我的校园作文
春姑娘迈着轻盈的步伐,悄悄地来到我们的校园。当春姑娘走过草地时,小草就争先恐后地探出头来,绿得生辉。当春姑娘走过花坛时,那些花苞都被唤睡醒了,伸伸懒腰,开的艳丽。当春姑娘把柔柔的暖风拂过校园时,每一个人都好像生机勃勃,精神焕发……
春天来了!当我走进校园,一阵春的气息迎面而来,使我心情十分惬意。呀!学校换新装了!到处都是花红柳绿,让人眼花缭乱。有嫩绿的三叶草,有海棠、紫荆,玉兰、干枝梅……远远地望去,红的、白的、紫的、粉的,红的像天边的一抹朝霞,粉的像孩子天真烂漫的笑脸,白的像天上的云彩掉到人间。
在往里走,路两边的三叶草刚刚露出几片嫩叶,其中三三两两的点缀着红色小野花,在暖阳中显得格外好看,红的似火,也在为校园增添几分春意。草地周围上的海棠花已经开得十分鲜艳,在微风中,粉色的小花颤巍巍的,就像有无限的生命力。
在教学楼的花坛中,一簇簇,一团团的紫荆花,那才叫好看,春风中直直的树枝摇曳着,远看上面紫色的花苞一串串就像一个个小帐篷。走到近处,一朵朵的小花把枝条压弯,让整棵紫荆花变得更加引人注目。
忽然,我眼前一亮,在前面种着一棵干枝梅,在风中就像忘我跳舞的小姑娘,我顿时被吸引住了。赶紧跑上前去,一丝丝漫漫入鼻的清香弥漫在空气中。梅花花瓣很小很薄,朱红色的的小花星星点点的长在蜿蜒的枝干上,带给人一种洁净玲珑的感觉。
我爱充满春意的校园!