写商店的作文
今天,我在大街上走来走去,看见了一家商店,名字叫“神奇商店”。我很好奇,什么时候开的这样一家店啊?
我走进店里,这家店太奇怪了,里面什么东西都没有。“老板,你的店里什么都没有,你卖什么呢?”“你想要什么,就可以卖什么。”老板笑嘻嘻地说。
“这么神奇?”
“当然!”老板骄傲地说。
“时间呢?”
“当然有,你是要一小时,两个小时,还是多久呢?”老板问我。我思考了一下:“嗯,一个半小时吧。”“叮咚,您的一个半小时已到账,现在可以使用。”“哈哈,今天有多余的时间玩了。”我一回家就赶紧打开手机,在这个时间里我一直都在玩手机。奇怪的是妈妈今天也不说我,也不骂我,我更加肆无忌惮的玩耍了。
我来到学校里,老师说下午要考试,我听了在心里默默想着放学再去买时间。“叮铃铃。叮铃铃”放学了,我赶紧向神奇商店冲去,我买了三个小时就得意地走了。“哼哼,有了这三小时复习,还怕考不好吗。”到了下午,我大步流星地走进教室,老师也抱着试卷走进了教室。试卷拿到手之后,我一看都是我会的题目,更加得意了。刚准备提笔写,可我却像被固定住一样,动都不能动。等我缓过神来,已经下课了,同学们全都交卷了,我看着我的白卷气得直冒烟。
一放学,我就去问老板这是怎么回事。“老板,为什么我今天考试的时间过得这么快?”“你借的时间太多了,我们就必须在你所需的时间里扣出来。”我听了这句话后悔不已。
从此,我再也没有再去过神奇商店一次,也明白了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”