写野兔的作文
我家有一只可爱的小野兔,因为它全身都是雪白的,所以我给他它取的名字叫“小白”。
它有两颗坚硬的大门牙,比我的手指甲还大,还长。有一对又扁又长的大耳朵,一对儿红红的眼睛,像两颗红宝石,可爱极了!
有一次,我和爸爸去公园里玩,在一片盛开着五颜六色的花丛里发现了它,当时的它,腿受伤了,跑不了了,我走到他面前,它好像有点害怕的样子,急忙想逃,可是,还是被我捉到了,我就把他带回了家……。
到家以后,我对爸爸说:“它好可怜呀!它一定是找不到妈妈了吧!”我用恳求的目光对爸爸说:“等它的伤好了,我们还把它带到大自然里,好吗?”爸爸摸摸我的头,肯定的点了点头。
小白兔在我家的日子里,我每天都喂他吃胡萝卜和青菜,每天放学我都要先去看看它,经过一段时间的精心照顾,它的伤慢慢的恢复了,我高兴地抱起了它,依依不舍的把他送回了大自然。
爸爸夸我是个乖孩子,我高兴的笑了……我们一定要保护动物,因为它们是属于大自然的,是我们人类的好朋友,我们应该保护,爱护它们……