写商店的作文
江阴—这个繁华的城市,街道纵横,商店林立。大街,小巷布置的五光十色的商店中,我最喜欢的是书店。
它常常使我踏入门后,便引人入胜。在书店里,一排一排整齐的书架,陈列着古今中外各类书籍。打开它们,就像在我面前展现了一片广阔的知识天地,我贪婪地吸取着无数的知识。自然知识的图书,带我进入了大自然的怀抱。草原的奇花异草。深海的各种鱼类,昆虫世界的细微生命,穴居野外的小动物,使我了解大自然各种奇趣的事物。科幻小说令我置身于茫茫无际的宇宙间和太空战争,曲折离奇。刺激无比,外星人和飞碟的故事出神入化,内容更精彩。
这本书使我流连忘返,使我进入了科学幻想的世界里。此外,历史故事和伟人传纪不禁使我边读边肃然起敬中国的万里长城,是秦朝成千上万劳动人民的血汗结晶,瓦特发明了蒸汽机,史蒂芬森发明和制造了第一具火车,促进交通。我也常常被童话故事吸引了。有善良的神仙,好心的公主,勇敢的王子。各种会说话的动物……。栩栩如生,仿佛都像真的。
书店—这是我最喜欢的商店。