写野兔的作文
野兔在自己的洞穴中冥思苦想,这也难怪,在黑糊糊的洞里,除了想问题,还能干什么呢?他有一种莫名的恐惧感,烦躁忧郁困扰着他。他叹息道:“我是多么的弱小啊!不仅吃不到好东西,还要时常注意突如其来地袭击,我就是这样生活的,该的恐惧始终困扰着我,即使睡着了,眼睛也还是睁得大大的。我从来就没有享受过快乐的滋味。”
“你必须改变这种生活态度。”一只聪明的兔子建议说。
“恐惧能消除吗?我想许多人可能会像我一样,时常处于危险之中。”野兔得出了上述结论,并时刻警惕地环顾着四周。他不放过任何值得怀疑的地方,机敏多疑地捕捉一丝微风、一点阴影。
野兔又陷入了沉思,一点轻微的响动惊醒了他。他飞快地向兔窝跑去,经过池塘时,只见青蛙飞快地跳进池中,深深潜入水里。
“哦,我也能让其他动物感到害怕,青蛙见了我都要飞快地跑开!我也是一个战士了!我是一个胆小的人,但青蛙却比我更加胆小。”
小寓言大智慧:每个人都有自己的长处,即使是很弱小的人。丢弃自卑,你才能将你的优势更好地发挥出来。