凝土,我们可以看见四处都有染满鲜血的石块,有挤压变形的孩子们的鞋子,以至还有一揪一揪散落的头发,幸存的人们无助地看着废墟为埋葬的亲人抽泣,流下的眼泪在他们沾满尘埃的脸上留住两道深深的泪痕。哀伤、无助、茫然、幸免于难的人们悠久没办法再将地震山摇的那-一刹那从回顾中抹去
生命在从天而降的灾害眼前是那么的闻风丧胆,但是又在这样的天灾眼前显得云云坚韧与顽强。瓦砾缝中呼叫的手,是生命与天灾反叛的坚持,废墟堆中发出的阵阵微漠的求救,是对生活无尽的期盼与喜爱,声援职员的每次召唤,都是对重大生命的真心礼赞。坚韧~坚持~顽强~这是被困的人们对生的无尽期望与怀念
天灾蹂躏得了衡宇,却蹂躏不了人们对生的决心。地动损坏得了县城与州里,却悠久也损坏不了人的生命的顽强与坚韧。灾地的人们,势必抱着来日会更好的信仰坚毅勇猛地走下去!