写商店的作文
老鼠过街,人人喊打。亲眼目睹自己的一个个同伴继死在人们的手中,有一对老鼠兄弟害怕了。鼠弟弟对鼠哥哥说:哥哥,我们不能在干这种偷鸡摸狗的勾当了。鼠哥哥说:说得好,咱们可以开间商店卖东西啊!经过一番筹备,鼠兄弟的商店终于在动物王国里开张了!
一天下来,他们净赚了几百块,鼠兄弟乐坏了。哥哥算了算,说:一天赚几百块,那么一个月不就赚几千块,那么一年不就赚几万块?
开店一个月后,狮子大王见他们本分经营,诚实守信,便赐予鼠兄弟诚实守信,信得过商店的称号,还给他们颁发了奖牌和奖杯。动物们知道后,纷纷前来购买。他们的生意越做越大,不到半年,他们就成了小有名气的富翁了。
他们的生意越来越好,越来越大。直接惊扰了人类。人类也从鼠兄弟家买东西,人类把鼠兄弟的商店买了下来,继续做,惊动了全世界。