写商店的作文
在一个阳光明媚,万里无云的星期天,狐狸觉得无事可干,但是一心想发大财,就在一个风景优美的地方开了一个百货商店。
第二天,孤狸的商店就开业了。狐狸手叉着腰拿着喇喇叭大喊:开业啦!开业啦!全场打五折。小动物们听到了,都赶过来买东西。过了一会,狐狸的百货商店的门口就挤满了人,狐狸一看,想:哈哈!我要发财了!
第一位顾客是山羊老师,狐狸问:山羊老师,您需要什么,尽管挑选。您挑完了我给你打四折,怎么样?山羊老师听了彬彬有礼地说:我需要一个苍蝇拍,因为我一炒菜,就会引来许多苍蝇,都烦死了。狐狸听了,给山洋老挑了一个苍蝇拍,还笑咪咪地说:这可是我们这里最好的苍蝇拍。狐狸一算,二十打四折,八元钱。山羊老师拿着苍蝇拍,付完钱,高高兴兴地走了。
这时来了第二位顾客,是猪小妹。狐狸一看是猪小妹,笑眯眯地说:猪小妹,你可来了,我们这里有七百八十四种减肥药,而且全都是进口的,你尽管挑选。猪小妹挑好药,让狐狸一算,五十元打五折,二十五元。猪小妹付上二十五元,就高高兴兴地回家了。
过了几天小动物们发现自己都上当了,非常气愤,就都给森林警察黑猫警长打了电话。黑猫警长来到狐狸的商店,按规定告诉狐狸罚款一千元,坐牢二年。
我们不能相信坏人的话,不能轻易上当,我们要细心观察,对那些坏人提高警惕,以免再次上了坏人的当,再次受骗。