写野兔的作文
有一只淘气的小野兔,它很希望自己变成一只小狗。
“傻孩子,”野兔爸爸叹着气,“狗是凶猛的家伙,它们总是追得我们到处逃。”可是,小野兔就是想变成小狗。它不喜欢做胆小的野兔,它想做一只威风的狗。
过生日那天,大家让小野兔说出一个愿望。小野兔说:“我想变成一只狗!”
野兔爸爸生气地说:“这个不算,重新说一个!”
小野兔说:“不嘛!”
大家忽然吓得跳起来,飞快地逃走了。因为,大家听见它说——“汪汪!”
小野兔真的变成了一只狗!
要知道,生日愿望可不是随便说说的啊。小野兔自己也吓了一跳,它一点也不再像原来的样子,它甚至有了一条狗尾巴。
“汪——”有一只猎狗经过,惊喜地叫起来,“好漂亮的小斑点狗,和我一起去参加狗狗比赛吧!”
小野兔变成的小斑点狗想逃跑,它又害怕,只好跟着猎狗走了。
热闹的狗狗比赛开始了,人们都很喜爱新来的小斑点狗,他们给它评了很多奖:“最漂亮的小狗”、“最最乖的小狗”和“耳朵最机灵的狗”,它还得到很多的肉骨头作为奖品,
人们还使劲地打听:“谁是那只超级可爱的小斑点狗的爸爸妈妈啊?”
这下,小斑点狗想起来了,爸爸妈妈在哪里啊?
哎呀,小斑点狗一点也不想吃肉骨头,它开始想念自己的爸爸妈妈,偷偷溜走了。
糟糕的是,小斑点狗再也找不到任何一只野兔。只要远远看见它,野兔们就飞快地跑开,连野兔妈妈也来不及认出小斑点狗就是它的小宝贝。
夜晚到了,田野里安静又美丽,孤单的小斑点狗忽然想起:“今天还没有结束,也许再说一个生日愿望,也还会实现吧?”
小斑点狗轻轻地说:“请让我变回一只小野兔吧!”
风儿吹过来,呵,田野里最淘气、最快活的小野兔,爸爸妈妈都在等着你回家!