写野兔的作文
姨妈在她公司旁边的草地上发现了一只刚出生不久的小野兔,很可爱,就带回了家。
小野兔是灰色的,只有两寸多长,看上去很机灵。它长着又长又尖的小耳朵,眼睛很亮,黑黑的,像两颗黑宝石。看到谁,就会把头抬起来,瞪着你看,一点也不怕人,真野啊!最好玩的是它的嘴巴了,我在大白菜上掰了两片菜叶递给它,它就毫不客气地用三瓣嘴去咬着,小嘴巴一动一动的,很能吃。最有力的是它的腿了,只要一有机会它就会用力向后一蹬,“嗖”一下飞快地跳出它的窝,一溜烟地跳、跳、跳,可不像家兔那样乖乖地在家里待着,真是野性十足啊!它的小尾巴又粗又短,俗话说“兔子的尾巴——长不了”,果然是的。
我每天喂小野兔吃白菜,吃食的时候,它的耳朵竖得直直的,特别会享受。天热的时候,我把小兔子放出来,它就一蹦一跳,然后躲在墙角里不动了,因为墙角既安全又凉快。有时小兔子会盯着我看,它动动鼻子,眨眨眼睛,好像在说:“小朋友,谢谢你把我养得这样好,我真快乐!”哈哈!瞧它可爱的样子,我真想抱着亲亲。它也会安静地缩在墙角边,用自己的小舌头去舔手,还用小手去挠挠自己的耳朵,抓抓头,摸摸鼻子,像一个调皮的孩子。
有一天,小野兔忽然不见了,我和姨妈在家里到处找,也不见它可爱的踪影,我急得都快哭了。就在大家都觉得它是不可能再回来的时候,神秘失踪了五天的小野兔又不知道从哪里冒出来了,五天五夜不吃不喝,它还是神气活现的。我连忙拿菜叶子喂它,它一下子便狼吞虎咽吃起来。我抱着小野兔,真是心疼啊!
小野兔慢慢地长大了,后来被姨妈送给了同事,我真想小野兔啊!